PC bloque au demarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
tanteelise
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
-
Bonjour ,
je suis de nouveau avec mon problème que j'ai cru résolu:
Aujourd'hui juste après le démarrage de l'ordi au début de la sauvegarde rapide de "acer recovery management " le système s'est bloqué.
après plusieurs tentatives vaines l'ordi essai de redémarrer :écran rose
nouvel essai arrêt force et redémarrage écran avec "réparation du démarrage conseillé"nouveau blocage;
re-démarrage et nouvel écran que je donne a la suite:

Phoenix-award worktat BIOS V6.00PC .an energy star ally copyright C 1984-2006,Phoenix technologie ,LTD This BIOS is exclusively for acer only (R01-B3)

main processor:AMD Athlon (TM) 64X2 Dual core processor 4000
memory testing 3145728K:OK
IDE chanel 0 Master:none
IDE chanel slave:none
IDE chanel 2 Master Hitachi HDT 725032VLA380V540A52A
IDE chanel 3 TSS T crps CDDVDW SH-224 BB SB 00
Warning!now system is in safe mode
please re-stting CPU frequency in the CMOS setup

Press F1 to continue .del enter setup 02/07/2007-MCP61M-AM6A61KE11C-00

ne sachant quoi faire j'appuis sur F1 et l'ordi redémarre et j'en profite pour demander de l'aide
pendant que tout fonctionne semble a première vue mais demain a coup sur le problème
apparaîtra de nouveau

Merci de votre aide car je suis avec des connaissances basiques donc perdu !!

NB: pour l'instant tout marche semble t- il bien ( scan rapide de avast en cours et termine correctement)
je vais tenter de chercher des infection possibles avec malware er adwcleaner
A+

17 réponses

Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
Bonjour,

pour info, voici le post qui a été résolu :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-29423133-ordinateur-qui-bloque#20

:)

poste les rapports malwarbytes et adwclaener.

Merci
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Merci de ton attention Je poste les rapports

https://www.cjoint.com/?DAfl0ncHFhE
https://www.cjoint.com/?DAfl2xcsPSP
Messages postés
487
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
52
essaye d'aller dans le bios, et de restaurer les valeurs par défaut, car apparement il faut re-configurer la vitesse de ton CPU (MHz ou GHz)
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Bonjour ,
Merci de ton conseil ,mais je suis très peu calé en 'informatique d'ou mes problèmes .
pourrait tu m'expliquer quoi ,ou et et comment restaurer les valeur par défaut du bios
A+
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
rien de suspect. Bien :)

tente le conseil de poporal
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Je vais le tenter quand il m'aura expliqué comment faire
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
bios

il te faut tapoter sur une touche au démarrage du pc :

échap ou esc, del ou suppr, F2 etc....

et là, tu obtiendras un écran du bios et tu devrais voir : press F ??? to enter default values ou quelque chose comme ça.

ceci, dès le démarrage du pc

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
je viens de revoir ton message , ça doit être la touche del ( supprime)
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
C'est exact je viens de faire la manip mais j'arrive a un écran qui me donne le choix entre toutes les possibilités suivantes laquelle dois-je choisir ,,
c'est sur je suis vraiment pas très fort en informatique
Merci de me conseiller
A+

-Product information
-stadard CMOS features
-advanced Bios features
-advanced clipset features
-integrated periphera ls
-power management setup
-PnP/PCI configurations
-PC health status
.......load defaut setting
......set supervisor password
......set user password
......save et exit setup
......exit without saving

___________
esc -quit
F10 -save et bexit setup
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
avance avec les flêche du clavier jusqu'à : advanced clipset features

et ensuite, regarde à droite de l'écran ou en dessous de l'écran si tu vois quelque chose : default value , ça doit être une touche F ??? je ne sais pas.
ensuite tu appuies sur cette touche et tu valides par Y

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Voila j'ai fait ce que je pense biek
démarrage
suppr
Advanced cilpset features
F10
Yes

l'ordi a redémarré
pour l'instant pas de problème visible
doit-je faire autre chose
Merci de me soutenir
A+
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
pour savoir, éteind ton ordi et redémarre.
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
je le fait tout de suite
Par une petite question :en faisant des recherches ;sur windows Techies j'ai telecharfé
le logiciel"Paretologic Pc Heal exe "
peut tu me dire si je peu tenter le coup en cas de problème au redémarrage ,ce n'est pas une arnaque,
A+
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
voila redémarrage réussi sans problème pour le moment
a voir demain!
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
vu les commentaire pour ce programme, je ne l'exécuterais pas. (Paretologic Pc Heal exe )
OK, n'hésite pas à revenir si tu as toujours le problème.

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
OK je suis ton conseil et patiente

Merci je reste en attente de prochains démarrages
A+
tanteelise
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
de rien , à plus tard.
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
bonjour !

ton pc fonctionne toujours bien ?

cordialement.
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Bonjour ,


depuis hier avec un démarrage ce matin +une mise a jour Avast +sauvegarde rapide avec Acer eRecovèry Management +des recherches internet etc aucun problème ne s'est manifesté
en espérant que ça dure

Cordialement
tanteelise
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
contente pour toi :)
espérons que ça dure.
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Bonjour tanteelise,
je suis de retour ,j'ai cru être sorti de mon problème ,aujourd'hui ;désillusion après le démarrage j'ai voulu faire une sauvegarde avec Acer eRecovéry management ,au bout de quelques minutes le système s'est figé :plus rien ne marchait :obligé de de forcer l'arrêt et de redémarrer.
Que puis-je faire
Merci
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
Bonjour lanterne rouge

décidément, ce pc est capricieux, là je ne vois pas très bien que faire...

Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
quel âge a ce pc ?
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
C'est un pc de bureau acheté neuf en 2007
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
tu l'as déjà nettoyé à l'intérieur ? il se peut aussi qu'il surchauffe et se bloque.
Il faudrait nettoyer la poussière.
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
OUI je le nettoie souvent depuis une fois que le ventilateur était devenu bruyant mais je vais le refaire cet après-midi par securite je te dirais si j'ai trouvé de la poussière.
A+
tanteelise
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
ok
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Aussitôt dit aussitôt fait j'ai trouvé de la poussière entre la façade et le disque dur ;ça pourrait venir de là ??
Sinon ailleurs très peu de poussière
avant le dépoussiérage une sauvegarde de Acer e Recovery avait bien fonctionné
A voir !
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
espérons !


lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
Bonjour , je croyait que tout allez bien mais ce matin plus moyen de me connecter avec windows mail
j'ai téléphone a FREE ,mais comme je n'arrive pas a entrer sur le portail free car que ce soit avec internet explorer ou google chrome il ne peuvent rien faire.(problème informatique ).
Peut faire quelque chose pour moi (le problème s'est présente des ce matin a l'ouverture sur les 2 ordinateurs
Merci de me dire si tu peux ??
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
essaye toujours ceci , une restauration du système à une date antérieure au problème :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
je l'ai fait sur les 2 ordi rien de change ;j'accède a tous les site sauf free
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
ça doit être free qui a un problème alors. Patiente un peu.
lanterne rouge
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
1
En effet c'était certainement free car dans l'après midi tout est reparti normalement

comme depuis le dépoussiérage de l'ordinateur tout semble fonctionner sans anomalie je pense que je vais pouvoir fermer le sujet et ne plus encombrer le site

Merci encore
A une autre fois et bonne soirée
Messages postés
98107
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 680
de rien, avec plaisir, bonne chance et bonne continuation :)