Menu

Certains sites web ne s'affichent pas ou mal (tous navigateurs) [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
- - Dernière réponse :  acampguilhem - 25 nov. 2014 à 18:24
Bonjour,

Depuis quelque temps j'ai un problème avec certains sites web qui ne s'affichent pas du tout ou mal. Le problème est le même que j'utilise Firefox, Chrome ou Internet Explorer, et ce sont toujours les mêmes sites.

Par exemple:

www.behance.net (s'affiche en html/texte brut)
www.linkedin.com/nhome (s'affiche en html/texte brut)
www.manystuff.org (ne s'affiche pas du tout)
www.thomashuotmarchand.com (ne s'affiche pas du tout)
www.toshibahouse.com (ne s'affiche pas du tout)
captchamag.net (ne s'affiche pas du tout)
www.dragon-ball-z.org (ne s'affiche pas du tout)
www.cmu.fr (ne s'affiche pas du tout)

Je poste cette petite liste car je me dis qu'il doit bien y avoir un point commun dans la structure de ces sites que mon ordinateur ne veut pas afficher...

J'ai reformaté mon PC récemment, je n'avais jamais eu ce problème avant. Après le reformatage il me semble qu'internet fonctionnait bien et que ce problème est apparu après avoir voulu installer une version d'évaluation de Office 2013 depuis 01net.com que j'ai stoppé en cours car je m'apercevais que ça m'installait tout un tas de merde sans que je puisse refuser (je sais, je ne passe jamais par ce site d'habitude mais là j'ai fait la connerie...).
Cependant, je ne suis pas vraiment sûr que le problème ait commencé à ce moment-là.

J'ai bien sûr essayé en coupant tout pare-feu (aucune différence), effacé caches et cookies, désinstaller complétement et réinstaller mes navigateurs...
J'ai aussi fait des analyses et nettoyages avec ccleaner, Adwcleaner, spybot, malwarebytes et Adwcleaner, sans aucun résultat non plus.

Avez-vous des solutions?
Merci d'avance.

Matthieu

----
PS: C'est la première fois que je poste sur un forum, j'espère respecter les règles et poster au bon endroit, sinon, n'hésitez pas à me le dire.

----
MA CONFIGURATION:

Système d'exploitation
Windows 7 Édition Familiale Premium 64-bit SP1
Processeur
Intel Pentium T4400 @ 2.20GHz:
38 °C
Technologie Penryn 45nm
RAM
4,00 Go Canal-Double DDR3 @ 398 MHz (6-6-6-15)
Carte mère
eMachines eMachines E725 (uPGA-478):
47 °C
Graphiques
LP156WH1-TLA3 (1366x768@60Hz)
Intel Mobile Intel 4 Series Express Chipset Family (Acer Incorporated [ALI])
Intel Mobile Intel 4 Series Express Chipset Family (Acer Incorporated [ALI])
Storage
465GB Western Digital WDC WD5000BEVT-22ZAT0 (SATA):
37 °C
Disques optiques
Optiarc DVD RW AD-7580S
DTSOFT Virtual CdRom Device
Audio
Realtek High Definition Audio
Afficher la suite 

19 réponses

Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonsoir,

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ Clique sur configurer puis sur l'icône représentant une loupe («Diagnostic par défaut avec légitimes »)
▶ le rapport se trouve sur ton Bureau
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Si tu as besoin d'aide, suis ce tuto : http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t712.html. Confond pas ZHPFix et ZHPDiag !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Bonjour et merci de m'aider !

Voici le lien malekal:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20131231_s7c5j8v5b7

Merci.
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonjour,

Merci de me préciser après chaque utilisation d'outil comment le pc se comporte et d'héberger tout les rapports sur le site http://cjoint.com.

Désinstalle : Lyrics Plugin for Windows Media Player, µTorrent, Spybot.

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 11.0\Installer Acrobat - activer\Activator\Keygen.exe
: les cracks, c'est mauvais, ils sont souvent délivrés avec des malwares...

Utilise cet outil de désinfection spécifique aux logiciels publicitaires :

▶ Télécharge AdwCleaner (de Xplode) sur ton Bureau.
▶ Lance le, clique sur Nettoyer puis patiente le temps du scan.
▶ Une fois le nettoyage terminée, un message de prévention va s'afficher, je te conseille de le lire attentivement (n'hésite pas à me poser des questions si tu n'as pas compris certaines choses dans ce message).
▶ Ensuite, le rapport s'ouvrira : poste le dans ta prochaine réponse.

Ensuite télécharge Junk Removal Tool. Suis ce tuto et poste moi le rapport :
http://forum.security-x.fr/tutoriels-317/tutoriel-junkware-removal-tool

Utilise ce logiciel de désinfection généraliste :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware
▶ A la fin de l'installation, veille à ce que l'option « mettre a jour Malwarebyte's Anti-Malware » soit cochée. Par contre, il n'est pas nécessaire d'activer l'essai gratuit pour la protection.
▶ Lance MBAM et laisse les Mises à jour se télécharger (sinon fais les manuellement au lancement du programme)
▶ Puis va dans l'onglet "Recherche", coche "Exécuter un examen rapide" puis "Rechercher"
▶ A la fin de l'analyse, clique sur Afficher les résultats
▶ Coche tous les éléments détectés puis clique sur Supprimer la sélection
▶ S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, accepte.
▶ Poste dans ta prochaine réponse le rapport apparaissant après la suppression.

Reparamètre tes navigateurs WEB :

▶ Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : http://forum.malekal.com/reparametrer-internet-explorer-modules-complementaires-t41399.html
▶ Firefox : http://forum.malekal.com/firefox-extensions-page-demarrage-recherche-t36057.html
▶ Google Chrome : http://forum.malekal.com/google-chrome-parametrage-moteur-suppression-extensions-t35837.html


Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Comportement du PC :
* Après désinstallations de LyricsPlugin, µTorrent et spybot:
aucun changement remarqué, problème toujours présent
* Après utilisation de Adwcleaner: idem
* Après utilisation de Junkware Removal Tool: idem
* Après utilisation de Malwarebytes: idem


Rapports :
* Adwcleaner:
http://cjoint.com/?CLFosjE3Cxb
* Junkware Removal Tool:
http://cjoint.com/?CLFoth4wDBe
* Malwarebytes:
http://cjoint.com/?CLFot1zGYIx


J'ai reparamètré mes navigateurs, sans succès. Je les avais déjà complétement désinstallés puis réinstallés la semaine dernière. De toute façon je doute fortement que ce problème soit lié aux navigateurs. Surtout que le problème est le même sur tous.
Je doute aussi que ça soit vraiment l'oeuvre d'un malware, en général j'arrive à m'en débarasser complétement et je n'ai pas l'impression d'avoir ce problème.

Est-il possible qu'il me manque des fichiers systèmes qui me permettraient d'afficher certains sites ou quelque chose du genre?
Est-ce qu'il y a un lien entre les différents sites que je n'arrive pas à visualiser? (type de codage, structure...?)


Merci.
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonsoir,

On va vérifier que tes fichiers systèmes sont indemnes.

? Cliquer sur le bouton Démarrer
? Dans la zone de recherche taper : cmd
? En haut, sur cmd (ou cmd.exe) faire un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.
? Dans l'invite de commande, taper sfc /scannow (en respectant l'espace après sfc) -> Entrée

? Analyse de tous les fichiers système protégés et remplacement des versions incorrectes par des versions Microsoft appropriées.
? Si tout va bien : "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
? Sinon : Windows dit s'il a pu réparer (ou pas) et demande de redémarrer le PC pour achever la réparation.
? Redémarrer l'ordinateur !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Bonjour,

J'ai fait la vérification des fichiers systèmes comme tu me l'as dit et il semble qu'il n'y ait pas de problèmes.
"Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
J'ai redémarré mon ordinateur et mon problème de sites est toujours présent.

En tout cas je ne connaissais pas cette commande, je vais la garder dans un coin, c'est pratique.

Merci et bonne année à toi !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Au fait, petite précision quant à mes problèmes:
Quand je dis que certains sites ne s'affichent pas, j'ai quand même l'avertissement:

Erreur de chargement de la page
La connexion a échoué
Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse www.manystuff.org.
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonjour,

Télécharge SFTGC ici http://www.archive-host.com/link/646ee87189ae1799b4161baf55b5a59560933f83.exe
Enregistrez le fichier sur le bureau.
Ouvrez SFTGC.exe et patientez durant l'initialisation du logiciel :
Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.

Refais un ZHP et poste le lien.

A+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Le rapport ZHP:
http://cjoint.com/?DAbs0wsWBte

Le rapport SFTGC:
http://cjoint.com/?DAbs1FR4Rdr
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175 -
Tu as fais le ZHP avant le SFTGC ou le contraire ?
DrtSkdz
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
J'ai fait d'abord le SFTGC puis le ZHP.
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175 -
j'avais demandé à supprimer utorrent, l'as tu fait ?
DrtSkdz
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
Oui je l'ai supprimé quand tu m'as demandé mais je l'ai réinstallé hier. Je dois le désinstaller à nouveau?
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175 -
Si je te demande de le supprimer, ce n'est pas pour le réinstaller. Enfin bon, tu peux le garder mais l'utilise pas, cela ne sert à rien de désinfecter le pc si tu m'installe des malwares derrière :)
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonjour,

On continue. Je vois que MalwareBytes n'a pas supprimé des malwares.

Utilise ce logiciel de désinfection généraliste :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware
▶ A la fin de l'installation, veille à ce que l'option « mettre a jour Malwarebyte's Anti-Malware » soit cochée. Par contre, il n'est pas nécessaire d'activer l'essai gratuit pour la protection.
▶ Lance MBAM et laisse les Mises à jour se télécharger (sinon fais les manuellement au lancement du programme)
▶ Puis va dans l'onglet "Recherche", coche "Exécuter un examen complet" puis "Rechercher"
▶ Sélectionne tes disques durs puis clique sur "Lancer l'examen"
▶ A la fin de l'analyse, clique sur Afficher les résultats
▶ Coche tous les éléments détectés puis clique sur Supprimer la sélection
▶ S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, accepte.
▶ Poste dans ta prochaine réponse le rapport apparaissant après la suppression.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Voilà le rapport de l'examen complet MalwareBytes:
http://cjoint.com/?DAbvjV8eDuF
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonsoir,

Toujours le même soucis ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,

Oui, le problème est toujours présent.
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175 -
Fais un test de débit sur le site http://www.degrouptest.com/test-debit.php et dis moi combien tu as en débit en réception et en émission.
DrtSkdz
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
14.99 Mbps en réception
0.70 Mbps en émission
ping: 43 ms

À noter que mon problème est toujours présent en me connectant sur une autre box chez quelqu'un d'autre.
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175 -
Ton débit est bon.
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Re,

Essayons autre chose.

▶ Télécharge RogueKiller (de Tigzy) sur le Bureau
▶ Quitte tous tes programmes en cours
▶ Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
▶ Patiente pendant le pre-scan, puis clique sur le bouton "Scan"
▶ A la fin, vérifie que tous les éléments sont cochés puis clique sur "Suppression"
▶ Un rapport (RKreport.txt) doit être créé sur le Bureau, poste le dans ta prochaine réponse.
▶ Redémarre le pc
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,

voilà, j'ai fait marcher Slowin' Killer, SFTGC et DelFix, et mon ordinateur fonctionne plutôt bien, en tout cas je n'ai plus ce problème de sites.
Je mets le sujet en résolu.

Encore une fois MERCI BEAUCOUP !

Bonne soirée.
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
0
Merci
Bonsoir,

De rien.

C'était avec plaisir.
0
Merci
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20141125_l9l14b14u6k7
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-1
Merci
Bonjour,

J'ai utilisé RogueKiller et je n'ai plus de problèmes, tous les sites s'affichent correctement maintenant.
Par contre Firefox met environ 20 secondes à afficher ma page d'accueil quand je le lance. Mais bon pour le moment c'est un détail.

Je poste quand même les deux rapports que RogueKiller a créés:
http://cjoint.com/?DAcmWTsBYHX
http://cjoint.com/?DAcmXjeewID

L'analyse m'a créé un dossier de quarantaine sur mon bureau qui contient 12 fichiers de registre .reg et un fichier "PhysicalDrive0_User".
Qu'est-ce que je dois en faire?

En tout cas MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE ! :)
DrtSkdz
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
Par contre, après l'analyse, mes paramètres de contrôle de compte d'utilisateur ont été modifié en "toujours m'avertir" (et donc j'ai des messages à chaque fois que je modifie ou déplace des fichiers dans "Programmes"). Est-il conseillé de laisser comme ça? J'avais pour habitude d'être sur "ne jamais m'avertir" pour avoir le droit de faire ce genre de choses sans avoir d'avertissement (après tout je suis administrateur).
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
175
-1
Merci
Bonsoir,

Ravie de l'entendre.

On va essayer d'optimiser ton pc.

▶ Télécharge Slowin' Killer ici http://www.security-helpzone.com/blog/slowin_killer_outil_doptimisation_et_de_nettoyage-news-66.html
▶ Suis le tuto, clique sur analyse système
▶ Correction automatique

Télécharge SFTGC ici http://www.archive-host.com/link/646ee87189ae1799b4161baf55b5a59560933f83.exe
Enregistrez le fichier sur le bureau.
Ouvrez SFTGC.exe et patientez durant l'initialisation du logiciel :
Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.

Pour supprimer les outils de désinfections utilisés :

Télécharges DelFix par Xplode sur ton Bureau.

Lance DelFix, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8 et Vista
Coche les cases suivantes en gras:

Réactiver l'UAC
Supprimer les outils de désinfection
Effectuer une sauvegarde du registre
Purger la restauration système
Réinitialisation des paramètres système

Puis exécuter

P.S : pour le contrôle des programme, laisse le contrôle comme cela tu seras sure qu'aucun programme malveillant ne se lance seul, si tu n'as pas d'autres questions, met ce sujet résolu.

A+