PC sans système d'exploitation qui ne démarre pas [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 26 déc. 2013 à 14:27
Bonjour et bonnes fêtes !

Déjà, merci de lire mon message, et encore plus à ceux ou celles qui tenteront de m'aider.

Alors voilà, j'ai acheté un ordinateur (un Oxygen MK1) sans système d'exploitation, et je pensais qu'en mettant le cd de l'iso ça marcherait. (J'avais déjà formaté des ordinateurs sur Ubuntu, mais jamais en ayant un ordinateur à vide).
J'ai donc deux dvd de Windows 8, l'un en 32bits et l'autre en 64 ; deux autres dvd contenant Ubuntu 13.10 ; et une clé usb avec Windows 8 64 bits. A la base je voulais donc faire un dual bot Windows/Linux.

Seulement, lorsque je mets mes dvd/clé usb, la tour centrale fait bien du bruit, mais il ne se passe rien. Sur l'écran il y a toujours marqué : HDMI no signal

J'ai aussi essayé d'insérer les deux CD que j'avais reçu avec l'ordinateur, soit le « Driver Installation CD » et un second « Intel 8 series Utilities », mais pareil, il ne se passe rien de plus.

Alors voilà, je ne sais vraiment pas quoi faire, j'ai déjà vérifié sur un autre ordinateur que l'écran et les câbles marchent, et c'est bon de ce côté-là.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bjr,

Déjà, il s'agit de voir si ton problème ne vient pas de la tour. Que se produit-il lorsque tu n'insères rien ? L'écran s'allume-t-il ? Vois-tu un quelconque affichage ? L'accès au bios est-il possible ?

Car ton message "hdmi no signal" laisse imaginer un problème de connexion entre tour et écran. As-tu bien branché l'écran à la bonne prise hdmi (celle de la carte graphique, à côté des prises vga) ?

Essaie aussi de brancher l'écran en VGA. Tu verras si le problème vient de là. Si toujours rien, SAV.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
8557
1
Merci
Il faut brancher ton écran su ta carte graphique et non sur ta carte mère.
Vois si tes pilotes sont a jour et celui de ta CG et le pilote HDMI.
Car si le pc était sans OS il faut installer et mettre a jour tous les pilote.
Tu as gravé ton Iso sur un CD au-moins

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
577
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
48
0
Merci
Bonjour,

Il faut paramétrer ton BIOS pour démarrer sur CD ou USB.

Pour y accéder essaies de tapoter F2 au démarrage ou échap, cela dépend des PC...

Ensuite va dans le menu "Boot", et changer les ordres de priorités du démarrage en mettant le CD et/ou USB en premier.

Enregistres les modifications et redémarre ton PC avec l'usb ou le CD.

Ps : Si tu veux faire un dual boot, je te conseille tout d'abord d'installer windows avant linux car c'est beaucoup plus simple de cette manière.

N'hésite pas nous faire des problèmes rencontrés si tu ne comprend ou que le paramétrage du BIOS ne marche pas :)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
8557
0
Merci
Bonjour.
Mettre un DVD système dans le lecteur et redémarrer le pc et essaie la touche F2 ou F8 ou F10 ou F12 selon les cartes mères. et démarrer sur le lecteur.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
0
Merci
Bonjour, alors tout d'abord lorsque j'allume la tour sans cd (ou même avec) rien ne s'affiche à l'écran, mis à part le « HDMI no signal » ou « VGA no signal » quand je change les câbles. J'ai branché l'écran avec ces mêmes câbles sur un autre ordinateur et j'ai pu constater qu'il marche.

Je n'ai donc pas accès au BIOS, même en tapotant sur les F2, F8, etc... avec ou sans cdrom
Bonjour,
Alors comme te l'a dit ikewdu, voir du côté sav car le problème est probablement matériel.
Olyrdia
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Oui ... J'irai vendredi, mais j'espérais trouver une solution avant ^^
C'est un pc acheté monté ou en kit ? On vient de trouver sur un autre sujet une "solution" provisoire, en enlevant une des deux barrettes de ram.

Es-tu sûr de brancher l'écran au bon endroit ?
Olyrdia
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Alors c'est un pc monté et oui je suis sûre de brancher l'écran au bon endroit
Donc, sav. Mieux vaut ne pas trop bricoler.