Perte du signal à l'écran, suite à un changement de fond d'écran [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013
-
Froulik
Messages postés
3851
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
-
Bonjour,
Je possède à ce jour une vieille tour d'ordi, tournant jusqu'ici très bien, grâce à Windows XP. Hier, j'ai voulu changer l'image de fond d'écran du bureau. J'ai choisi une photo proposée par windows. Donc rien d'extraordinaire jusque là. Sauf que, lors de la validation de mon choix, l'écran s'est subitement éteint, et depuis, il ne capte plus aucun signal. J'ai beau redémarrer l'écran et l'ordi, rien n'apparait.
Je possède deux cartes graphiques sur la tour (une intégrée à la carte mère, et l'autre que j'ai rajouté sur la carte mère depuis déjà quelque temps). Mais que ce soit l'une ou l'autre de branchée, il n'y a toujours pas de signal.
Et sans image, difficile de revenir en arrière. Ne pouvant remonter le temps, j'en viens à vous aujourd'hui et à votre expérience pour m'aider à résoudre ce problème.
Merci beaucoup par avance

3 réponses

Messages postés
11151
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
1 496
Bonjour

il faudrait : (les 2 peuvent marcher )
- demonter la carte graphique , connecter l'ecran sur la carte mere , et demarrer
- demarrer en mode sans echec (F8 au demarrage)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72015 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nanais06
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013

Bonjour Phil2k,
Merci pour votre aide. Malheureusement, j'ai essayé les 2 propositions, mais rien de plus ne se passe. Toujours pas de signal arrivant à l'écran. Comme l'a dit Haekos précedemment, j'ai du changer la résolution d'écran en changeant de fond d'écran.
J'ai peur de devoir formater....
nanais06
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013

ReBonjour Phil2k,
Ca y est vous aviez en fait raison pour le mode sans échec! Le truc, c'est que j'ai utilisé la touche F5 au lieu de F8, tout en redémarrant en même temps l'écran. Et là tout est reparu, et le fond d'écran a disparu. Merci encore pour votre aide précieuse!!
Bonne continuation!
Messages postés
3851
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
713
"J'ai peur de devoir formater..."
peut-êtrte pas.
tu as une ancienne discussion sur CCM ici :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-3937083-resolution-trop-grande-pour-l-ecran
-- sans garantie--
tiens-nous au courant :o)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72015 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nanais06
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013

Bonjour Froulik,
Merci pour vos infos, ça m'a permis de m'appercevoir que sous mon XP, le mode sans échec se démarre avec la touche F5. Tout est réapparu maintenant. Plus besoin de formater héhé! Merci pour tout.
Bonne continuation
Froulik
Messages postés
3851
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
713
content pour toi :o)
bonne journée à toi aussi
Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
122
si tu as modifié la résolution d'écran, il est possible que celle ci soit désormais incompatible avec ton écran

un bon vieil écran cathodique pourrait te faire retrouver l'affichage
nanais06
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013

Bonjour Haekos, et merci pour votre aide.
Habitant à la campagne, je n'ai pas à disposition aujourd'hui un de ces bons vieux écrans inusables! Je crois que vous avez raison, j'ai dû modifier la résolution de l'écran en changeant l'image du bureau (bien que l'image choisie n'avait rien d'exceptionnel, et était proposée par windows). Ma prochaine mission est donc de trouver un écran cathodique!
Merci du conseil, je vous tiens au courant de l'évolution
Froulik
Messages postés
3851
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
713