Virus au demarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
- - Dernière réponse : lilidurhone
Messages postés
43291
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 décembre 2019
- 13 déc. 2013 à 16:44
Bonjour,

Quand j'allume mon pc tout va bien , jusqu'a que ma session demarre ... Un qu'elle a demarre , mon ordinateur ram est quand je veut lancer un programme sa charge dans le vide !

Mon PC est un Windows 7 Prenium


Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
17
1
Merci
Lance ton anti-virus en mode sans échec. Tu redémarres et tu tapotes F8. Ca va te présenter plusieurs options, tu choisis mode sans échec. Et tu laisses ton anti-V vérifier s'il peut trouver quelque chose.

Tu as quoi comme système d'exploitation ? Et comme anti-virus ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62863 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sullydu11
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
5 -
C'est bon le probleme est resolu , c'etait un logiciel merci quand meme !
Messages postés
43291
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 décembre 2019
3152
1
Merci
Pas besoin de formater ni d'aller voir un dépanneur!!!


* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html ou http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
http://cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62863 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Arkeyh
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013
39 -
Ah pour toi n'importe quel problème informatique se résout avec un ZHPDiag ?
Étonnant et amusant comme concept mon PC rame ZHP Diag, pas de contrôle du matériel, c'est obligatoirement un virus.
lilidurhone
Messages postés
43291
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 décembre 2019
3152 -
Arkhey

Justement on vérifie d'abord si c est pas d'origine virale.
Arkeyh
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013
39 -
Vérifier et ensuite si ça l'est pas ?
Tu fais quoi ? Tu te déplaces à domicile pour dépanner ? C'est bien de faire le beau avec de longs fichiers qui font penser que l'on connait tout un tas de choses, mais il faudrait voir à ne pas non plus se tromper d'objectifs.
Dans 90% des cas tu trouveras des "virus" ou "malwares" ou autres sales trucs en tout genre, car 90% des utilisateurs installent tout et n'importe quoi sans faire attention à ce qu'ils installent réellement, mais une fois que tu auras fais maintes manipulations son problème ne sera toujours pas réglé. Et pour t'en convaincre je te laisse tranquillement travailler, et viendrais voir dans une dizaine de jours où en son son problème.

Bon courage =)
sullydu11
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
5 -
C'est bon c'est resolu merci quand meme !
Arkeyh
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013
39 -
Cool, et en plus même pas eu besoin d'attendre une dizaine de jours pour que mon explication prenne un sens. Point de virus en vue, un simple logiciel.

Pour ma culture perso, tu peux me dire quel logiciel te causer ce problème ?
Messages postés
43291
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 décembre 2019
3152
1
Merci
Fais quand même le diagnostic

Je serais bien curieuse

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62863 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013
39
-1
Merci
Salut,

Le plus simple si tu as peu de données sur ton PC, ou rien d'important, ou la possibilité de faire une sauvegarde serait de formater ton PC.

Mais rien ne dis que ce soit réellement un virus, ton problème est trop large pour être résolu ici, il faudrait contrôler ton matériel afin de vérifier que tu n'as pas un composant défaillant, ensuite vérifier ton installation, la charge de ton DD, et ensuite contrôler qu'il n'y ait pas de virus, et seulement ensuite procéder soit à un nettoyage complet ou à une réinstallation.

J'te conseille de trouver quelqu'un qui peut te faire tout cela, voir te rapprocher d'un dépanneur.
sullydu11
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
5 -
C'est c'est resolu merci quand meme :-)