Formule excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
-
indy53
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Bonjour,

Un peu d'aide pour une formule que je n'arrive pas à mettre en place.
Je souhaite mettre dans différentes cellules une valeur ex ( 1 ou 1.5 ou 2 ou 3 ou 3.5 etc.) et que dans ma colonne total cela donne 1

Du style :

=NB.SI(C8:AD14;"peu importe le chiffre ")= 1

Merci à tous d'avance ne pouvant pas le dire à tout le monde

10 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
1
Si je mets dans les cellules 1 ou 1,5 etc. Dans la colonne total, je dois avoir 1.

Donc si je mets dans 20 cellules différents un chiffres quelconques, dans ma colonne total je dois retrouver 20

Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73922 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

via55
Messages postés
11953
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 753
Bonjour pascauro

Dans ce cas ce n'est pas NB.SI mais NBVAL qu'il faut employer

NBVAL(D2:D30) te comptabilise le nombre de valeurs entrées dans la plage D2:D30 et te donnera donc 20 si tu remplis 20 cellules avec des chiffres ou des lettres quelconques

Cdlmnt
pascauro
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
1
Parfait merci via55

Cdlt
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
51
Indy53,

Merci de faire un (gros) effort sur l'orthographe, ça en devient plus possible de te lire !

Merci par avance,
Cordialement,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73922 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

pour moi dans le si imbrique comme tu le montre essaie ta colonne entiere avec ton signe que tu veut et selectionne la deuxieme clonne ensuite indique egale (=) 1ou si ce n'est pas par colonne applique cela a chaque concordance entre les cases que tu as choisies .
dis moi si cela t'as ete utile ou pas car moi et les si imbriques c'est pas triste
pascauro
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
1
Bonjour,

Pas aidé dans l'immédiat mais merci
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

ps il existe aussi une formule qui indique toujours le meme resultat,
employee dans les entreprises qui payent a la journee leur employes cela leur permet de modifier le resultat en fonction du temps ,de travail mais je crois que tu peut trouver ca dans excel comptabilite.
a plus
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

desole avais pas compris le but de la question savoir case egale tjs a 1 suivant valeur indique .
ci pascauro (un bon apparement)
mieux que moi
hii
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

dsl je crois me souvenir que dans total clonne on peut faire tjs egale a ,me trompje merci
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

desole pensais etre un peu jeune au niveau de l'ecriture (52 ans),
alors je vais reprendre les bonnes vielles methodes orthografiques
encore desole (dsl) a plus
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

ok , pas forum de discussion ,
et c'est aussi bien .
a plus
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
51
Bonjour,

Pas très clair tout ça,
Il faut que toutes tes cellules de la plage soient remplis ? ou une suffit pour avoir le résultat 1 ?

Cdt,
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
51
Jeune ou pas, peu importe, la langue française est la même pour tout le monde !