Probleme mot de passe Bios [Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
- - Dernière réponse : rafiti
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
- 26 avril 2007 à 20:16
Bonjour,

J'ai un PC portable au bureau dont le mot de passe a l'allumage etait "aantoine".
Ca me fatigait de devoir le taper a chaque fois et j'ai voulu l'enlever, je suis donc rentré dans le setup, sous menu "securité"
Il me demande mon ancien mot de passe, je mets "aantoine" et ensuite me demande mon nouveau mot de passe et me demande de le confirmer. Comme je ne voulais rien mettre j'ai appuyé sur la touche "entrée" a chaque fois, pensant que l'ordi allait comprendre que je ne voulais pas de mot de passe.

Mais il n'a pas compris. Du coup au demarrage il me demande le mot de passe, lorsque j'appuie sur "entrée" ca ne marche pas, ni lorsque je tape "aantoine".

Faut m'aider siouplééé !!
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
1815
0
Merci
Bonjour rafiti
Regarde LA.
Messages postés
21607
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1284
0
Merci
Salut

Tu n'as qu'une solution : retirer la pile sur la carte-mère, attendre quelques secondes et la remettre.

Normalement c'est elle qui garde les données comme ce fameux mot de passe.

Par contre, il faudra remettre ton BIOS à la date et à l'heure.

Que la Force t'accompagne
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
Bonjour, c'est un HP omnibook xt6200 (je suis pas doué en informatique) la pile est facilement trouvable ? cela ne va pas tout dérégler ? car je ne sais pas comment je pourrai reregler apres
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
51
0
Merci
si t'es ac un pc de bureau tu fais un clear CMOS en bougeant le cavalier qui se situe pres de la pile CMOS ça devrai arranger les choses t'auras plus de mot de pass normalement sinon si t'es ac un portable faut que tu fasse une disquette de boot msdos ac debug et ensuite selon la version de ton BIOS tu rentre des valeur sur les ports 70h et 71h (mais je sais plus quels valeurs faut que tu te renseigne la dessus) et ça te fait sauter le code (et un petit clr CMOS au passage je crois ...) la 2eme solution j'en suis pas sur par contre ... voila bonne chance !
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
51
0
Merci
il y a plus simple que d'enlever carrement la pile entiere ... juste changer de place un cavalier est plus simple je pense apres oui faut mettre un truc genre "load default checksum" dans la zone du setup bios ou il y a sauvegarder, quitter et tout ça et aussi regler l'heure et la date ...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
j'ai pas compris....
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
pardon repondu trop vite lol j'appelle un technicien hp là j'essaierai vos suggestions si ca ne donne rien ! Merci de votre aide encore
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
d'apres le technicien HP la pile serait soudée, et il n'y aurait rien a faire sauf lui donner la facture d'achat mais je ne l'ai pas, le pc a plus de quatre ans....si vous avez une idée...(je suis pas bien du tout là)
Michel LATOUFFE
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
650 -
Ben voila maintenant tu sais qu'un bon pc de bureau est un pc assemblé...

Mais le clear cmos doit marcher... Rappel le techos...

;)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
ben le technicien m'a dit qu'il y avait une méthode mais pour ca il lui faut la facture d'achat (normal pour savoir si c'est un vol ou non) mais le pc a plus de quatre ans et la facture d'achat je ne l'ai pas ... clear CMOS c'est un mot qui sonne doux a mes oreilles...mais le technicien ne veut pas me dire comment faire sans la facture (je le comprends)
Michel LATOUFFE
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
650 -
http://www.sosordi.net/Article/36-7-reinitialiser-bios-clear-cmos

Mais il se peut que ton jumper clear cmos soit disposé differemment et/ou qu'il soit a 2 broches au lieu d'une...

http://www.pc-infopratique.com/images/banque/bios_clear_cmos.jpg

http://www.mysuperpc.com/build/cmos_clear.jpg
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
je vais essayer, mais avant de démonter j'ai trouvé des sites "pas clair" avec les mots de passe "générique" de certains modeles de bios, je vais les essayer
Michel LATOUFFE
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
650 -
Franchement evite... Mais bon a toi de voir...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
0
Merci
Merci beaucoup de votre aide a tous !!
Je ne suis pas arrivé a debloquer mon bios, mais j'ai reussi a transferer toute l'application sur un autre portable (et ca marche en mieux !!!)

un demi-soulagement !
(oui boss j'ai bloqué ton pc, mais regarde la manip' marche du tonnerre !!)

Merci encore !