Augmenter la portée wifi de la sfrbox [Résolu/Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Bonjour ! Je suis nouveau sur ce forum et j'ai une question à vous poser... J'ai une neuf box de SFR chez moi, qui me permet d'avoir accès à internet. Seul problème, je ne capte pas dans ma chambre ! Y a-t-il une solution à ce problème ? Y a-t-il un câble, ou toute sorte d'accessoire me permettant de capter le wifi ?
Merci d'avance !

PS: je n'ai pas de prise téléphone dans ma chambre...
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1142
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
161
0
Merci
Bonjour iToucha30,

Si vous souhaitez raccorder l'ensemble de vos ordinateurs en WiFi, vous pouvez acheter un adaptateur sur le site : http://accessoires.sfr.fr

Pensez bien à vérifier au niveau de l'interface Web de la box que celle-ci est en "mode routeur" et non "bridgé". Le mode "bridgé" ne permet pas de connecter plusieurs ordinateurs aussi bien en Ethernet qu'en WiFi.
Pour installer un second ordinateur en WiFi, suivez nos conseils dans la rubrique Connecter des ordinateurs supplémentaires, c'est ici : http://assistance.sfr.fr/internet_tele2-706/connexion/sommaire/fa-1404-65157

J'espère avoir su vous aider.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
0
Merci
Salut et merci de vos réponses ! J'ai fait un petit tour sur le site de SFR et je suis tombé sur le Répéteur Wifi Edimax. Est-ce que cela conviendrait ? Et est-ce que je peux brancher ce produit sur une prise éléctrique normale ?
Merci !
iToucha30
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2 -
Ah ok... En gros le réseau est plus puissant non ?
brupala
Messages postés
86679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2019
8224 -
non, pas du tout,
tu as juste deux réseaux reliés ensemble au lieu d'un seul.
tout comme deux voitures qui se suivent n'avancent pas plus vite qu'une seule.
iToucha30
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2 -
ok mais ce qui me semble bizarre, c'est que dans la description de ce produit sur le site sfr, il y a bien ecrit : Il permet de répéter le signal Wifi d'une box Internet, afin d'en étendre la couverture (terrasse, étage, cave, jardin ... )
brupala
Messages postés
86679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2019
8224 -
oui,
en posant le répéteur en limite de portée de la bosque et vers la zone à couvrir.
comme ça
iToucha30
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2 -
Ok merci ! En tout cas un grand merci à toi pour ton aide !
Messages postés
86679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2019
8224
-1
Merci
Salut,
si tu as un PC, il n'y a pas que le wifi dans la vie, tu peux installer des boitiers CPL.
Fais une recherche sur le forum STP .
Si tu n'as qu'une tablette ou un smartphone, regarde du côté des wifi extenders.