Changement d'alimentation pc !!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
-
 sapass -
Bonjour,

J'aimerais changé mon alimentation de 300w pour une de 500w(Ou 600w) car je voudrais m'acheter une nouvelle carte graphique.
Ma config:

Processeur: i7 4770
CG: Asus radeon 6770 HD directu 1 go
Ram = 8 go
Windows 7 professionel

J'ai besoin de vous pour m'aider a faire un choix éclairé vu que je ne mi connais pas vraiment en alimentation.

Ps: La carte graphique que je vais m'acheter est une Gtx 760

Merci !

12 réponses

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 707
Bonjour
Quelle est la référence de ta carte mère ?
Ou la marque et modèle de ton pc ?
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Je ne connais pas ma carte mère car avec tous les logiciels que j'ai essayé elle est inconnu il faudrait que j'ouvre mon pc, mon model est un veriton m4630g de Acer.

Ps: Pour l'alimentation j'irai peut être mème dans le 600w même si se serai inutile un peu pour l'instant.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 707
Ça doit être ceci ton pc (spécifications)
Tu peut mettre une GTX 760 (port PCIE x16)
Mais si le port de la carte mère est un PCIE 2.0 x16, tu ne pourra pas avoir les 100% de la CGraphique..

http://translate.google.be/...

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Mon pc de base c'est celui-ci: http://acer.ch/ac/fr/CH/content/professional-model-datasheet/DT.VJEEZ.002

Mais comme tu va voir je n'ai pas le même processeur ,cg,ram.

Et si on revien a la question initial quel alimentation me conseille-tu ?(Entre 500w et 600w)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 707
Sur le lien bleu que je t'ai donné il y a les caractéristiques du pc avec un i7 !
Si tu as un i7 sur ce pc.
Tu peut prendre la 600 watt sans problème mais la 500 watt+80 est aussi bonne.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Ok merci, mais aurais tu une marque/model a me conseiller ?
Et si j'ouvre mon pc pour te dire ma carte mère pourra tu me dire si je pourrais exploité les 100% de ma carte graphique ?

Merci !
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Up plz
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Up
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

J'ai ouvert mon pc pour connaitre ma carte mère et c'est une : Acer b85h3-am.
Avec c'est informations(Ram: 8 go, Processeur: i7-4770 et cg asus radeon hd 6770 1 go,Windows 7 professionel) pouvez vous m'éclairer sur mon choix d'alimentation et si ma prochaine carte graphique(Gtx 760) tournera a 100% ?

Merci !
Ghost773
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Et pour l'alimentation quelle marques sont a priorisé ?
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 707
Tout dépend de la carte mère si le port PCie est en 16x ou en 8X ou en 4X.
Or sur le net rien a trouver sur ta carte mère Acer b85h3-am.
La carte Graphique PCI e 3.0 peut très bien s'installer sur un port PCIe 2.0
Mais a mon avis elle ne sera pas utilisée a 100%.
Ghost773
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Je sais, moi non plus je n'ai rien trouvé sur ma carte mère mais c'est bien ce qui est marquer.Aussi j'ai vu sur un petit papier sur ma carte mère que le port PCie est en 16x.
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 707
Mais tu peut installer le GTX 760 sur le port ou une GTX 660.
La GTX 760 est un peu plus puissante.
Ghost773
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Ouais je prend la Gtx 760 aussi.Mais avant il faut que je change d'alimentation quelles marques sont les meilleur ?
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 707
Vois celle-ci pas cher et bonne marque Corsair 600 Watt+80
http://www.ldlc.be/fiche/PB00136132.html
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

D'accord merci résolu !
Si ton ACER est un M4630G, vérifie d'abord que ta carte mère a bien un connecteur 24 broches !! Dans notre SI en ce moment on déploie des ACER M4630G et l'alimentation est à un format propriétaire avec connexion sur la carte mère par une prise 12 broches !