Freebox V6 reboot en permanence [Fermé]

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
-
fatiih_67280
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Bonjour,
C'est curieux il semble que ce problème soit très fréquent et, ici, personne n'en parle

Alors que depuis 28 mois tout fonctionnait bien depuis 6 semaine ma Freebox se reboot toutes les 3 à 5 minutes.
Quand elle est connectée le débit est au top mais ces reboots font que vous ne pouvez quasi rien faire sur Internet

FREE ne donne aucun élément et surtout ne fait rien

ICI quelqu'un connait-il ce souci ?

Quelqu'un a-t-il la soluce ?

A plus


7 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
9
Dans le cas où vous rencontrez un problème avec votre Freebox Révolution Serveur, il est parfois utile de le redémarrer. Free a pensé à cela mais n'a pas intégré de bouton reset contrairement au module Freebox Révolution Player.

https://www.universfreebox.com/article/13154/Freebox-Revolution-le-Hard-Reboot

Lorsque le boitier affiche l'heure, il est facile de le redémarrer via l'onglet de navigation accessible sur la façade avant. Dans le cas où votre boitier est bloqué sur une des étapes, le débranchement physique à 5 reprises (hard reboot V5) n'est plus de mise.

Pour redémarrer le boitier Serveur en mode d'usine, il suffit d'appuyer sur une des touches tactiles du boitier lorsque le logo Free apparaît.

Il vous sera alors demandé de choisir le redémarrage normal, d'usine ou de secours.

Attention, le mode redémarrage d'usine vous fait perdre tous vos réglages alors que le mode secours remettrait juste à zéro les paramètres du serveur.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79446 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
246
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
23
@ TOUS bonjour
ça reboot toutes le 2 à 3 minutes
Non seulement j'ai débranché, rebranché (bien sûr) j'ai même fait une RAZ usine mais rien n'y fait
Il y a pas mal de gars qui ont eu la visite d'un technicien délégué par Free mais rien ils ne voient même pas la panne
Et au SAV de Free n'en parlons pas c'est l'absence totale et tu ne peux avoir personne (je veux dire en humain) quand tu appelles la hot-line
NOUS SOMMES très nombreux répartit sur tte la France à avoir ce problème
ça c'est chez mon fils qui habite à 5 kms de chez moi dans la même ville
Moi à la maison même config et pas de souci pour l'heure
allez savoir !!!
C'est pourquoi j'ai exposé ce blem ici pour avoir peut-être qq pistes avant de dégager chez un autre provider
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
9
Bonjour, donne-moi toutes les instructions.

Exemple

Voie descendante Voie montante
Débit ATM 3389 kbit/s 397 kbit/s
Atténuation 32 dB 38 dB
Marge de bruit 5 dB 7 dB
FEC 9930 736
HEC 0 1121
CRC 3 277
ES 1881 4012
SES 885 1193
Mode nitro Activé Activé
Mode PhyR Activé Désactivé
rxmt 8243 0
rxmt_corr 2 0
rxmt_uncorr 2 0
Messages postés
246
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
23
Bonsoir
Tel que demandé ci-joint le lien de ma capture d'écran
Ces données sont celles quand la box est connectée

http://image.noelshack.com/fichiers/2013/47/1385051558-img-0228.jpg
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
341
Salut,

Déjà la marge de bruit montante à 1dB....
Défaut de ligne, parafoudre au centrale à changer (ou autre ) ==> 3244
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
9
Ok j'ai tous les coordonnées nécessaire attends un peu
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
9
Ça reboot chaque entre 10 min 40 min?
Messages postés
5521
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
978
Tu as essayer de la débrancher et rebrancher pour la reboot ;) ?