Menu

Carte graphique dédiée/intégrée [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
- - Dernière réponse : CrCz
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
- 19 nov. 2013 à 21:46
Bonjour,
J'ai créé un nouveau sujet par rapport à un précédent qui n'avait pas été résolu
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-29108073-amd-radeon-7480d?full
Alors voilà je compte bientôt m'acheter un pc
http://www.amazon.fr/4-Core-A8-5600K-Windows-USB3-0-Graveur/dp/B00FF8QR86/ref=sr_1_5?s=computers&ie=UTF8&qid=1384706828&sr=1-5&keywords=pc#productDetails
et je me disais que je pourrai lui rajouter une carte graphique éventuellement...
http://www.materiel.net/carte-graphique/club-3d-radeon-hd-6670-1-go-70645.html

J'aimerais juste savoir si cette carte est compatible avec ce pc. Et aussi, étant donné que ce pc possède deja une carte graphique INTÉGRÉE, je me demandais si ca avait un intérêt d'en rajouter une qui serait DÉDIÉE... Je me suis renseigné et apparemment, la puissance ne s'additionne pas dans ce cas-la...mais par contre je pense que l'on peut définir la carte que l'on veut par défaut (pour que l'ordi n'utilise que la carte dédiée et pas l'autre par exemple)

j'espère que je me suis fait comprendre :)
Help svp !!
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
20094
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2789
0
Merci
Salut

L'installation d'une carte graphique additionnelle désactive automatiquement le chips intégré.
Dans ton cas en particulier, il peu etre possible de faire cohabiter les deux mais la carte dédié est souvent la plus puissante.

flo88
Messages postés
20094
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2789 -
C'est exact, le terme "désactive" est inapproprié, c'était surtout à destination de l'auteur de la question, pour ne pas compliquer l'explication.
Maintenant que la complication est là.......
Exact que sur les cartes modernes (ou avec les APU), le chips ne se désactive pas, mais passe en second.

Par contre, ce qui m'insupporte, c'est de lire ici ou là qu'il faut le désactiver dans le bios, cela n'a jamais été necessaire, au contraire.
http://www.commentcamarche.net/faq/27648-faut-il-desactiver-un-chipset-graphique-integre
CrCz
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
ok merci à tous les deux. Par contre, est-ce que cette carte graphique (Radeon 6670) est compatible avec le pros (AMD A8-5600K) ?
Désolé je ne m'y connais rien en cg...:/
Froulik
Messages postés
3851
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
601 -
oui, elle l'est.
flo88
Messages postés
20094
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2789 -
En effet, pas de soucis, +1.

PAr contre, je me posais quand même la question de l'écart de performance entre les deux, c'est 4 fois mieux pour la 6670:
http://community.futuremark.com/hardware/gpu/AMD+Radeon+HD+7480D/review
http://community.futuremark.com/hardware/gpu/AMD+Radeon+HD+6670/review
CrCz
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
oui, c'est pour ca que je prends la 6670 en+ ;)

Bon bah merci en tout cas, le sujet a vite été résolu :D

Vive cmc.com ! ;p