(wifi) aucun reseau sans fil detecte ! [Résolu/Fermé]

Messages postés
478
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
- - Dernière réponse :  NisaDL - 17 déc. 2018 à 16:37
salut !!

voila maintenant 2 semaines que je que je me prends la tête ! je n'est plus de conexion internet ,

le problème et que windows ne détecte plus aucuns réseau sans fil a porté !

alors qu'avant tous fonctionné correctement !

j'ai deja tenté tous ce que j'ai pu comme manipulation avant de posté ce message tel que ;

désinstallation puis réinstallation du driver de ma carte wifi .
restauration du système .
j'ai même tenté une réparation de windows avec le cd windows xp !! rien a faire !
mise a jour du driver . (d' ailleurs je n'est pas trouver sur le net de driver plus récent que le mien alors qu'a parement il date de 2001 !!!! )

louche comme histoire! j'ai encore plus louche !

windows m' affiche une bulle dans la barre des taches me disant que un ou plusieurs réseau son a porter !ca veux déjà dire que ma carte wifi est bien detecté et activée! je clic donc sur ce message il m' ouvre le gestionnaire de réseau sans fil avec un beau message "aucun réseau sans fil détecté" hummm ! c'est pas finit ... quelques secondes plus tard je voie dans la barre des taches "lecture de l'adresse réseau" windows c'est connecté a mon routeur !(routeur juste branché pour les testes, il n'y a pas de connexion internet sur ce routeur) je suis donc connecté !je réouvre le gestionnaire de connexion et je voie qu'il détecte toujours aucun réseau sans fil a porté !alors que je suis bien connecte.

!x files!

le plus étonnant c'est qu' avec network stumbler je détecte plusieurs réseau a porté !dont celui de mon frère dans la pièce voisine qui dispose d' Internet ! c'est donc que ma carte wifi fonctionne correctement; !!!???!! ... a priori ... !

je précise que je n'est aucun autre logiciel de connexion wifi installer avec ma carte wifi . j' éspère que c'est pas trop du chinois tous sa ... pas sur !

je suis au bord de la crise de nerf avec cette histoire . grrrrrr
personne a une idée pour moi ?? ?? ou une corde éventuellement !!!!lol

info sur mon matos !
pc portable sony vaio vgn fs415E
windows xp pro sp2
intel(R)Celeron(R) M
carte wif intégré ! LAN Express AS IEEEg 802.11 Wireless LAN

merci d'avance pour votre aide ...
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 5 févr. 2019
97
Merci
hello. pour info j'ai eu le probleme "aucun reseau détecté qui m'a bien énervé sur mon pc de bureau. j'ai fait des tonnes de forum sans solution. a force de chercher voici ma solution qui fonctionne . tout d'abord atteindre la page des services en tapant services dans la barre rechercher. une fois atteint cette page recherchez : appel de procedure RPC, protocole EAP, Service de configuration automatique WLAN. cliquez sur chaque, ,proprietes. choisissez type de démarrage automatique , appliquez puis cliquez sur démarrer. si ca ne veut pas marcher, regardez les dépendances (onglet) et demarrez les. de toute facon c'est un service qui n'est pas démarré qui pose problème, faites les un par un et ca marchera. vous pourrez ensuite desactiver ceux qui ne servent à rien. ya des sites pour ca afin d'optimiser vista. moi dans mon cas c'est mon fils qui optimise et qui me fout la pagaille, vivement qu'il ait son ordi :) en espérant pouvoir aider plein de monde :)
Franck

Dire « Merci » 97

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61807 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Cette solution marche! mettez tous les services indiqué et leur dépendances en au automatique et redémarrez! 1000 merçi
merci beaucoup, mon lenovo G70 ne voyait aucune connexion internet en wifi... c'estdu au fait que au démarrage, j'ai refuser beaucoup de "service" qui rentrait en contradiction avec mon ethique de "ne pas être surveillé"... En remettant tout ce qui avait un rapport avec un résau en automatique, cela remarché !
Merci beaucoup
Merci merci merci !!! Je galère avec ce problème depuis que j'ai réinitialisé mon Toshiba Satellite, c'est-à-dire depuis deux semaines ! Vous m'avez vraiment sauvée !!! Merci infiniment ! Dieu sait comment ça peut nous rendre dingues ces problèmes d'informatique !
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
170
12
Merci
Moi, mon ordinateur ne détectait plus aucun réseau du jour au lendemain. J'avais tout tenté, suivi les divers conseils que j'avais trouvé sur les forum mais ça n'avait pas marché. Puis, j'ai eu une illumination! Je suis allée dans "restauration du système" puis j'ai choisit un point de restauration avant la date ou mon problème est arrivé et... miracle! Ça remarche: mon ordinateur détecte à nouveau les réseaux! Houpi! Mais voilà, je pense que ça marche uniquement pour ceux dont le problème est apparu soudainement. J'espère que "ma solution" en aidera certain...
La solution de la récupération système marche parfaitement! Merci beaucoup j'aurais pu chercher longtemps sans ça!
Merci beaucoup a toi, je peux maintenant aller sur internet avec mon portable
j'ai essayé, mais 5 mois plus tard, mon problème est revenu, que faire???
Merciiiiiiiii infiniment merciiiii
Merci beaucoup! Ça a bien fonctionné!
6
Merci
j'ai trouvé la solution tu appui sur le bouton FN+F2
1
Merci
hello
tu clique sur : par exemple 'appel de procedures distante rpc, clic droit "propriétes" tu clique sur l'onglet dépendances, tu notes les noms , tu les recherches ensuite et tu les actives, pareil pour protocole EAP et Service de configuration automatique WLAN. tu as quoi comme pc, windows , carte wifi ?, box ?
j'ai un acer vista je veeux detecter le wifi de mon voisin mon frer a pu le detecter et moi nn
merci ca a marcher merci beaucoup
jujufon
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
1 -
j ai essayer et moi sa a pas marcher j ai un windows 7 et je veux detecter ma livebox
1
Merci
Bonsoir !

Il m'est arrivé le même problème (sur windows 7). Je ne captais aucun réseaux !! J'ai essayé le truc du service et ça n'a malheureusement pas marché ...

J'ai finalement trouver une solution. La carte de réseau s'était désactivée (sans doute à cause d'un gros bug juste avant que ça n'arrive ...)

Je suis allé dans "démarrer", j'ai tapé "réseaux" dans le ptit moteur de recherche. En principe il y a "rechercher et résoudre des problème de réseaux et de connection".
On laisse l'ordinateur faire son travail. Si la carte de réseaux est désactiver, le pc propose parmis les solution de ... réactiver la carte (en tant qu'administrateur) ! :')

Parfois le problème est un truc tout bête.... J'espère que cela pourra vous aider :
0
Merci
Salut,

As tu essayer de regarder du côté d'un soft autre que windows pour gérer ta connexion wireless. J'ai parfois été embété avec windows pour ça...

Bon courage

Ciao
Christian*
Messages postés
4273
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
1323 > Christian*
Messages postés
4273
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
essaye ceci :
Démarrer /Exécuter/tape "services.msc"/connexion automatique sans fil
Type de demarrage : automatique
clic sur demarrer/ok
jonigood
Messages postés
478
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
27 > Christian*
Messages postés
4273
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
c'est deja sur automatique !! :-((((((((((

vraiment chiant ce truk !! crise de nerf !!

j'ai ratisser tous les forumes jy est rien trouver !

je v'ai tout de meme pas en venir au formatage a cause du sa :-( !
> Christian*
Messages postés
4273
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
merci beaucoup ca marche
mon ordi portable ne détecte aucune connexion sans fil pourtant il a le wifi comment faire? merci
Christian*
Messages postés
4273
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
1323 -
le wifi est il activé ?
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
13
0
Merci
bonjour jonigood

tu a éssayé en dés-instalant ton wirless dans ton gestionaire de périférique ?
et ensuite tu reboot to PC.

la solution suivante serais de faire un reset de ton modem ou (routeur).

tu ne risque rien d'éssayer c'est solutions !!

A+ dédé
onairos
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
13 -
re
tu a éssayé de faire une mise a jours sur le site de ton contructeur
de ta carte wif intégré ! LAN Express AS IEEEg 802.11 Wireless LAN

tu devrais aussi en profiter pour en faire autant pour ta carte ethernet.
on ne sais jamais ,défois il suffit d'un petit truc ..

A+dédé
jonigood
Messages postés
478
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
27 > onairos
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
re !!!

bon ba merci a toi onairos !!

j'ai suivie ton conseil ! je n'est pas pue trouver de driver plus recent que le mien sur le cite du constructeur !! par contre j'ai effectuer une detection de periferique sur le site touslesdriver.com !!

il ma afficher tous les driver compatible avec ma carte !
j'ai donc telecharger "WLAN_ATHEROS_V5.0.0.107_XP.EXE" ! il y ons mis un soft qui gèr la conexion wifi ! j'ai juste installer les driver ca na rien donner !! j'ai essayer d'installer ce soft et la surpriseee le gestionnaire de conexion de windows ce remet a fonctionner normalement !! il ne me retser plus qu'a désinstaller ce soft pour continuer a gérer le wifi par windows !!

tous marche niquelle


youpiii


merci a vous tous sur commentcamarche.net et particullierement a toi onairos !!

onairos
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
13 > onairos
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
et bien en voila une bonne nouvelle.

je te dis donc bon surf et @+ dédé
Merci de ton conseil qui a magnifiquement bien marché chez moi :)
Bonne continuation.
Je ne comprend pas ce qu'il faut faire (débutant) pouvez-vous me le décrire svp ?
0
Merci
Même problème et après avoir cherché un peu :
Avast qui mets un firewall directement sur les connexions réseau ...
il faut aller dans les paramètres et il y a "Avast Firewall" à désactiver ...
Une raison de plus de choisir Avira antivirus plutôt que cette daube d'Avast !
0
Merci
Les dernières questions datent de 2012 mais j'ai eu le même problème plus aucun reseau et j'ai trouvé une solution qui pourra peut etre en aider d'autres. Je suis allée dans:
Panneau de configuration/ reseau et internet/ connexions reseau (pour aller plus vite on peut directement aller dans réseau) puis j'ai cliqué sur wifi puis desactiver ce periphérique reseau (juste au dessus) j'ai attendu quelques secondes puis je l'ai remis et la wifi a fonctionné de nouveau.