Commande VBA copier/coller sous condition ou rechercheV [Résolu/Fermé]

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
- - Dernière réponse : Gilles.DR315
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
- 12 avril 2014 à 21:44
Bonjour,

Je cherche une macro "copier/coller" me permettant l'action suivante :

Valeur de 3 Cellules à copier (A1:A3) de la Feuil1 en Feuil 2 colonne A
Sur la feuil1 en colonne B j'ai comme référence (une date) exemple :
En B1 : 10/06/2013
En B2 : 10/05/2019
En B3 : 10/09/2023

Les 3 valeurs (A1:A3) doivent se copier sur la feuil2 au même ligne colonne A ou l'on retrouve ces même dates.
Ainsi en Feuil2 on a en colonne B des dates qui servent d'échéancier (exemple en B1 : 10/03/2013, B2 : 10/04/2013.....B154 : 10/10/2025)

Si la commande fonctionne en 1 clic on doit avoir sur cet exemple
A1:A3 de la feuille 1 copié en A6, A77, A129

Merci d'avance de votre appui.





Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11193
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1452
1
Merci
Bonjour

Par exemple :

Sub copie()

For n = 1 To 3
d = Range("B" & n).Value
dlg = Sheets("Feuil2").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For t = 1 To dlg
If Sheets("Feuil2").Range("B" & t) = d Then Sheets("Feuil2").Range("A" & t).Value = Sheets("Feuil1").Range("A" & n).Value

Next t
Next n

End Sub

Cdlmnt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62597 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
1
0
Merci
Merci bien.
Cdt
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
1
0
Merci
Bonjour,

Je reviens sur ce sujet

La formule fonctionne mais partiellement.
J'arrive à copier mes valeurs de Feuil1 vers Feuil2

Mais ce qui me manque, c'est de ne rien faire si la cellule est vide en Feuil1
Exemple ci-dessous. Avec E52:E54 (Dans ces cellules il y a les montants à envoyer en Feuil2) dans F52:F54 (Les dates)
Si F53 F54 sont vide, et que je veux copier E52 çà me provoque une erreur.

Mon erreur d'execution survient uniquement si F52:F54 sont vides, E52:E54 ne sont pas concernés par l'erreur si elles sont vide.
C'est donc les dates qui posent problème

Ou je dois mettre si F53:F54 est vide, alors ne rien faire.
comment l'écrire.

Merci de votre appui.

Sub envoyerdonnées()




For n = 52 To 54



d = Range("F" & n).Value



dlg = Sheets("Feuil2").Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row



For t = 1 To dlg



If Sheets("Feuil2").Range("K" & t) = d Then Sheets("Feuil2").Range("E" & t).Value = Sheets("Feuil1").Range("E" & n).Value



Next t



Next n



End Sub
via55
Messages postés
11193
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1452 -
Bonjour,

Je ne comprends pas, j'ai copié ta macro et je l'ai fait tourner avec des cellules vides en F23 et 54 et pas d'erreur, la copie se fait bien
Peut être que tes cellules ne sont pas vraiment vides (formule, liaison avec une autre feuille ou classeur ?)

Essaye de rajouter cette ligne apres le For n=52 to 54
If IsDate(Range("F" & n)) Then

et tu mets un End if entre nExt t et Next n

Cdlmnt
Gilles.DR315
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
1 -
Merci.
J'ai du reprendre cette macro.
J'ai rajouté If IsDate(Range("F" & n)) Then

et çà marche
Gilles.DR315
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
1 -
Bonjour,

Je reviens sur ce post.
Sur cette ligne
For n = 14 To 15

Je n'arrive à attribuer à n : les valeurs 14,15,43,44 et 45

Comment puis-je faire ?
Les virgules, les points virgules ne marchent pas.
çà doit être tout bête. mais je cale.

Merci
via55
Messages postés
11193
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1452 -
Bonjour

Les valeurs dans For doivent se suivre de 1 si rien d'indiqué, ou du pas indiqué mais qui sera toujours le même ex For n= 2 to 8 step 2 avec le pas de 2 n prendra successivement les valeurs 2, 4, 6 et 8

Dans ton cas tu dois faire 2 boucles successives

For n= 14 to 15
instructions
next n

For n= 43 to 45
instructions
next n


NB si les instructions sont les mêmes tu peux ne les écrire qu'une seule fois dans une autre Sub, que tu appelles par ex envoidonnees et à laquelle tu fera appel dans chaque boucle

For n= 14 to 15
envoidonnes
next n

etc..

Cdlmnt
Gilles.DR315
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
1 -
Merci bien pour ce conseil.