Menu

Ordinateur crash pendant le jeu windows 7 [Résolu/Fermé]

Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
- - Dernière réponse : Odin2420
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
- 1 nov. 2013 à 22:52
Bonjour
Je me suis acheté un PC sur ldlc avec pour config:
Intel Core i5 4430 @3ghz
8 go RAM DDR 3 1600mhz gskill
Carte mère MSI
MSI gtx660 twin forz 3 n660 OC
Hdd 7200trm 1To
Alim 400w ldlc 80+ bronze

Et avec ce pc le jeu Batman Arkham Origins était offert. J'ai télécharger le jeu a l'aide du code steam fournit par NVIDIA mais le problème est que le jeu plante systématiquement au bout dun certain temps (Batman ... a cessé de fonctionner ou crash du système BSOD) le problème est que dès que je le lance ensuite le jeu rame au point d'être injouable

J'ai déjà réinstallé windows 7 et tout les pilotes sont à jours ( ainsi que tout les maj de windows )

J'ai déjà quelques idées sur d'où pourrait venir le problème mais si quelqu'un pourrait me donner une solution je suis preneur


Peut être une incompatibilité avec ma manette ( Xbox controller s avec comme pilotes xbcd )
Peut être un problème de son ( je sais que ça peut avoir aucun rapport mais des que je veux redémarrer windows j'ai un message qui me dit que windows ne peut pas redémarrer car un programme est encore ouvert : lecture de son. Je joue sur ma TV et le son sort par le port HDMI de la carte graphique
Peut être une surchauffe mais je n'ai pas touché au pc ( j'utilise le ventitad fournit par INTEL mais si je n'overclock pas il devrait être sufissant ? )

Merci d'avance pour vos solutions

J'ai déja posté ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-29008402-batman-arkham-origins-plante#p29016382 vous aurez plus d'informations.

Merci pour vos reponse
Afficher la suite 

6 réponses

0
Merci
Bonjour , pour m'aider à résoudre votre problème pouvez vous écrire le bsod que je puisse déchiffrer ça , mais si vous avez du temps téléchargez whocrached en iso pour cd bootable , et posté le rapport .
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15
0
Merci
Salut merci de ta reponse,
Malheureusement le bsod m'est arrivé une fois et le pc a redemarré directement je n'ai pas pu voir le rapport.

En fait le bsod m'est arrivé une fois pendant la partie et c'est depuis cet évenement que tout les autres crash se sont produit

Ce matin j'ai eu un crash étrange : en pleine partie l'écrans s'est figé sur une image jaune, je ne pouvait rien faire, j'ai du être obligé d'eteindre le pc manuellement

Je pensais plus à un probleme venant du jeu mais pourquoi l'ecrans se fige sur une couleur ?

Edit: après le bsod j'ai formaté mon disque dur et installé windows 8 pour voir si ça ne venait pas de l'os mais le problème s'est reproduit, je suis donc revenu sur windows 7
0
Merci
Ha b c'est la carte graphique !
Si vous n'avez pas de carte graphique , c'est le bus graphique !
Pouvez vous me dire si vous avez des bips au démarrage?
Et démarre votre pc en tapotant la touche F8 et choisissez l'option résolution minimum puis jouer à votre jeu vidéo et dite moi ce qu'il ce passe , merci
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15
0
Merci
Non je n'ai pas de bips au démarrage, je n'ai pas le pc sous la main en ce moment même, j'essairais ce soir mais j'ai déjà essayé de jouer avec les détails au minimum y comprit la résolution mais le pc crashait toujours
Utilisateur anonyme -
Je vous conseil de changer la pâte thermique du processeur !
Allez voir un informaticien , la pâte thermique c'est 5€ plus les frais de montage au maximum 15 au total
Odin2420
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15 -
Je me suis commandé un tube de artic mx4 je la poserais moi même c'est plus économique. Mais les températures du processeur ne sont pas affollantes.

Les barettes de RAM peuvent peut être causer des crash de ce genre ?
Utilisateur anonyme > Odin2420
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
-
Oui , généralement les sortir , les dépoussiérer en soufflant dessus , et les remettre suffit.
Pareil avec une carte ram les connectiques sont peut être sale ou mal emboîter .
Ou un clin cmos peut desfois débloquer le pc ( enlever la pile bouton CR2032, pendant une heure , pas sous tension)
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15
0
Merci
Ok je vais essayer ce soir de démonter le pc le remonter et essayer de jouer en faible résolution
Utilisateur anonyme -
Ok ,
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15
0
Merci
J'ai tout testé et pareil le pc a planté sur un écrans noir, je pense que ma carte graphique est H.S
Utilisateur anonyme -
Je pense aussi , bonne nuit :-)
Odin2420
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15 -
Merci de votre aide