(firefox est déjà en cours d"exécution,mais ne réponds pas.Pour [Résolu/Fermé]

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
- - Dernière réponse : Fish66
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 2 nov. 2013 à 08:03
Bonjour,
depuis quelques jours,j'ai très souvent cet avertissement à l'ouverture de firefox 25.(firefox est déjà en cours d"exécution,mais ne réponds pas.Pour ouvrir une nouvelle fenêtre,vous devez d'abord arrêter le processus firefox existant ou redémarrer votre système)
Dons,j'utilise le gestionnaire de tâche pour arrêter le processus.
J'ai désactivé plugins et addons,rien ne change,même en mode sans échec.
j'ai désinstallé,réinstallé avec revouninstaller,rien ne change.
j'ai désactivé l'accélération matérielle,rien(flash et fx),idem.
Y aurait'il un "virus "en définitive:
mse:scan complet:rien
mbam:rien
adwcleaner:rien
pouvez vous m'aider?


Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
Bonjour et merci pour m'aider.voici le rapport demandé:http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20131101_h69p9h13n7
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
Rebonjour,
merci pour la clarté de tes précisions:
- rapport zhphttp://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131101_z13b12h10u13i15fix:
- rapport roquekiller:http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131101_v105l7n5g8
Fish66
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294 -
Il manque le rapport de RogueKiller ( rapport ZHPFix est posté 2 fois! :-))
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294
0
Merci
Pas de problème! :-)
Relance RogueKiller, choisis : "suppression" puis "Host RAZ" et poste les deux rapports correspondants à ces 2 options
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
voici les rapport:
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131101_d10i10b7h11x14
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131101_f15e12i12j6f8

je peux supprimer les rapports du bureau,car je m'y perds?
Fish66
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294 -
je peux supprimer les rapports du bureau,car je m'y perds?
Oui, tu peux les supprimer, à la fin de la désinfection, on va supprimer tous les rapportd et les outils utilisés!
---------
Reance Malwarebytes, fais la mise à jour, choisis une analyse complète, supprime tout ce qu'il trouve puis poste le rapport stp
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
voici le rapport mbam ,analyse complète:
-http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131101_r8p11k15n10o11
Aucune suppression à effectuer.
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294
0
Merci
Parfait!
Lance ZHPDiag depuis le bureau,ensuite coche tout au tournevis (aide ici) puis lance l'analyse, ferme le et héberge le rapport. colle le lien dans ta prochaine réponse

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
Je ne suis pas sûr d'avoir effectué le bon suivi du protocole pour ZHPDiag.Tout était coché,mais pour l'analyse,j'ai coché "rechercher"!
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20131101_t7b12w9o14k6
Fish66
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294 -
Est ce que le problème de FF existe encore?
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
Merci fish66,
ouvrant et fermant,firefox,l'avertissement n'est pas apparu.A voir dans le temps!
merci encore
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294
0
Merci
Tu peux faire maintenant le ménage ci-dessous :
Updatechecker :
Téléchage updatechecker pour t'indiquer les logiciels qui ne sont pas à jour et te permet aussi d'effectuer ces mises à jour
Tu peux l'utiliser une fois par semaine
===========================================
**Nettoyage


Suppression des outils de désinfections:
Télecharge Delfix sur ton bureau :

<<< ICI >>> ou <<< ICI >>>

* Coche la case suivante :

=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)

* Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
* Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
* Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport

===========================================
<code>Défragmentation : :
Défragmente tes disques dur par defraggler
Tu peux lutiliser une fois par trimestre
===========================================
 Vacciner les supports amovibles :  :
*Télécharge : MKV (créé par El Desaparecido) sur ton Bureau.
*Si ton antivirus affiche une alerte, ignore-la et désactive l'antivirus temporairement.
*Branche toutes tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir.
*Double clique sur MKV.exe.
*Clique sur Vacciner.

===========================================

Nettoyage des fichiers et des clés de registre :
* Télécharge et installe CCleaner version Slim
* Lance-le.(clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista et Seven) Va dans Options puis
* Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.
* Ensuite, choisis Registre, puis Chercher des erreurs. Une fois terminé, répare toutes les erreurs tant de fois qu il en trouve a l analyse .
** Aide ici : http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-ccleaner/
Tu peux utiliser Ccleaner une fois par semaine

===========================================
Purger les points de restauration système:


* Désactive et réactive la restauration de système en suivant les procédures indiquées dans ces liens :

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

* Après avoir vidé la restauration du système, il est nécessaire de créer un nouveau point de restauration ...

===========================================
Conseils :
1/ Je te conseille d'utiliser le navigateur Firefox et d'installer les modules
complémentaires WOT pour t'indiquer les sites douteux et Adblock plus pour bloquer les publicités...

2/ Aussi tu peux garder Malwarebytes et l'utiliser aussi une fois par semaine.

3/ Un peu de lecture :
* Les dangers du Peer-To-Peer, Emule etc..
* Comment Sécuriser son ordinateur...
*Pourquoi et comment je me fais infecter
*pourquoi maintenir son navigateur à jour

Bonne soirée
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
16
0
Merci
Voici le rapport de delfix:http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131101_i11s14c14d15t14
-Pour les différentes mises en place que tu me proposes ,je le ferai ensuite avec beaucoup d'attention;merci beaucoup pour la très grande netteté des explications:tout est plus facile pour un "amateur"que je suis.
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294
0
Merci
Bonjour,
De rien!
Sois prudent et bon surf ... :-)
Si tu n'as pas de souci pense à mettre ton sujet comme résolu

@+
Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294
-1
Merci
Salut,
* Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman à partir ce lien :

http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
* Une fois le téléchargement achevé,
* Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista , Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant qu'administrateur »
* Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir , clique sur "Configurer"
* Clique sur la loupe en bas à gauche sans signe pour lancer l'analyse.
* Clique sur OUI à la question "Voulez-vous un rapport full options"
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt de ton bureau sur : FEC Upload ou malekal.com
* Fais copier/coller le lien fourni dans ta prochaine réponse

Aide ZHPDiag :http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm


Messages postés
17498
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
1294
-1
Merci
Bonsoir,
1/
On va lancer maintenant un script :
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").



Script ZHPFix
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowHelp: Modified =>PUA.StartShow
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowMyDocs: Modified => EXPLORER : N'affiche pas MyDocs dans le menu de démarrage
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowMyGames: Modified => EXPLORER : N'affiche pas MyDocs dans le menu de démarrage
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowMyMusic: Modified => EXPLORER : N'affiche pas MyMusic dans le menu de démarrage
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowMyPics: Modified => EXPLORER : N'affiche pas MyPics dans le menu de démarrage
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowSetProgramAccessAndDefaults: Modified =>PUA.StartShow
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowNetConn: Modified => PUA.StartShow
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{0F451558-0504-47E9-9F42-8E0ABC9A01CA}] (...) -- E:\Dossiers Utilisateur\Downloads\rohos_mini_Fr.exe (.not file.) [0] => Fichier absent
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{473C7FCF-936D-4764-BDCD-58551F0AFF07}] (...) -- E:\Dossiers Utilisateur\Downloads\jxpiinstall.exe (.not file.) [0] => Fichier absent
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{524EC3C0-DA49-493A-8CE4-585B7B33DBF6}] (...) -- E:\Dossiers Utilisateur\Downloads\mp3gain-win-full-1_2_5.exe (.not file.) [0] => Fichier absent
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowHelp: Modified =>PUA.StartShow
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowSetProgramAccessAndDefaults: Modified =>PUA.StartShow
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowNetConn: Modified => PUA.StartShow
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\464AA55239C100F32AF2D438EDDC0F47] =>Adware.IMBooster
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\5652BA3D5FB98AE31B337BF0AF939856] =>Adware.IMBooster
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\86EB95E1AFCBABE3DB9ECCC669B99494] =>Adware.IMBooster
[HKLM\Software\Wow6432Node\Canneverbe Limited\OpenCandy] =>Adware.OpenCandy
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowHelp: Modified =>PUA.StartShow ^
M2 - MFEP: prefs.js [Utilisateur - wt989tjf.default\{0e10f3d7-07f6-4f12-97b9-9b27e07139a5}] [] Netcraft Anti-Phishing Toolbar v1.4.5.3 (..)
[MD5.16E53BFC96CE14021C0E07EB1C198478] [SPRF][22/09/2012] (...) -- C:\Users\Utilisateur\AppData\Roaming\inst.exe [99384]

EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp


=> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)
=> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur "importer" puis sur "ok" et ensuite colle le texte dans la fenêtre, clique sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

=> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
=> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier C:/ZHP/ZHPDIAG)

===================================
Aide : <<< ZHPDiag - ZHPFix : ICI >>>

2/
* Télécharge sur le bureau RogueKiller (par tigzy)
http://www.sur-la-toile.com/RogueKiller/

* ( Sous Vista/Seven,clique droit, lancer en tant qu'administrateur )
* Quitte tous tes programmes en cours
* Lance RogueKiller.exe

Si l'infection bloque le programme, il faut le relancer plusieurs fois ou le renommer en winlogon.exe

* Laisse le prescan se terminer, clique sur Scan

* Clique sur Rapport pour l'ouvrir puis copie/colle le sur le dans ton prochain message

@+


¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤