PC Portable Très Grand Ecran ? Ca Existe ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Bonjour,

je suis mal voyant et je vais lancer une procédure pour avoir un pc portable avec un grand ecran au boulot, pour les réunions

Sur mon pc de bureau je tourne avec 2 ecrans 27 pouces ( 24" à la maison)et c'est vrai que passer de 27 a 15 sur les portables du taf, c'est la galère surtout quand c'est pour faire de la projection sur videoprojecteur.

Quelqu'un pourrait il m'aiguiller sur des marques ou modeles, de pc portables avec des ecran 22 voir 24 pouces si cela existe ( ouai je sais finalement je vais me ballader avec un truc pas si portable que ca .... mais bon faut ce qu'il faut)

Merci d'avance

CED

3 réponses

Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
26
salut, souvent les pc portable aussi grand coûte un sacré budget je peut t'en proposer mais cela tournera au alentour de 1000 euro mais je pence que le meilleur pour toit ce serait les table numérique c'est comme des tablettes en plus grand et sous Windows avec des usb un dd ..... mais sa coûte un sacré budget :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00147428.html en 20 " et sinon aprés il y a les pc portable 18 pouce mais bon......
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
merci du tuyau, j'y penserai aussi, pour le budget c'est pas un probleme, c'est l boite qui paye y'a de gros budget pour les achats des travailleur handicapé ( et oui c'est ca quand on négocie le montant des amendes( quand on a pas les quots) qu'on devrait payé en les injectant en achats pour le personnel présent ... ca a quand meme du bon

En totu cas l'idée est plus que bonne ... je garde c dans l'idée pour eventuellement lancer le jour J , et finalement ca ne seras pas bcp plus encombrant qu'un portable avec une batterie d equipement annexe
frederic762
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
125
par contre faut faire gaffe a la puissance de la becane. une tablette ou une table ne sera pas aussi puissante qu'un ordi portable et un ordi portable ne sera pas aussi puissant qu'un ordi tour...

sur une tablette ou table on ne met pas les memes programmes comme on met sous un ordi standard. sur ces petits gadgets ce sont des applications mobiles sous arm ou assimilé pour eviter de trop consommer pour le processeur ultra basse consommation. donc faut y penser a tout ceci

et enfin, contrairement a un vrai ordi (meme portable), une tablette ou table ne pourra pas s'upgrader pour ameliorer +/- beaucoup la configuration. deja sur un portable c'est tres limité, alors là dessus il n'y a rien de possible (sauf peut etre quelques modeles ultra cher et encrore)
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
grosso modo je n'utilise que de la bureautique ( word excel outlook ... ) et quelques application internes qui fonctionne via internet explorer donc disons que ca reste de la bureautique de base

Et niveau progression quand onj voit qu'on tourne toujorus en xp avec office 2002 a l'heure actuelle ( meme si en ce moment il est questio nde passer a win 7 avec office 2010 ... car microsoft n'assure plus dans quelques mois la sécurité de xp) donc je m'inquiète pas trop sur la progression du truc ... a mon avis il sera temps d'en racheter un dans 4-5 ans si necessaires

Je n'ai pas d'autres application sur le pc

Ce poste informatique serait dédié aux réunions quand je suis en deplacement, donc moins d'utilisation, par contre il faudra que je vois si un port vga existe sur ces machines, car il faudra aussi que je puisse me relier a un barco/videoprojecteur

Mais en tout cas l'idée est bonne en ce sens ou j'ai pas tout un materiel a amener et a installer a chaque fois , le pc etant deja tout en un
teran
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
26
si les performance de la table numérique son plus que suffisante pour faire de la bureautique ou des jeux léger.
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Ok merci a vous deux ca me donne deja des pistes. La je vais voir plus precisement j ai rdv chez un fournisseur specialisé pour les mal voyant, je ferai le point avec , mais j'evoquerai vos solutions egalements
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Hello hello

bon et bien le sujet est tranché je vais bien passé sur un pc tout en un format 27 pouces ;-) tout est validé par le medecin du travail,reste plus qu a recevoir la bete.... et provisoirement en test , avec un adaptateur hdmi /vga pour le videoprojecteur, et si c est pas concluant je recupererai un videoprojecteur mobile en plus


Bon par contre du coup, j'ai un autre petit probleme, ceci etait previsible .... le transport

Certe mes reunion sont dans le meme batiment, en regle generale, mais ca fait sont poids quand meme

Auriez vous une idée de bagage pouvant contenir la bete, son clavier/souris, et potentiellement le videoprojecteur s'il vient a etre commandé en plus ...

A ce jour j'ai testé pas mal de site mais je reste sur des valises ( tres epaisses du coup )

Voila si vous avez une idée sur le sujet ca serait sympa
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Bonjour Merci mais je susi passé directement par une boite qui fait du sur mesure

Ils ont pris les cotes necessaires et TOP BAGAGES m'a réalisé ( enfin c est en cours ) la valise de transport qui colle parfaitement au produit qui en finalité a bel et bien été un PC tout en un 27 pouces )

Merci tout de meme ;-)
@7808622H
penses a remplacer la mousse de la "boite" tous les 1 a 2 ans selon l'utilisation et le poids du materiel car rapidement la mousse se tasse et donc jeu et eventuels chocs domageables
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
ah .. et bien bonne idee en tout cas a verifier, je ne sais pas encore ce qu'il en sera, j'ai recu la maquette sur papier mais là la valise est en fabrication .. mais en tout cas merci du conseil .

C'est vrai que je ne vais pas circuler enormement avec, et que le reste du temps le pc reste sur mon bureau mais il est vrai que je n'avais pas pensé a ce detail

Merci pour ce tuyau Frederic ...
meme si tu circule pas :
- sans poids sur la mousse, la mousse bougera de toute facon par la chaleur, le froid, l'humidité, les eventuels chocs. ca sera en général infime mais elle se deformera avec le temps
- avec un poids fixe, où la malette est mise ds une position avec le poids toujours au meme endroit, la mousse se tassera sous le poids du produit lourd (meme s'il ne fait que quelques dizaines de grammes, ca suffira pour tasser/deformer dans le temps, et plus ca sera lourd, plus ca sera visible rapidement
- avec un poids fixe mais malette en deplacement, meme ponctuellement, genre deplacer d'une armoire sur la table et inversement, il y a choc, deplacement de poids sur la mousse, donc deformations/tassement plus important donc usure plus significative dans le temps
- avec poids fixe ou non et malette en deplacement frequent ou meme occasionnel, ca sera largement amplifié

vois si eventuellement tu peux passer là commande pour un second jeu de mousse qui serait alors protégé ou que tu mettrais dans une malette a l'abris, comme ca t'oras tjrs un jeu d'avance

je m'étais fais avoir moi une fois où a l'époque, c'était un mini pc tour que j'avais modifié et adapté a une utilisation portable, mais un peu lourd, et la mousse s'était vite tassée entre le poids, la chaleur apres utilisation, et les deplacement, et le temps pour repasser commande et recevoir la commande pour un nouveau jeu de mousse, c'était long !
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
oui le bestio fait quand meme 12 ou 17 kilo donc forcement.... mais je vais voir en effet pour ce detail avec le commercial qui finalement a son importance, et auquel j avais pas du tout pensé...comme quoi c'est toujours bien d'avoir les avis a posteriori
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
125
en ordi portable je crois que le max ca doit etre 21"

sur un ordi de bureau, il y a 2 possibilités :
- soit on prend des ecrans d'ordi où là on sera limité a des 27-29" maxi (sinon c'est tres/trop onereux et pas forcement mieux)
- soit on prend des ecrans de télé équipées de port vga et/ou hdmi et on y raccorde les ordis. par ce biais là, on peut monter tres haut a des 70" et meme au delà

toutefois attention car plus tu prendras un ecran de grande taille et en plus avec une forte resolution demandera une carte graphique suffisament puissante pour afficher l'image sans probleme. oui car pour alimenter un ecran de grande taille, en image, il faut du signal et si tu utilises une carte graphique intégrée ou trop petite en independante, ca saccadera ou se figera ou tu auras des cluster un peu comme les anciens films divx de pietre qualité.

perso mon ecran d'ordi est un ecran télé de 42" et j'y vois assez bien ;)
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Merci pour les pistes


Jusque la j ai vu du 18"

Mais pour le pc fixe c est bon j ai tout ;-) meme une camera hd qui est reliee sur l ecran en guise de liseuse.

Le seul hic c'est le portable a l'heure actuelle
frederic762
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
125
c'est pas forcement mal, les ordis portables ont des sorties ecran vga et/ou hdmi. raccordes un ecran d'ordi ou te télé dessus

par contre, il sera imperatif de prendre un pc portable avec une grosse carte graphique genre gtx650m car en dessous si ca depasse le 26" ca sera delicat
7808622H
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Oui c est une solution mais les portables ont 1 prise vga et sachant que mon portable projette sur un videoprojecteur portable, cette prise est utilisee.

Et puis se balllader avec un pc portable, un videoprojecteur, et un ecran en plys, je vais aussi investir dans une valise a. roulette ;-)
frederic762
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
125
rien de t'empeche d'acheter un repartiteur dupliqueur de signal (vga ou hdmi) qui permettrait de doubler le signal comme un switch, ca vaut entre 30 et 100 euros (les modeles onereux sont a privilegier car sont souvent alimentés avec aussi des puces de traitement pour eviter de trop perdre...).

enfin c'était une solution libres a toi