Menu

Problème de connexion Skype avec Compte Microsoft. [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  bobinette891 - 24 mai 2018 à 23:58
Bonsoir à tous !

Alors si je suis venu ici créer un nouveau sujet c'est pour vous demander votre aide.

Je ne peux plus me connecter à Skype.
Parce que lorsque je suis sur la page ou on doit taper nos identifiants etc, moi je clique à droite sur "Compte Microsoft" parce que mes identifiants sont ceux de mon ancien compte MSN.

Alors je clique sur ça, ça me met une page blanche puis une page de chargement et après ça me met un truc du genre "Internet est parfois très lent, nananani veuillez réessayer". Donc je reclique, encore une page blanche puis une page de chargement ensuite un message disant "Désolé, une erreur s'est produite, merci de réessayer."

Et j'ai essayé de me connecter avec un faux-compte vide que j'ai crée pour tester, cette fois ci c'était un compte via skype et non via Microsoft. Et là comme par hasard tout était bon et j'avais réussi à me connecter sans soucis.

Voilà j'espère que vous réussirez à trouver une solution à mon problème ^^. PS: J'ai fait que de désinstaller, ré-installer skype tout en sachant que ça ne servait à rien mais bon lol.

Merci !



Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
7
Merci
Je fais ça et je vous tiens au courant, merci.

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41984 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
***@***
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
1
Merci
On y arrive!

Fais un reset de IE:

-Ouvre Internet Explorer -> Outils -> Options internet -> Avancer -> Bouton Réinitialiser. Coche la case Supprimer les paramètres personnels et bouton Réinitialiser.


Supprime les fichiers temporaires:

-Démarre CCleaner, assure-toi que Fichier temporaires est coché sous Système et clique sur le bouton Nettoyer.


Quitte Skype

-Clique droit sur l'icône Skype dans la barre des tâches et clique sur Quitter Skype, puis Quitter.

-Appuie sur les touches Windows et R, puis écris ceci: %programdata%\Skype\Apps et fais Entrer.
-Modifie le dossier login pour login1.


Relance Skype et tente à nouveau!
bravo, merci pour tes conseils. pour un "non-informaticien" de telles aides sont les bienvenues (surtout quand ça en fonctionne)
merci beaucoup pour ma part je n'ai eu qu 'a réinitialiser internet explorer et ca marche milles merci
Leedoo
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
je ne trouve pas la case supprimer les paramètre personnel.
Merci, mon skype remarche à nouveau grâce à vos conseils
bravo! merci, j'ai pu récupérer ma session skype
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
0
Merci
Bonjour,

Cela est dû à un problème de certificat. Tu dois mettre à jour ta base de certificats Windows via Windows Update.

Menu Démarrer -> Tous les programmes -> Windows Update.
0
Merci
Le résultat reste le même, j'ai mis à jour Windows dans Windows Update, j'ai redemarré le PC comme demandé, et au redémarrage j'ai directement lance skype, rien n'a changé, c'est la même chose.
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
0
Merci
As-tu bien la dernière version de Internet Explorer pour Windows Vista (version 9) ?
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/download-ie
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
0
Merci
Même si tu ne l'utilises pas, Internet Explorer est installé sur ton ordinateur (puisque tu utilises un système d'exploitation Windows) et tu dois avoir la dernière version pour que Skype fonctionne bien.
0
Merci
D'accord, je l'ai téléchargé. Et une fois cela fait, il me demande d'installer des packs.

Le soucis est que lorsque je mets à jour ces packs, le téléchargement ne peut pas se faire parce qu'il demande 3GO de libre pour que la mise à jour des packs d'IE soit faite.

C'est vraiment obligé de les mettre ?

A noter que quand je clique sur "Compte Microsoft" sur Skype, il y a toujours "Internet est parfois très lent etc [...]" une première fois, puis lorsque je reclique, la page s'est agrandie, et elle est toute blanche. Elle bug encore mais ça a avancé j'ai l'impression. En bas c'est écrit "Cette page contient des erreur. Retour.". Voilà.
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Quel pack te demande-t-il d'installer?
0
Merci
http://support.microsoft.com/kb/2399238#method4

Voilà.
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
0
Merci
Tu es bien sur Windows Vista? Si oui, as-tu Windows Vista SP1 ou SP2?
0
Merci
Oui je suis sous Windows Vista. Et je sais pas comment savoir lequel j'ai entre les deux.

Mais j'ai testé les 3 Windows qu'ils proposaient, et apparemment c'est le Windows SP1 qui marche, le dernier.
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Clique sur le menu démarrer -> clique droit sur Ordinateur -> Propriétés. Est-ce écrit Windows Vista Service Pack 1 ou Service Pack 2 ?
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
0
Merci
Bon, dans ce cas, tu devras faire un peu de ménage dans ton disque dur pour libérer suffisamment d'espace (en fait, 10% de l'espace total du disque dur devrait toujours être libre...).

Service Pack 2 est essentiel afin de que tu puisses profiter pleinement des fonctionnalités de tous les logiciels...

As-tu une autre partition avec de l'espace disponible?

Sinon, as-tu déjà fait un nettoyage des fichiers temporaires avec CCleaner ?
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
0
Merci
J'ai Ccleaner mais je sais pas m'en servir. Je sais pas enlever de l'espace dans le disque C.
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Couper, ce n'est pas une copie, c'est pour les déplacer. Tu peux le faire aussi en ouvrant une seconde fenêtre, puis tu glisses tes fichiers du dossier Musique sur ton C vers un nouveau dossier sur ton D.

Je vais aller me coucher, on s'en rejase. a+
D'accord.

Je viens d'installer le Service Pack. Tout a été mis à jour etc. Et j'ai cliqué sur "Compte Microsoft" dans skype, même résultat qu'auparavant, internet parfois lent, puis page blanche.
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
As-tu mis à jour la version de Internet Explorer ?
Vous avez bien fait de me le rappeler, boulet que je suis. C'est en cours lol.
Voilà j'ai mis à jour la version de IE. Mais le résultat pour skype reste le même qu'auparavant.
0
Merci
J'ai suivi ce que vous m'avez dit de faire.
J'ai démarré skype et je suis tombé sur une toute nouvelle page d'accueil skype.
Donc du coup je ne trouve pas la possibilité de se connecter via un compte Microsoft.
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Quelle est ta version actuelle de Skype? Démarre Skype, clique sur Aide et À propos de Skype.
Version 6.9.59.106.
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390
0
Merci
Désinstalle Skype via le panneau de configuration.

Refais l'étape de la réinitialisation de IE et l'étape du nettoyage avec CCleaner.

Assure-toi que tu as tous les droits sur le dossier suivant: C:\ProgramData. Tu peux le faire automatiquement avec Microsoft FixIT:
http://support.microsoft.com/kb/886549

Télécharge le fichier suivant http://saamu.net/files/cmd/Vbs-ReEnregDLL.cmd (clique droit sur ce fichier et Enregistrer la cible du lien sous). Ensuite, clique droit sur le fichier et Exécuter en tant qu'administrateur. Lorsque demandé, appuie sur la lettre C pour continuer.

Redémarre ton ordinateur lorsque demandé.

Télécharge et installe Skype avec les droits administrateurs (clique-droit sur le fichier d'installation et "Exécuter en tant qu'administrateur").
http://www.skype.com/fr/download-skype/skype-for-computer/

N'installe pas le plugin Click to Call.

Lance Skype.
0
Merci
Super ! Merci Grifoli tout s'est mis à marcher nickel.
Problème résolu :).
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Enfin :) Je sais qu'on est parti de loin et que les procédures proposées étaient peu-être longues, mais je savais qu'on y arriverait ;)

Bonne continuation!
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Et n'oublie pas de mettre le sujet en résolu s.v.p. !
Bonjour! J'ai le meme problème depuis 1 semaine et je n'ai rien compris de de ce qu'il fallait faire! J'arrete pas de désinstaller, re-installer différentes versions, j'ai cleaner le max de tout, je ne peux toujours pas me connecter sur skype avec le compte microsoft!
J'ai Windos xp sp3.
Pourriez-vous m'aider svp?
Bonjour ,
Moi aussi depuis une semaine je n'arrive plus a me connecter a skype via un compte microsoft.
Lorque je clic sur compte microsoft je tombe sur un page blanche avec un petit message au bas de la page " cette page contient des erreurs".
J'ai un compte aussi skype classique qui lui marche bien , mais plus moyen de me connecter avec mon compte microsoft .
J'ai vu que la semaine derniére j'ai eu une mise a jour de Window vista je pense que cela doit être lié.
Ma version skype actuelle est 6 21 0 104
Si vous avez un conseil je suis preneur .
GrifOli
Messages postés
2138
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
390 -
Commencez par mettre votre système Windows à jour avec toutes les mises-à-jour disponibles: menu Démarrer -> Panneau de configuration -> Système et sécurité -> Windows Update
0
Merci
Bonjour
Mon sytéme est a jour
J'ai également déinstallé et ré installé skype , rien de mieux , toujour mon compte microsoft bloqué
0
Merci
Quand est-il pour mac ? SVP ?
-1
Merci
Non je ne l'ai pas. Mais je ne comprends pas, j'utilise Google Chrome lol.
-1
Merci
C'est effectivement Service Pack 1.
D'ailleurs en dessous c'est écrit "Mettre à Niveau Windows Vista".

Le problème est que je dois libérer 3GO pour mettre à jour Windows SP1, mon disque C est full...