Virus police belge aidez moi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
 Cedric5170 -
bonjour,
depuis 8h se matin impossible d'utiliser mon pc car il infecter par un gros p**** de virus de m****
sa dit que la police bloque mon pc pour tel ou tel raison je leurs ai telephoner ça vient pas de chez eux
Mais soit mon pc est innutilisable j'ai chercher des solution sur divers forum mais chaque fois c'est la meme solution qu'on propose c'est a dire demarrer en sans echec et la faire quelques manips
seulement voila je ne sais pas démarrer em sans echec car dés que windows apparait la page du virus s'affiche et m'empeche d'aller plus loin donc en bref sachan que j'ai pas de CD windows ni d'autre pc fonctionnel et que je peu pas demarrer en sans echec que puis je faire merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
j'ai windows 7 edition home familial prémium,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78656 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11459
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
968
Bonjour,

Je t'invite à identifier la variante du virus que tu as sur ce lien, puis à suivre la démarche expliqué pour le supprimer.

Si tu rencontres des difficultés, n'hésite pas à demandé de l'aide.

@++
Cedric5170
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
j'ai ete voir ton lien mais le virus qui est dans mom PC n'est pas répértorier sur le site que tu m'a donner
je suis residant belge au fait il s'agit d'un message dans le quel c'est la "police federale belge" qui s'adresserai a moi et me dit avoir "violé tel loi sur la pornographie" que je doit payer une "amande" de 100€ mais le messages est bourré de fautes du genre <travaillez vote ordinateur est bloque> soit
bref c'est un virus se fesant passer pour la police federal belge et non la police francaise
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
Salut,

Selon la version de Windows et la variante, l'utilisation d'un CD Live est obligatoire.
Mais tu peux le mettre sur clef USB.

Quelle version de Windows ?
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
Lance une restauration du système à partir du menu "réparer mon ordinateur".
Pour cela, redémarre l'ordinateur, avant le logo Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaître, Réparer mon ordinateur et appuye sur la touche entrée du clavier.
Laisse toi guider.
Aide - voir paragraphe Restaurer mon ordinateur : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20428&start=#p166847


** PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS QUI SONT SUR LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE **

NB: La restauration du système ne provoque pas de perte de données, il recharge une "image" de Windows précédente.


ou



Si tu es sur Windows Vista ou Windows Seven :
Lance RogueKiller en invite de commandes en mode sans échec : https://www.malekal.com/windows-vistaseven-roguekiller-en-invite-de-commandes-en-mode-sans-echec/


Malekal_morte-
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
c'est écrit où que tu as tenté une restauration ?

mode sans échec != invite de commandes en mode sans échec.
Cedric5170
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
Voila j'ai trouver une solution qui m'a été donner par la VRAI POLICE belge
Je vais dire de quoi il s'agit pour ceux qui rencontrerai se virus de m****
Si un jour votre ordinateur se bloque sur une fenêtre de la "police" disant un truc du genre <votre ordinateur est bloquer pour avoir enfrien tel loi payer 100€ d'amande pour le débloquer>
Ne payer pas les 100€ et ne jeter pas votre PC a la poubelle
Aller sur se site officiel de la police belge
https://www.ecops.be/404.html
télécharger le PDF et lisez les consignes.
Pour ma part j'ai du avoir recoure a Windows Defender Offline car je ne pouvais parvenir au mode sans echec
L'astuce avec Windows Defender est valable pour le virus de la police belge et française a mon avis pour d'autre pays aussi je pense
Cedric5170
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
Ouf soulager
Malekal_morte-
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
sinon y a window unlocker sur le CD Live de Kaspersky est aussi efficace :)
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=35913&start=
Cedric5170
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
bin j'avais pas le CD de Windows Unlocker. J'avais juste le PC d'un voisin pour télécharger Windows Defender Offline sur le site officiel de Microsoft et me petit plus, c'est que se logiciel est rapide et efficace. Il fait bien son boulot il boot la clé USB automatiquement et installe le logiciel dedans en 3 clic. Dans le PDF un tutoriel en français, anglais et neerlandais explique comment procéder ou bootage sur le terminal en question
C'est la police qui m'a expliquer comment faire, je me suis aperçus que quand on recherche une solution sur Google le sujet reste assez flou c'est pourquoi que dés lors que j'aurais plus d'unfo je créérai un poste expliquent plus précisement les démarche a faire afin de pouvoir aider ceux qui rencontre se problème
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
Sécurise ton PC - surtout désactive bien java de tes navigateurs WEB !

Important - ton infection est venue par un exploit sur site web :

Un exploit sur site WEB permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=15960&start=

Désactive Java de tes navigateurs WEB : https://www.commentcamarche.net/faq/35621-desactiver-java-sur-ses-navigateurs-web


Passe le mot à tes amis !

~~

Filtrer les PUPs/Adwares les plus fréquents avec HOSTS Anti-PUPs/Adwares : http://www.malekal.com/2012/01/10/hosts-anti-pupsadware/

~~

Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

Cedric5170
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
J'ai installer Avast (version d'essai) et proceder à une analyse il m'a detecter et supprimer pas mal de saloperies depuis le pc va comme avant meme mieux... j'avoue télécharger quotidienement et que pendant quelques mois je tournai sans anti virus ni autre pprotection mis a part les part feux Windows la j'ai mis Avast
Malekal_morte-
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
Le virus gendarmerie se propage par des malvertising sur les sites pornos.
Ne pas avoir d'antivirus ça aide pas, mais avoir java pas à jour c'est ce qui permet l'infection de son PC.
Faut que tous les plugins soient à jour, le mieux, c'est de désactiver java (qui sert une fois l'an), ça réduit fortement les risques d'infections.
Cedric5170
Messages postés
600
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
55
Les virus de la police, que se soit national, federal ou la gendarmerie s'attrape n'importe comment par mail, par le lien d'une simple vidéo porno ou pas, par une pub du genre >vous avez gagnez un Ipad> par un fichiers télécharger etc.
Malekal_morte-
Messages postés
177104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 262
nope ils s'attrapent majoritairement sur les sites pornos via des malvertising.
Enleve la batterie. Je vien de le faire tout est ok par après
UP!!! Depuis le temps j'ai régler mon souçis, et sur une tour y'a pas de batterie mdr et meme en coupant l'alim ça ne changai rien chez moi j'ai téléphoner à la VRAI police ils m'ont donner un lien internet pour télécharger un programme y'a qu'a mettre ce programme dans une clé USB branché la clé et hop tout se fais tout seul