Alarme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,



je viens d'acquerir une maison avec alarme LOGESTY et transmetteur telephonique.
jai branché mon trasmetteur sur la prise tel de la free (rev) et ensuite le tel.
lors des test d'appel du trasmetteur aucun appel s'effectue et aucune tonalité sur mon tel
quelqu'un peut il m'aider?
merci

3 réponses

par principe on ne branche JAMAIS une alarme sur une ligne téléphonique IP (ligne de Box) mais uniquement sur une ligne analogique de France Telecom (Orange)

La ligne téléphonique de la Box est activée ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 74860 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

oui la ligne free tel est bien active.

sur d'autre forum et meme free m'a dit que cela ne posait pas de pb!!!
david77910
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

aucun pb lorsque le tel est branché sur la box
Utilisateur anonyme
mouais
donc soit la "multiprise" pour brancher les 2 a un soucis, soit l'alarme est en court-circuit au niveau de la ligne téléphonique
david77910
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

lorsque j'enleve le tel l'alarme neffectue aucun appel !!!!
ça commence vraimment a me prendre la tete cette histoire d'alarme :-(
Utilisateur anonyme
si tu as un multimètre vérifie en ohmmètre la résistance entre les 2 fils de ligne de l'alarme
david77910
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

ok je vais voir ce soir
mais l'ancien proprio ma assuré que cela fonctionné
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
339
Salut,

Y'a un truc que j'ai pas capté;
Tu es en dégroupage total ou partiel?
( En gros, payes tu un abonnement chez FT ? )
Utilisateur anonyme
Perso j'ai jamais vu une alarme fonctionner comme ça, mais pourquoi pas.

c'est exactement ce que je disais en post #1, bien que maintenant certains constructeurs font du matos compatible ligne IP
Mais pour moi, compatible ou pas, c'est une mauvaise idée car en cas de panne Adsl (assez fréquent) ou panne EdF, il n'y a plus de transmission d'alarme
Dans son cas précis le fait que brancher l'alarme en // avec le téléphone (IP) supprime la tonalité laisse penser à une mise en court-circuit de la ligne, à confirmer cependant
Cette panne est en général due à un condensateur HS dans le circuit qui envoie les fréquences (DTMF) de numérotation, et annonce

Tout ceci est à vérifier, soit avec un ohmmètre ou en faisant la même chose sur une vraie ligne analogique de FT
david77910
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
> Utilisateur anonyme
Regarde le lien au dessus de homebourgeois tu verras que l'installation avec une box sans ligne FT c'est ainsi
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
339
Oui le lien de homebourgeois explique bien que l'alarme est branchée sur le filtre Free et pas sur la VoIP de la box.
Mais il faut de l'analogique pour que ça fonctionne ainsi.
(d''ailleurs il est écrit dans le shéma que la ligne est dégroupée,soit c'est une erreur, soit j'ai rien compris :D )
david77910
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
> @l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Ça y est j'ai réussi
Je confirme qu'en alarme fonctionne belle et bien avec une box
C'était juste la prise gigogne qui était mal câble s
Merci à tous ceux qui ont pris le temps de repondre
Utilisateur anonyme
cela correspond aux probabilité évoquées en post #9
"donc soit la "multiprise" pour brancher les 2 a un soucis, soit l'alarme est en court-circuit au niveau de la ligne téléphonique"
Je passe en résolu