Problème démarrage windows 8 avec easyBCD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
-
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Bonjour, j'ai récemment installer ubuntu, aucun problème de ce coté la, j'ai donc eu le choix entre ubuntu et windows 8 car j'avais windows 8 de base. Avec ubuntu j'ai eu grub 2.0 en gestionnaire de boot, suivit du gestionnaire de windows (bizarrement pas celui qui est assez ergonomique mais bien l'ancien, le même que windows seven ou vista ).

Bref pour palier au double gestionnaire de boot j'ai installer sur windows 8 easy BCD mais j'ai surement mal configuré easy bcd car maintenant j'ai le choix entre 3 ubuntu (aucun ne fonctionne, neolinux (que je n'ais pas ) ou windows 7 que je n'ais pas non plus ) je ne peux plus booter sur windows 8 mais encore sur ubuntu, et j'ai quelques programmes important sous windows 8 donc voilà mon problème merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
Bonjour,

Il se pourrai que tu utilise un ancien EsayBCD ou un ancien UBUNTU, lire ce TUTO :

http://denisrosenkranz.com/mettre-en-place-un-dual-boot-windows-8-ubuntu-12-04-lts-avec-easybcd/
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Bonjour,
Oui c'est clair j'aurais du utiliser ce tuto pour paramétrer easyBCD mais j'ai sous estimé l'ampleur de mes actions et maintenant je n'est plus accès a windows 8 et donc pas non plus à easyBcd, j'ai mieux compris mon problème a présent, le chargeur numéro 1 est grub, avec grub j'ai la possibilité de booter sur ubuntu 13.10 ou sur windows bootloader, si je choisi ubuntu aucun problème, mais si je choisi Windows bootloader (qui est mon chargeur n°2), dans ce cas j'arrive a un écrant de selection du type de windows 7 qui me donne le choix entre : ubuntu; ubuntu; ubuntu; neolinux; windows 7. aucune de possibilité n'aboutis, pour ubuntu et neolinux il est dit qu'il manque des fichiers, et pour windows 7 étant donné que je ne l'est pas sur ma machine j'ai un écran noir.

En bref je dois rééditer la table bcd pour reconfigurer comme ça l'était a la base mais je n'est pas de cd de restauration win 8 y aurait-il une autre solution ?

Excusez mon orthographe merci.
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
Tu peux aller télécharger WIN8, comment le faire :
http://www.windows8facile.fr/telecharger-windows-8/

Tu vas faire un fichier ISO avec, créer une clé USB Bootable avec cet ISO :
http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-creer-une-cle-usb-d-installation

Et essayer avec pour réparer ton Windows.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Je vais essaye cela mais le problème est pour installer windows 8 sur la clé j'ai besoin de ma licence, or comme il le dise sur le site, je ne peux pas trouver mon n° de licence car il s'agit d'un asus et que windows ne démarre pas, pensez vous que si j'utilise celle d'un ami qui a également windows 8 cela fonctionnera ?
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
Je crois qu'il ne demande pas la clé pour une réparation de Windows, mais essaie le toujours..
zozor2.0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

Bonjour,
Bon grosse déception, j'ai finalement réussi à faire un disque de réparation pour windows 8 je peux donc démarrer le disque et la j'ai plusieurs choix: http://www.cnetfrance.fr/i/edit/fo/2012/10/reparer-windows-8-12.png

et la la seule vrai alternative c'est les lignes de commande car pour les autre genre réparation, il faut que je désigne sur quel système appliquer la réparation, et la mes seul choix sont ubuntu, neolinux(que je n'est toujours pas) et windows 7 que je n'est pas non plus, et coté ligne de commande, j'ai essayé bootsect/nt60 all et également bootrec/rebuildMBR mais rien n'y fais j'ai seulement réussi a dégager 2 ubuntu sur les trois qui traînait dans le menu de sélection d'os windows. Je ne sais plus quoi faire :/


merci de votre aide
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
Je vais essaye cela mais le problème est pour installer windows 8 sur la clé j'ai besoin de ma licence, or comme il le dise sur le site, je ne peux pas trouver mon n° de licence car il s'agit d'un asus et que windows ne démarre pas

Au fait, cette clé est sur l'étiquette collée sur ton ASUS.

BON, tu es devant deux choix :

OU tu arrives à réparer le BOOT grâce au disque de réparation, le seul cas possible est de lui désigner Windows 7, l"'étiquette" que lui a posée l'ancien EasyBCD.

OU tu réinstalles TOUT !!

Et si tu commences par lui donner le choix de Windows 7 "pour voir" s'il le répare bien. Si c'est OK, tu es sauvé. Sinon tu es bon pour TOUT réinstaller. Tu n'as pas d'autres choix.
zozor2.0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

En faite sur l'étiquette le n° de licence n'est pas marqué pour windows 8 "Cela ne concerne pas les ordinateurs de grande marque (Asus, HP, Dell) car la clé de produit (numéro de série) n'est plus présent sur la machine, auparavant sous la forme d'un autocollant vert ou jaune.", bref j'ai finalement essayé ce que vous m'avez conseillé en étant presque persuadé que cela ne changerai rien, mais finalement après un petit moment, windows 8 était de nouveau présent dans le bootloader, j'ai donc redémarrer sous windows 8 avec l'EFI désactivé et voilà.

Moralité, pour toute autres personnes qui auraient ce problème, faite un disque de réparation windows 8, et cliquez sur l'option réparer windows, sélèctionner l'os que vous visez, et laisser faire, à noter tout de même que j'ai perdu les logiciels installés, je n'est pourtant pas formaté, mais j'ai bien perdu tout mais logiciels. cependant je pouvais les récupérer lors du premier redémarrage dans un dossier windows old situé à la racine c:/

comme toujours pardonnez les fautes et merci
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
J'espère que tout fini bien pour toi.

Pense à marquer "Résolu" ton sujet pour le fermer.

A+