Menu

Ouvrir un fichier vidéo et audio dan Visual Basic 2010 [Résolu/Fermé]

Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Bonjour,

Je fais actuellement un lecteur vidéo avec les fichiers musicaux de mon pc pré installé.
et j'aimerai bien si il n'y a pas une ligne de commande pour intégrer une musique/ vidéo
de la form2 vers la form1 dans laquelle se trouve Windows Média Player (lecteur média déja intégré à vb 2010)

http://img15.hostingpics.net/pics/963483aaaaaaaaaaaaa.jpg



Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
960
0
Merci
Bonjour,
Suffit de désigner la cible. A la place de mettre Me mettre le nom de la forme.
Si tu a des procédures à appeler vaux mieux les mettre sur un module.
A+
yannel777
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
8 -
comment cela ?
je n'ai pas très bien compris, désolé :(

As-tu un exemple à me proposer, pour que je comprenne mieux à propos de désigné "la cible" et le remplacement du "ME" par le nom de la form

je pense que c'est la form ou il j'ai mis le lecteur donc Form1
c'est exact?

les modules comme tu le dis c'est tous ce qu'il y a dans la boite à outil ?
dans les Windows form1?

Info Désolé,je débute à peine depuis quelques jours au Visual Basic avant je faisait du Batch (novice) )


Mais malheureusement je connais pas les procédures.
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
960
0
Merci
Ton contrôle dans form1 : Control média renommer WMediaPlayer1
Form2 avec 2 boutons BtPlay et Btstop
Public Class Form2


Private Sub BtPlay_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtPlay.Click
Form1.WMediaPlayer1.URL = ("C:\MyImages2\Son\Pour une poignée de dollards.mp3")
Form1.WMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
End Sub

Private Sub BtStop_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtStop.Click
Form1.WMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop()
End Sub
End Class
C'est clair ?
A+
yannel777
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
8 -
Euh dite moi,
Est ce que je dois aller dans le propriété pour du contrôle média pour renommer WMediaPlayer1?

Ce que tu as dis c'est que c'est un peux flou .
Je cherche mais avec ce que tu as dis je tourne en rond sur mon logiclel
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
960
0
Merci
Wouaahhh là tu est débutant de débutant, faudrait quand même qu'en premier lieu tu te familiarise avec l'environnement de l'éditeur.
Bon pour cette fois mais je ne répondrais plus à de tel question.
Menu Affichage -> fenêtre de propriétés ; une fenêtre va s'ouvrir avec toutes les propriétés. tu clic sur le contrôle média
Dans le haut des propriétés tu à la propriété Name tu sélectionne et change le nom.
Même chose pour les deux boutons de Form2


Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Note: Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques. Et ma boule de cristal est cassée .
yannel777
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
8 -
Enfaite, c'est ce que j'avais fait au début mais je n'était pas sur de ce que je fesais

bref, il me met un code d'erreur.
voir lien ci-dessous:

http://img15.hostingpics.net/pics/794440ddddd.jpg
yannel777
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
8 -
si cela fonctionne , j'ai dû remplacer WMediaPlayer1 par WMediaPlayer dans Name
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
0
Merci
bonjour à tous et au passage bonne année ;o)

voila mon souci

je voudrais mettre une vidéo dans mon projet visual basic .exe en passant par ressource et non faire c:\ ........\ etc etc

est se que c'est possible ? pour moi je pense que oui car j'ai commencer avec

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
AxWindowsMediaPlayer1.URL = "Resources\02.avi"
AxWindowsMediaPlayer1.newMedia("Resources\02.avi")
Me.Media1 = "resources\02.avi"
videoPlayMode = "02.avi"
End Sub


on voit bien que sur media player il se commence a charger mais il se lance pas donc soit doigt venir du codage mais comme je debute dans se monde la d'ou je suis bloquer si quelqu'un peut m'aider merci d'avance
yannel777
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
8 -
bonjour, , voici la réponse à ce que tu as demander

My.Computer.Audio.Play(My.Resources.title music (sans."l'extantion" à la fin), AudioPlayMode.BackgroundLoop)