Controleur ethernet pour pc bureau hp Compaq home edition [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
CCMclaude
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour j'ai un probleme pour installer le controleur ethernet de mon pc voici le numero d'identification du matériel PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_20621849&REV_C1
Merci pour votre aide

12 réponses

Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 329
Bonjour,

Télécharge puis décompresse ce fichier

Installe le pilote manuellement via le gestionnaire de périphériques.

Va dans le gestionnaire de Périphériques >>> fais un clic droit sur le périphérique >>>> Mettre à jour le pilote Coches la case "Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié" >>> suivant >>> "Ne pas chercher. Je vais choisir le pilote à installer >>> suivant >>> un clic sur " Disque Fourni " >>> parcourir >>> sélectionne le fichier l1c51x86.Inf >>> clique sur ouvrir >>> Ok >>> suivant ...

PS: le fichier l1c51x86 se trouve dans le dossier décompressé.

A+


Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

Cest fait mais ça ne marche pas.
Messages postés
81997
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
9 601
Bonjour,

ça ne marche pas.

Donne plus d'infos.
Message d'erreur ?
As-tu encore un point d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

Ca donne pas d'erreur Mais j'ai pas pu suivre les mm etapes que toi car j'ai un windows 7 sur le pc. Jai donc lancé le setup directement mais yavé que des ?. merci
pico.l
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 329
Ouvre le gestionnaire de périphériques >>> fais un clic droit sur le périphérique >>> mettre à jour le pilote >>> rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur >>> parcourir >>> sélectionne le dossier décompressé
diopbbcar
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

j'arrive a voir le fichier compressé je le copié sur le bureau mais en parcourant je ne voi rien
pico.l
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 329
Il faut décompresser le fichier téléchargé.

Édit de mon message1: Télécharge puis décompresse ce fichier

Salut kaneagle
Messages postés
81997
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
9 601
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Atheros
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> AR813x_....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers AR813x_.....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> AR813x_.....
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

Toujours rien ça ne marche toujours pas. le pc me dit que Windows ne peut pas trouver de pilote.
Messages postés
81997
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
9 601
Windows ne peut pas trouver de pilote

Comment as-tu procédé pour installer le pilote manuellement ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

click droit sur le peripherique concerner ---> Mettre à jour ---> Rechercher sur mon ordinateur --->Parcourir--->choisir le dossier --->suivant....
Messages postés
81997
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
9 601
Jusqu'à présent, on connaît très peu la configuration.
Nous sommes pas des devins.

OK pour le windows 7, mais est-ce une version 32 ou 64 bits ?

As-tu installé 7Zip selon la version windows ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

J'ai installé w7 intagral 64bits. j'ai aussi installé 7zip 64bits mais tjs rien
Messages postés
81997
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
9 601
Regarde le --> message 7
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

Merci les gas pour votre aide c'était trés gentil de votre part. J'ai pu régler le probleme, j'ai utilisé le logiciel speccy pour detecter le nom de la carte mére ensuite j'ai chercher les pilotes qui vont avec la carte mére et la maintenant tout marche bien. Merci encore
CCMclaude
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
618
Le logiciel Speccy est décrit et téléchargeable chez CCM ici
:)