Récupérer un espace non alloué [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
445
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
SofianeMeziani
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour,
Je fonctionne sous windows 7. J'ai un disque dur principal qui est partitionné, mais le C, la partition active, manque de place et donc baisse de performances. J'ai le reste du disque dur sous forme d'un disque appelé E, sur lequel il y a quelques données. J'ai réussi à réduire E pour gagner de la place, elle a été allouée à un disque vide nommé H, mais je n'arrive pas à fusionner H avec C pour lui redonner un peu d'espace. Comment fait-on s'il vous plait ? J'aimerais poster une image décrivant la situation ( saisie d'écran ) mais j'ignore comment on fait.
Merci de m'aider... Mon disque C est rouge vif et tout patine à présent.

5 réponses

Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
169
oula oula

Comme dis dans le post => il est sous windows 7, donc, depuis windows vista, microsoft a rajouté une gestion des disques pour gérer tout ca :
http://www.cnetfrance.fr/news/utiliser-le-gestionnaire-de-disques-de-windows-7-39750428.htm

qui te permettra aussi de gérer les espaces non alloués.

Ne t'embête surtout pas avec partition magique, trop de risque.

naga
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87587 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
169
bon je me répète une dernière fois, tu peux utiliser l'outil fournis avec windows, tu y accède via clic droit sur ordinateur > gérer > stockage > gestion des disques. Reprends le lien au dessus. En cliquant droit sur le disque c, tu aura "étendre le volume", mais maintenant que tu as fais une partition il faudra en premier temps la supprimer pour revenir au même état que celui d'origine (en début de post) (et donc clic droit tu ton disque h > supprimer le volume)
VulcaniaSubmarine
Messages postés
445
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019

Supprimer le volume, pas de problème. Mais quand je vais sur C, "étendre le volume" n'est pas accessible, pas proposé. Donc, je suis marron pour l'instant. Chaque fois que j'essaie d'étendre C, quel que soit le moyen, je me heurte à un mur.
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
169
j'ai déjà eu le cas et je n'ai pas pu le résoudre directement ... enfin si c'est la même chose, ton espace est entouré d'une bordure epaisse non?

si c'est le cas, j'avais du utiliser un cd d'installation d'xp pour supprimer tous les volumes et en refaire un complet. Et donc du coup il te faudra faire un ghost de ton poste pour obtenir le résultat que tu souhaite tout en conservant ton système et tes données.

Pour l'utilisation du ghost :
http://www.octetmalin.net/windows/tutoriels/acronis-true-image-2013.php#creation-d-une-sauvegarde-depuis-un-disque-de-demarrage

regarde la section : 5- Création d'une sauvegarde depuis un disque de démarrage

naga
VulcaniaSubmarine
Messages postés
445
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019

Par contre, en attendant de trouver une solution, j'ai déjà lancé un nettoyage du disque C, qui m'a permis de dégager plus de 24go "occupés" avec je ne sais quoi, donc j'ai le net sentiment que ça tourne un peu moins bancal depuis... Donc, j'ai un disque dur H qui ne sert à rien, que j'aimerais bien fusionner avec C, mais en attendant, on a "sauvé les meubles"...
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
169
Bon bah c'est déjà ça, si tu as accès au stockage.

Ce que tu peux faire, qui ne corrigera pas ton problème mais te permettra d'une part d'utiliser de manière plus transparente cette partition, mais aussi en cas de réinstallation du système de conserver tes document, c'est de changer la cible des tes répertoire "musique"/"video"/"document" en ouvrant l'exporateur, clic droit sur les dossiers que j'ai cité, onglet "emplacement" : changer la cible (et tu attribue un répertoire de "H").
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 719
Bonjour
Pour toi pouvoir étendre ta partition C:, il faut que tu aie une partition non allouée entre ta partition C et la partition qui se trouve a côte.
Emploie ceci pour les partitions Easeus il y a un tuto pour t'aider, pour restreindre et élargir.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

J'ai le même problème mais sur mac
Messages postés
1368
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
50
bonjour,
supprime ta nouvelle partition ,ensuite charge magic parted (partition magique) et lorsque tu l'a lancé,tu clique sur ta partition ,étendre et choisir la nouvelle taille.
Attention avant de procéder il serait bon que tu crais un ghost de ton HDD partition principale car si echec, il se peut que tu n'ais un problème.
une fois ton ghost fait tu redimensionne ta partition et le tour est joué.

pour faire une saisie d'ecran un petit logiciel éxiste, gadwin printscreen.
Charge le, très simple d'utilisation
cordialement
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 552
Bonjour...

Clic droit sur la partition non allouée, puis "créer un volume simple"...ensuite, on verra...

Cdt,
@+

tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 719
Salut
Si sa partition non allouée n'est pas a côté de la C: il ne peut élargir cette partition C:
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
169
Merci pour lui mais c'est déjà fait x)
poupougne13
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 552
Désolé...je ne l'ai pas lu !
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
169
ca arrive =p
Là le soucis c'est la partition principale qui les "locké", dans le gestionnaire on peu le remarquer par une bordure qui encadre la partition (ou les, dans mon cas j'ai eu ma partition principale et ma partition qui contenait mon ghost de bloqué ensemble ... j'avais du passer par xp pour supprimer l'ensemble de mon volume et le remonter -_-)
VulcaniaSubmarine
Messages postés
445
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019

Tourne et vire, je n'arrive pas à décoincer l'histoire, quel que soit le programme que j'utilise. J'ai un disque vide quelque part, mon C qui est plein, c'est comme ça, content ou pas, c'est pareil. Bon, je renonce : d'ici peu, je vais remplacer cette machine et rendre celle-ci au gars qui a eu la gentillesse de me la prêter, lui sera en mesure de tout effacer, formater, remettre windows et que sais-je encore. Mon choix s'est porté sur un Asus g750jx t4145h sauf erreur de ma part. Et zou, basta cosi !
Merci de votre aide. See you later.