Je n'ai Internet que par le câble ethernet branché sur la Box... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
-
roudoudou13
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
-
Bonjour, j'ai dû supprimer par erreur pilote ou logiciel d'accès au Net sur l'ordi de ma fille (HP 625, ordina13 offert par le C. Général du 13)... sur lequel je ne pouvais faire un point de restauration!?
Tout le tableau des "connexions réseau sans fil" a disparu quand je clique sur l'icône du bandeau, en bas, à droite; il ne réapparaît que lorsque l'ordi est relié par Ethernet à la box...mais affiche "Windows ne peut se connecter à ce réseau" quand j'essaie de me reconnecter en cliquant sur cette icône.Je galère depuis 6 heures (au moins) sur le net et HP : des vérifications et des explorations, mais pas de solution !
Il y a toujours dans "Réseaux" une carte Broadcom 802.11g (d'après des doc's vues ce jour, cela serait identique à WLAN)et une Réaltek PCIe FE Family controller.
Qu'est-ce que j'ai pu virer incidemment (je ne suis pas spécialiste!), et comment arranger cela ???
Je commence à me décourager... Help !!! Merci pour toute aide !!!

5 réponses

Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
308
Réinstalle le pilote en question, en allant sur le site du constructeur.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013

PS : le constructeur ne me propose rien (ordi hors garantie), et je ne sais pas ce qu'il faudrait télécharger sur le Net pour solutionner cette histoire gonflante !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013

Merci Tomsuper, mais ça coince ! Il faut penser à dormir, je suis cuit ...
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
308
le fait de désinstaller un pilote ne joue pas avec la garantie.... encore heureux. Il doit y avoir la marque et le model écris sur le boitier, Il suffit de tapez ca sur notre ami Google suivit de pilote, une fois sur leur site tu sélectionnes celui du "wireless". tu l'installes et magiiiiiiie :)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013

Super-Sympa Tomsuper, ça maaaaarcheuuuu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!