Bouton j'aime pas en lien avec facebook, youtube ou autres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Alexis du 26
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Bonjour,

Je recherche un code HTML pour me faire des petits bouton "j'aime" avec un compteur à côté qui ne serai pas en lien avec facebook, Youtube au d'autres réseaux sociaux. Ce serait pour mon site personnel sur lequel je posterai des vidéos Youtube (donc là j'aime Youtube : là je pense pouvoir trouver) mais aussi des images ou du texte que j'aimerait qu'on puisse "Aimer". Je prend toutes sortes de codage WEB (java(je ne m'y connait pas mais bon je prend quand même), HTML, PHP...).

Merci de vos réponces.

8 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2
Je m'en doutais qu'il m'aurai fallu du php

Mon site fonctionne en HTML/CSS j'ai déjà un petit peu exploré le php pour me faire envoyer un formulaire par mail je galère encore mais bon sinon je ne connait pas trop le PHP.

Sinon pas de gestion d'articles, de membres sur mon site.
Que de l'HTML
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86507 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
1
On va faire plus simple :D
Quel est ton hébergeur ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86507 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

La question n'est pas PHP, c'est qu'il faut que l'information du vote j'aime soit enregistré quelque part; d'où le besoin d'une bases de données.
Sinon toutes les informations transmises le sont à quoi? Sont retenues comment? HTML ne permet que de faire de l'affichage et javascript fonctionne sur l'ordinateur de l'internaute.

PHP ne sert qu'à faire le lien entre la base de données et l'affichage de la page(HTML) et la base de données mais PHP c'est un langage de programmation et SQL(le langage de base de données) un langage de requêtes, c'est non seulement différent de HTML et CSS qui ne servent qu'à l'affichage mais cela fait appel à des structures logiques complexes(conditions, algorithmes), tout ça pour dire que c'est complexe et nécessite un apprentissage (HTML c'est simple et nécessite que de la pratique) d'ailleurs beaucoup trop pour faire un petit compteur qui nesert pas à grand chose mais vous pourrez en revanche faire des choses beaucoup plus utile et intéressante que seul un petit compteur.

Vous pouvez consulter des tuto et cours adressé au débutant, ce sont des technologies employées et qui font la différence entre le métier d'intégrateur de contenu (HTML/CSS) et celui de développeur d'applications complexes (avec une gestion du contenu automatisé par la base de données) comme celles d'un forum, d'un catalogue de produits, d'une zone mise à jour de façon saisonnière, des réseaux sociaux...etc bref de toutes les pages qui ne sont pas statiques et qui sont dites dynamiques car leur contenu peut changer sans avoir à changer le programme en lui même.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
1
Hey,

Comment ton site fonctionne-t-il ? Y as-tu intégré du PhP pour la gestion d'articles, de membres, etc... ou tout est en HTML/CSS ?

Dans tous les cas, il faudra que tu ajoutes du PhP pour faire ton compteur de j'aime. Tu connais un peu PhP ? :)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
1
Ah, donc tu ajoutes une page HTML pour chaque nouvelle vidéo/image/article ?
Je te conseille d'apprendre vite PHP, pour simplifier tout ça. :)

Tu as une base de données avec ton hébergeur ? Si tu n'en as pas, ça va être dur...
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2
Base de données ???????
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2
Je suis sous "Olympe"

L'adresse de mon site est (C'est pas la vrai) :

https://www.luatix.org/en/
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
1
Donc, c'est bon. :)

Tu ne connais rien aux bases de données et à PhP, si ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2
Un peu,
J'ai compris que les bases de données servent à stocké des données sans ouvrir un logiciel pour le FTP. Elle peut me servir pour la gestion des membres, pour stockés des données que les utilisateurs peuvent mettre. Donc "Comment ça marche ?" utilise une base de donnée. Sinon en PHP je m'y met tout doucement. Je possède une base de donnée avec mon hébergeur : Une base "MySQL". Quand je l'ouvre avec "FileZilla" il me sort les fichier qui sont hébergé sur mon sit, directement avec l'hébergeur. Je comprend pas !!!