Clef WPA perdue... Une vrai galère.. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
-
Yo tout l'monde ! Comment va ?

J'ai un souci , que beaucoup de personnes ont eu . Alors voilà , chez moi y a 2 free sur 2 lignes différentes ( vu que j'ai 2 frères + ma mère , pour jouer sans lags c'est le seul moyen ^^' ) .

Et y a une des box où j'ai plus la clef , car ils ont jugé bon de ne pas garder les boites quand j'étais pas là , j'vous passe les détails .

Aussi j'ai vu qu'il fallait les ID envoyés par Free , sauf que l'on a pas ces ID mystèrieux , ma mère a bien du les recevoir , mais n'étant pas experte en la chose elle les a jeté .

Du coup , j'suis bloqué . Pas moyen de l'avoir sur le pc directement , ce PC bidon quand on va dans "connexion --> propriétés" il veut pas afficher le clef ce saligaud . Aussi quand je vais sur la TV , avec la télécommande j'appuie sur Free et j'essaye de voir la clef , sa veut pas , sa met "pas de controle parental blablabla" .

Comment faire ? J'ai appellé Free au 3244 mais je dois etre bete puisque j'ai jamais réussi à avoir quelqu'un au bout du fil .

Je précise que je peux me connecter au réseau sur PC , la clef ayant été enregistrée . Mais pas moyen sur PS3 et c'est là le souci , il me faut cette foutue clef .

Merci !

6 réponses

Messages postés
17413
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
2 429
- Les fournisseurs collent une étiquette sous la BOX, qui contient la clé en question; mais pas toujours chez FREE
- L'autre méthode consiste à se connecter à la BOX en liaison filaire RJ45 (câble réseau)... Ainsi tu peux aller sur internet sans clé... Et aller dans les menus de la BOX par la fonction "admin"

- voir le sujet a déja été traité ici... Google est ton ami.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1909511-j-ai-perdu-ma-cle-de-connexion-wifi-freebox
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77266 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pierrecastor
Messages postés
36256
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 498
Salut

Effectivement, le meilleur moyen est de changer la clé dans l'interface d'admin de la box en se branchant dessus par cable.

Une fois connecter, c'est l'adresse http://mafreebox.freebox.fr
Ok merci , j'avais déja lu ce sujet et fait 1001 recherches , je l'ferais ;)
Messages postés
1027
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
102
Salut, je t'invites à regarder sur tes factures ou papiers de souscription à l'abonnement. Sinon, bah, prends un jour de congé sabbatique et appelles le 3244 :>
Tu penses qu'ils mentionnent quelque chose d'interessant dessus ?

Merci pour la réponse :)
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
238
si tu as la v6 (revolution va http://mafreebox.freebox.fr/
puis si tu connais le mdp tape le sinon dis mot de passe oublié, 4 chiffres défilerons sur la freebox adsl une fois que tu aura cliqué dessus donc soit rapide et note le code, puis entre le.
choisi un nouveau code et...
Ensuite va dans parametre freebox puis onglet "Mode avancé" et enfin Wi-fi et onglet "configuration"

normalement tu devrais avoir ceci :

https://imageshack.com/
Messages postés
17413
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
2 429
Si tu change la clé ou si tu reset vers la config usine, tu va modifier la clé WPA pour tous les autres utilisateurs.... Qui sont déja connectés y compris ton PC


Moralité, tu va déconnecter tout le monde pour pouvoir connecter ta PS3..

C'est pas cool.

Normalement on doit la trouver sur mon compte

le sujet est exposé ici: http://www.memoclic.com/1353-freebox/13981-retrouver-cle-wep-freebox.html
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
238
Non la clef tu la change pas, tu change uniquement le mdp d'accès au réglage routeur s'il en on besoin tu le communiquera mais tu n'aura pas a changer la clef wifi si tu ne veux pas la changer
jeannets
Messages postés
17413
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
2 429
Et bien alors, qu'attends tu pour aller sur le site http://www.memoclic.com/1353-freebox/13981-retrouver-cle-wep-freebox.html

et retrouver ta clé WIfi sur l'espace MON COMPTE
Pierrecastor
Messages postés
36256
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 498
Effectivement, je ne me souvenait lus que la clé s'affichait en clair.
J'ai précisé que je n'avais pas mes ID envoyés par courrier..
+ ils disent dans ce lien : "la solution la plus simple , regardez au dos de votre free"

Je retourne ma box , j'ai la meme étiquette , mais aucune clef.. Est ce la partie grisée ?

A moins que ce ne soit pas sur toutes les box mais bon
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
238
Rappel :

Ceux en possession de la v6 (revolution) peuvent aller sur http://mafreebox.freebox.fr/
Si tu connais le mdp tape le sinon dis mot de passe oublié, 4 chiffres défilerons sur la freebox adsl une fois que tu aura cliqué dessus donc soit rapide et note le code, puis entre le.
choisi un nouveau mot de passe d'accès au réglage du modem et...
Ensuite va dans parametre freebox puis onglet "Mode avancé" et enfin Wi-fi et onglet "configuration"

normalement tu devrais avoir ceci :

https://imageshack.com/ et voir la clef wifi
Merci , je test tout à l'heure puis je te dis :)

Par contre , faut etre connecté avec le fil j'imagine et pas en wifi ?
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
238
Soit wifi soit en câble.
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
340
D'ailleurs, depuis aujourd'hui, l'interface "mafreebox.freebox.fr" fonctionne avec V5 / Crystal.
Merci ! C'est bon ;)

Si d'autres sont dans ma situation , moi j'ai cliqué "première connexion" ensuite suffit de suivre les instructions du site très simples ( appuyer sur un seul bouton lol ) puis voilà après faut faire comme le dit known001 . Encore merci !
Known001
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
238
de rien ravis que ça t'ai pu aider