Menu

Formater un Dell inspiron 1545 [Fermé]

Agalluga 20 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 18:13 - Dernière réponse : LordMacDragus 11595 Messages postés samedi 16 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention
- 2 oct. 2013 à 00:15
Bonjour,

J'ai à nouveau besoin de vous.
J'ai ce jour acheter un disque dur pour mon PC qui est un Dell inspiron 1545.
Le vendeur me l'a installer directement mais sans le casier (il m'a dit pas besoin car il tient tout seul et qui plus ai, dell n'en fabrique plus pour ce modèle.)

Je rentre, allume le PC Mais la, j'ai un message qui apparaît :

No boot sector on internal hard drive
No bootable devices--strikes F1 to retry boot, F2 for setup utility
Press F5 to run onboard diagnostics

Je voudrais avoir votre aide pour savoir comment faire, j'ai bien appeler le magasin mais ils me disent de ramener mon Pc pour le mettre en réparation ! Mais oui...

Avant de faire quoi que ce soit, si je peux le faire moi-même'...
Je voudrais le formater (comme me l'a dit le vendeur) afin de le ravoir comme en sortie usine.

Par avance merci pour votre intérêt et passez une bonne fin de journée

Celine
Afficher la suite 

7 réponses

LordMacDragus 11595 Messages postés samedi 16 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 18:17
0
Utile
Salut,

Ce vendeur (ou toi-même) a installé un système d'exploitation sur ce disque dur (Windows par exemple) ?

A+ =)
Agalluga 20 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 18:35
0
Utile
5
Alors, mise à part d'enclencher le disque dur dans son emplacement, rien n'a été fait.
J'ai tenter en rentrant de réinstaller avec les CD mais veut rien savoir...

Je désespère...
LordMacDragus 11595 Messages postés samedi 16 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 22:37
Si Windows n'a pas été installé, ce qui arrive est normal : il faut installer Windows.

=)
Agalluga 20 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 22:49
Comment dois-je procédé ?
Car a part le message que j'ai cité ci-dessus, je n'ai aucun moyen de proceder à la réinstallation...

Merci d'avance pour ton aide
LordMacDragus 11595 Messages postés samedi 16 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 22:57
Il faut te procurer une licence Windows (c'est à dire des CD d'installation Windows) que tu pourras installer sur le PC.

=)
Agalluga 20 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 23:05
D'accord.
Les cd que j'ai du graver quand je l'ai acheter mes servent à quoi ?
Désolée... Je me perds dans tout ça...
LordMacDragus 11595 Messages postés samedi 16 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2013 à 00:15
Ce sont des CD de restauration, pas d'installation. Ils servent à "réparer" Windows en cas de problème mais pas à l'installer.

=)