Faire évoluer mon pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013
-
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,





J'ai actuellement un pc (acheté sur ma****.n**), qui commence un poil à dater :)
J'aimerai changer quelques composant ( pour le moins cher possible de préférence) pour le mettre un peu à jour ( j'ai du mal à jouer à bioshock infinite avec des graphismes corrects)

Mes composants actuels ( via aida32) sont:
Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 10.0.9200.16686
DirectX DirectX 11.0
Nom du système VINCE-PC
Nom de l'utilisateur Vince
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-09-27 / 12:36

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core i5-760, 2933 MHz (22 x 133)
Nom de la carte mère Asus P7P55D (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: G Skill F3-10666CL9-2GBRL 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (7-7-7-19 @ 518 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM3: G Skill F3-10666CL9-2GBRL [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (12/14/10)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 460 (1 Go)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 460 (1 Go)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 460
Moniteur Iiyama ProLite B2403WS (Digital) [24" LCD] (0574270110001)

Multimédia:
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF104 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF104 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF104 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF104 - High Definition Audio Controller
Carte audio VIA VT1828S @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 3B26
Contrôleur IDE Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 3B20
Contrôleur de stockage JMicron JMB36X Controller
Disque dur Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique ATAPI iHAS122 ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Lecteur optique DTSOFT Virtual CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Souris Microsoft SideWinder X5 Mouse (Mouse and Keyboard Center)

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale BC-AE-C5-18-E4-83
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante \\GOLD-PC\HP LaserJet 4200/4300 PCL6
Imprimante \\OKOCHA\Brother DCP-330C
Imprimante Brother DCP-330C USB Printer
Imprimante Envoyer à OneNote 2013
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire VIA VT6308 Fire IIM IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Contrôleur USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 1 [B-3]
Contrôleur USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 2 [B-3]
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Souris USB Microsoft Hardware

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 2003
Fabricant du système System manufacturer
Nom du système System Product Name
Version du système System Version
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère P7P55D
Version de la carte mère Rev 1.xx
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacture
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 4 / 2



Donc voilà, si vous avez des idées/astuces pour améliorer ces perfs dans un jeu sans forcement y mettre 500 € je suis preneur :)
Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 986
Bonjour.
Cette configuration est un peu dépassée en effet ! et un peu lent en performances.

Ta carte mère a un socket 1156 et deux ports PCI e x16 4x. ce qui n'est pas l'idéal pour les jeux la bande passante est divisée par 4, et ta carte graphique est un peu faible.
Caractéristiques.
https://www.materiel.net/carte-mere/l443/
Pour bien faire il faudrait changer ta carte Mère, mais alors il faut changer aussi le reste pour la compatibilité.

Ultimecia45
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
73
Faux

Expansion Slots
1 x PCIe 2.0 x16 (single at x16)
1 x PCI Express 2.0 x16 slots (@x4 mode, 2.5GT/s)
2 x PCI Express 2.0 x1 (2.5GT/s)
3 x PCI

source : https://www.asus.com/Motherboards/P7P55D/#specifications
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

En gros il faudrait changer la carte mère + la carte graphique? Un peu relou dans le sens ou je ne sais pas demonter mon proco et le remonter sur une autre CM :/
ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 245
ça veut dire que tu dois aussi changer ton processeur.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

Hum ça commence déjà à revenir cher, autant racheter une tour neuve quoi et j'ai pas les moyens :/.
Y a pas moyen d'upagrader la config juste pour pas trop cher et avoir des perfs à peu prex correct? Je demande pas de faire tourner crysis 3 en utra high lol
ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 245
tu peux changer ta carte graphique, ça sera un peu mieux, mais ta carte est pas dégueulasse non plus...
realpat
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

J'ai regardé un peu justement:
https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/amd-radeon-hd-7950-3-go-p12772/test.html#test-complet

https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/nvidia-geforce-gtx-660-2-go-p14442/test.html#test-complet

L'une ou l'autre non?
Ca améliorerait réellement les perfs de mon pc pour les jeux? (je comprends pas d'ailleurs qu'il soit pas plus rapide avec le proco que j'ai --')
allucard09
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
18
oui elle amelirera largement les perf au niveau graphique prend la 7950 plus puissante que la gtx 660 qui est en plus pas ti
realpat
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

La 7950 ok, mais elle est compatible avec ma carte mere et ma config?
En terme de perf, c'est ce que j'ai de mieux en rapport qualité/prix?
Merci d'avance :)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 986
Mais cela ne sert a rien d'installer une bombe comme carte graphique si le reste ne suis pas.
Le port PCI de ta CM n'est qu'un PCI e 2.0 X16 4X, donc les performances de la CG sont réduites.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

Je suis bien d'accord, d'où ma question, qu'est que je peux mettre en rapport qualité prix pour améliorer tout ça?
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
73
Bonjour,

La vrai question c'est combien tu veux mettre au max dans ton update. Sans ça on peut difficilement te conseiller quelque chose d'adéquat.

Cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

Tres franchement le moins possible. C'est juste histoire d'avoir un peu plus de fluidité sur les derniers jeux quoi ( genre bioschock infinite qui rame pas quand je joue en high).
Apres en gros 300/400 € si c'est jouable au max. Plus, autant se racheter une tour quoi.
Ultimecia45
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
73
si l'alimentation est une 500W de bonne qualité : https://www.ldlc.com/
sinon ajouter : https://www.ldlc.com/fiche/PB00105015.html
realpat
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

Heu ça dépasse allegrement les 300/400 euros la xD
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 986
Mais il es impossible de faire d'une 2CV une Ferrari.
Le problème est ta carte mère et ses ports PCI
Donc pour faire évoluer ton pc il faut remplacer la carte mère et les composants pour la compatibilité.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

Donc faut tout changer, pour une config d'il y a 2 ans et qui était censé evolutive, c'est fort quand meme --'
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 986
Déjà ton proc a un socket 1156, tu ne peut évoluer vers un proc plus récent au socket 1155 ou 1150 Et la carte graphique est dans un port PCIE x1 4x
Et si tu met un CG PCIE x16 16x elle tournera en 4x