Menu

Mon pc est lent et devient inutilisable au bout d'un moment [Fermé]

maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 19:22 - Dernière réponse : maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention
- 24 sept. 2013 à 19:49
Bonjour, aujourd'hui je me pose des petites questions sur mon problème :
Voilà mon pc est lent et 20 minutes après le démarrage on peux plus rien faire dessus!! Oui plus rien, même pas ouvrir la calculatrice grrr! Et je dois faire clic droit "exécuter en tant qu'administrateur" pour ouvrir n'importe quel "truc", même cette manip est inutile au bout d'un certains temps d'utilisation de mon pc. Les questions :
Qu'est ce qui fait que mon pc soit comme ça? Qu'est ce qui est touché exactement?
Et sinon auriez vous une astuce ou autre chose?

P.S : J'ai un pc portable Windows Vista édition familiale prénium et je l'ai depuis 2007 environ...
Afficher la suite 

92 réponses

lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 19:27
+1
Utile
1
Hello maraz

On peut vérifier si c'est d'origine malware(viral)

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin


* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, clique sur la flèche bleue ce qui va te diriger vers Pjjoint
pour héberger ce rapport.

* Clique sur Parcourir pour chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Clique sur envoyer le fichier, puis poste le lien en bleu qu'on va te fournir.

* Si problème d'hébergement sur Pjoint passe par cjoint

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 19:47
J'ai déjà essayé ccleaner, ça m'a un peu aidé (un peu moins lent) mais c'est toujours pareil, lent, fichiers et applications inexécutables...
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 19:52
0
Utile
3
Justement c'est pas ccleaner mais un logiciel permettant de voir ce qui ne va pas
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 19:55
Je vais essayer alors.
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 21:23
Je n'arrive pas a lancer ZHPDiag! Vu mon cas, j'aurais dû faire "exécuter en tant qu'administrateur", mais quand je lance une petite fenêtre apparaît pendant une fraction de seconde et disparaît!
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 21:24
Et ZHFix s'est installé aussi sur mon bureau, peux-tu me dire à quoi il sert?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 21:25
0
Utile
5
Hello

Ok as tu le même problème en mode sans échec avec prise en charge réseau?


maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 21:31
Non, en faite il s'est lancé mais ça mettais beaucoup de temps à lancer c'est pour ça... Je poursuis...
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 21:40
Je te propose et te conseille de suivre la procédure de lilidurhone...

Il va te déverminer completement ton PC et supprimer toutes les Me*** que tu as accumulé depuis...???

Après ça, je pense que ça ira mieux... de toutes façons, il sera toujours possible de poursuivre si besoin était, mais fait toujours ça.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:00
jean

j'suis une fille ^^
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 16:32
C'est pas un péché, mais t'as vraiment pas de chance...!
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 16:34
mdr jean

Bref y a du boulot
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:13
0
Utile
" * Pour héberger le rapport, clique sur la flèche bleue ce qui va te diriger vers Pjjoint "

Je ne trouve pas de flèche bleue ? ...
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:14
0
Utile
1
Si tu n'y arrives pas passe par cjoint


* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:22
Est ce que je peux mettre " privée " en " type de diffusion " ?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:24
0
Utile
1
Oui bien sûr en 4 jours après il sera inutilisable

Mais y a rien de personnel
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:27
J'ai le lien du rapport :
http://cjoint.com/?3IvwzUVxsbF
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:37
0
Utile
1
Hello maraz

Il y a du boulot à faire

D'abord mettre à jour Vista(le sp2 et IE9)

Ensuite désinstaller si possible

- BitGuard
- Lollipop
- PricePeep
- PriceGong 2.6.12
- SaveShare 1.74
- Search Assistant WebSearch 1.74
- SearchNewTab
- Wajam
- Wincore MediaBar
- Yontoo 1.10.03
- holasearch toolbar
- unnm=Version Checker for Dealply


Ce sont des adwares responsable de la lenteur de ton pc



maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:42
Aurais-tu le lien d'un tuto pour mettre à jour le sp2 et le IE9?
Et pour désinstaller les programmes je suppose que c'est dans " modifer/désinstaller un programme "?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:46
0
Utile
1
Hello

Pour mettre à jour windows lances windows update

"Et pour désinstaller les programmes je suppose que c'est dans " modifer/désinstaller un programme "?"

Oui c'est ça

Je te conseille d'abord de désinstaller avant de mettre à jour
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:48
Et où est Windows lances windows update?

(Je suis nul en informatique ^^)
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 22:50
0
Utile
Pas de souci

Démarrer>tous les programmes>windows update


maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 23:03
0
Utile
2
Il y'a un programme comme " lollipop " que je ne trouve pas dans désinstaller/modifer ni dans la barre de recherche windows...
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 23:05
Pas grave on l'enlèvera avec zhpfix (l'icône à quoi tu me demandais elle servait )
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 23:08
Ah d'accord!
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 23:09
0
Utile
1
:)

On continue demain
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 23:12
Ok je finis et je poste demain. :)
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 12:58
0
Utile
Bonjour!

Alors j'ai désinstallé tous sauf " lollipop " et quand je lance Windows update ça veut pas progresser, ça reste bloqué à 0 % :

" Téléchargement de 84 mises à jour ( Total : 0 Ko , 0% effectués ) "
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 13:00
0
Utile
Laisse faire pour windows update

C'est normal car tu n'as pas fait les majs depuis longtemps
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 13:11
0
Utile
2
Je vois d'accord. Sinon il est toujours à 0 %...
Je poste dès qu'il a finis.
Et est ce que si je surf sur le net, ça nuit au téléchargement?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 13:12
Pour l'instant laisse faire windows update

Mais tu peux surfer sans souci tant que c'est ici
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 13:16
D'acc ! :)
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - Modifié par maraz63 le 22/09/2013 à 13:59
0
Utile
Microsoft Security Essentials me propose une mise à niveau...

Je l'accepte? Si oui, j'attend la fin des mises a jours?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:00
0
Utile
Oui acceptes

Est ce que tu veux changer d'antivirus ou pas?

Je te force pas
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:09
0
Utile
Tu me le conseillerais?

Et sinon j'accepte tout de suite?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:13
0
Utile
Avast est bien :)

Mais acceptes quand même la mise à jour
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:13
0
Utile
2
Je verais plus tard pour l'antivirus :)
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:16
:)

Voilà le plus important étant les majs windows

Voici la liste des outils qu'on va utiliser

-Roguekiller car il y a un problème d'affichage du parefeu
-Adwcleaner pour virer les adwares

Malwarebytes pour voir si il n'y a pas d'autres infections
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:25
Il y a un problème :(

Arrivé à 100% , 1 mise à jour réussite et 83 échecs
Code 80071A30
Code 643

Les deux sont des erreurs inconnues.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:27
0
Utile
1
Retentes les une à une

Sinon on commence la désinfection
maraz63 54 Messages postés lundi 2 septembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2013 à 14:28
Ok
Mon pc est lent et devient inutilisable au bout d'un moment - page 2