Avis sur ma configuration pc gamer pour 850€ max [Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
-
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php Bonjour j'ai fait cette config pour faire tourner les jeux récent et à venir en High ou ultra. Il me manque l'os je verrai comment faire. Mais j'aimerai avoir vos avis sur ma configuration étant donner que je ne m'y connais pas trop. Est elle bonne et puissante? Merci de vos réponse :)

8 réponses

Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 194
Elle est pas mal cette config. Le choix de mettre un FX 6 cores est un pari sur l'avenir (les jeux vont-ils mieux profiter du multi-core dans quelques mois ?) car pour l'instant un simple Core i3-4130 avec deux cores est moins cher et plus efficace sur les jeux actuels : https://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/42/IMG0042453.png
Personnellement j'aurais choisis un Core i5-4430, je le trouve plus cohérent avec le reste de la config, quitte à économiser en laissant tomber le ventirad additionnel dispensable.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77266 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vanihio
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Je m'apprête à faire l'achat mais je me demande une dernière chose... Le processur est t'il vraiment puissant? :/ ( 3.0Ghz quand même :/)
FeLynX
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 194
relis plus haut je t'ai expliqué pourquoi la fréquence n'était pas importante. D'ailleurs regardes ce processeur 2,2 ghz affiché à... 1500 € : https://www.ldlc.com/fiche/PB00153988.html
Vanihio
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Daccord jetais pas trop rassurer merci en tout cas pour ton aide :) et il me faudrai quoi avec cette config comme ecran?
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Ah, juste un truc... Le ventirad que tu prend ne sera pas mieux que celui d'origine et la RAM, ta carte-mère est limitée à de la 1600 Mhz donc inutile de prendre de la 1866...
Vanihio
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Ah ok merci :)
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Up svp :/
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 194
pas possible de répondre si le lien est absent..... ton panier s'enregistre uniquement sur ton PC, sur topachat il faut l'enregistrer pour pouvoir le rendre accessible aux autres.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Ah ok merci.. Et désoler ^^
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php Voilà le lien j'espère qu'il marche :))
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

C'est bon je l'ai changer ;)
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
18
Salut,
si l'achat n'est pas fais je pense que cette config est un peux mieux


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
allucard09
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
18
ok tu a surement raison alors ^^
pour le ventilo celui ci m'as l'air vraiment pas mal
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_tu_ven_puis_ref_est_in10059661.html
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Ouais mais c'est pour boitier ça et super... j'en ai déjà mis dans des configs et bah silencieux...
Vanihio
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Ok merci mais quel processeur est meilleur entre le i5 4430 et i5 3470?
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
le 4430 est plus récent... Après les deux se valent je dirais...
Vanihio
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Ok merci ;)
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

URGENT. !!!!!! Comment installer mon os sur mon pc sans os au démarrage?
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Eh bien... Avec un DVD de windows ou Linux ou une distribution sur clé USB...