Les Sims 3 : impossible de lancer le jeu après installation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2017
-
Ridorana
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2017
-
Bonjour,

Alors voilà, j'ai un petit problème avec mon jeu des Sims 3, et par là je veux parler du jeu de base. En fait, j'ai récemment désinstallé les Sims 3 de mon ordinateur, de un, parce que ça prenait trop de place, et de deux parce que je n'y jouais plus. J'ai donc décidé de le réinstaller il y a une semaine. Toute l'installation se passe impeccablement, tout va bien dans le meilleur des mondes... Jusqu'au moment où je tente d'ouvrir le lanceur. Et là le fameux message d'erreur de Window s'affiche "SimS3Launcher a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru." C'est tout. Après il me propose d'envoyer le rapport d'erreur à Windows etc... Mais le jeu ne démarre pas. Et j'avoue ne pas trop comprendre pourquoi, parce que, en plus, après, j'ai fait au moins 5 nouveaux essais de réinstallation, en prenant soin de désinstaller Origin, EADM et d'effacer toute trace du jeu sur mon ordi, comme pour une "toute première" installation. Pareil. Rien y fait. Impossible de lancer le jeu. Et cela même lorsque je lance direct le jeu par le programme TS3W.

J'ai besoin d'aide s'il vous plait !

6 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2017
6
Pour répondre à ta question, oui, le CD est bien là, tout chaud tout beau, dans le lecteur CD lorsque j'essaie de lancer le jeu. Et j'ai essayé le démarrage de par Origin et ça n'y change strictement rien. Même message d'erreur.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Essaie un démarrage du Launcher en mode Administrateur.

Clic droit -> Exécuter en mode Administrateur.
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2017
6
Non, ça ne change rien. Je pense que le problème se situe plus dans la programmation du jeu lui-même que dans son lancement.
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2017
6
Je ne peux malheureusement pas le mettre à jour puisqu'il m'est impossible d'ouvrir le lanceur, comme le jeu. Rien de rien ! J'ai déjà essayé.
PlumBob
Messages postés
4109
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
1 185
Tu peux mettre à jour avec le super patch > http://fr.sims.wikia.com/wiki/Les_Sims_3/Patch_57
Ridorana
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2017
6
Ah merci beaucoup ! Après maintes et maintes essais, comme le téléchargement était long, j'ai attendu des vacances avec Internet pour pouvoir télécharger le pack, et Oh miracle ! ça fonctionne ! Merci infiniment pour le lien. :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Je ne garantis rien, mais :

1. Ton CD est à l'intérieur quand tu démarres ?

2. Utilises le démarrage d'Origin au lieu du fichier raccourci (Ou tout autre fichier sur ton ordi).
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
1
Est-ce que ta version est à jour ?