Clavier HP PS 2 désactivé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bionet
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
-
Bonjour,

Le clavier de l'ordi HP (windows XP SP3) est désactivé. Comment faire pour le remettre en fonction. Je peux seulement utiliser la souris

19 réponses

Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Bonsoir...

Il faut que le clavier soit branché AVANT de mettre la machine en marche...est-ce le cas ?

Tu dois pouvoir l'utiliser au démarrage pour entrer dans le bios et vérifier si tu as une option pour ça...sinon, mets un clavier en USB pour démarrer et faire ensuite les investigations dans le gestionnaire de périphs...

Cdt,
@+

Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Le clavier est bien branché avant de démarrer l'ordi. Par contre je ne comprends pas comment faire "pour entrer dans le bios au démarrage". Je n'ai pas de clavier à mettre en usb :(
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Il est possible que ton clavier fonctionne pendant le démarrage, et plus après...pour entrer dans le bios, il faut tapoter soit F2, soit Suppr soit une autre touche...dès la mise sous tension du PC....
Puisque ta souris fonctionne, va dans le panneau de config, puis clavier et mets les pilotes à jour...tu peux regarder, avant, dans le gestionnaire de périphs ce que ça dit pour ton clavier....

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Dans le gestionnaire de périphérique, il y a une petite icône jaune devant avec un point d'exclamation dessus. Quand je regarde les propriétés du clavier : il est dit qu'il est déactivé et et donne le code 32. J'ai suivi les indications de la résolution de pbs de windows à savoir : désinstaller le périphérique (ce que j'ai fait). Par contre, j'ai essayé de le réinstaller : pas possible !
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Je viens d'essayer le clavier fonctionne au démarrage. Que puis-je faire d'autre ?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Enter dans le bios, et mettre les "valeurs par défaut"...si ça ne suffit pas, mets les pilotes du clavier à jour...en cliquant droit sur le clavier dans gestionn de périphs...
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Question 1 : comment faire pour entrer dans le bios ?
Question 2 : Comment faire pour mettre l" valeurs par défaut ?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Il est possible que ton clavier fonctionne pendant le démarrage, et plus après...pour entrer dans le bios, il faut tapoter soit F2, soit Suppr soit une autre touche...dès la mise sous tension du PC....
Ensuite, pour sortir du bios, tu auras le choix des "valeurs par défaut".Pour le réinstaller, il faut redémarrer, ça doit se faire seul....
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Je suis très nulle car je n'arrive pas à entrer dans le bios. A chaque fois j'arrive sur une fenêtre qui me demande de démarrer windows normalement ou de choisir d'entrer dans la configuration de windows
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
C'est que tu ne dois pas tapoter la bonne touche : il doit te l'indiquer au tout début du genre "press del to enter setup" ou press F2...." ou "strike f?? to enter bios"....( Del = suppr)...
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Ca y est : j'y suis arrivée :) J'ai mis les paramètres par défaut, j'ai sauvegardé, quitté et redémarré et ............ là, on ne peut toujours pas se servir du clavier. Mais comme il est tard : on verra ça demain :)
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Je ne sais plus si je te l'ai demandé : as-tu essayé CE clavier sur une autre machine,, ou un AUTRE clavier sur CETTE machine ?
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Je n'ai pas d'autre machine pour essayer le clavier et, hélas, pas d'autre clavier à placer sur cette machine. je viens de remettre en route l'ordi avec l'espoir que un miracle ait eu lieu pendant la nuit : rien !!
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Ben...
fais t'en prêter un, ce sera un test....
@+

Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Ok ! Vais voir ce que je peux faire !
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Une restauration du système : ça ne changerait rien ?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 889
Si ton clavier est HS : non......si ça ne vient pas de lui..peut-être, mais ça ne me semble être la solution à utiliser en premier...;)
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

ok
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
6
Dans la base de registre de windows xp sp3
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt

Vérifier la valeur de la clé "start", ce doit être le 1 pour activer, le 4 pour désactiver