( clavier) touche majuscule reste bloquée [Résolu/Fermé]

Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
- - Dernière réponse :  jaidit - 14 janv. 2019 à 14:56
bonjour,
voici mon problème: si j'utilise la touche pour mettre en majuscule, celle ci reste bloquée, je ne peux plus repasser en minuscule
ceci étant si j'éteinds mon portable et que je le rallume je suis à nouveau en minuscule
si quelqu'un pouvait m'aider car je suis très embêter pour mon travail
ce problème est survenu comme ça
je ne comprend pas

mon portable est un ( acer ) aspire 9411awsmi
merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 12 déc. 2018
87
Merci
Bonsoir à tous et merci pour vos conseils!

Aujourd'hui en travaillant sur Excel sur mon Netbook Samsung j'ai appuyé simultanément sur plusieures touches Shift Ctrl + et " (j'essayais un raccourci qui n'a pas marché). du coup j'ai répété l'opération plusieurs fois jusqu'à avoir un message de l'ordi me disant qque chose en rapport avec le fait d'avoir appuyé trop longtemps sur un touche du clavier.

A partir de ce moment tout s'est déréglé, clavier majuscule/ minuscule inversé, la souris sélectionnait sur le bureau plusieurs docs en même temps etc. tout ce vous avez décrit auparavant.

Ma solution (trouvée en lisant vos commentaires) : appuyer en même temps sur les 2 touches Shift (à droite et a gauche du clavier).

J'espère que ça va durer et que vous aussi vous avez réglé le problème.
Internet est vraiment un miracle en ce genre de situations :)

Dire « Merci » 87

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71526 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour ce tip! ;-)
Merci 100000000 de fois
8 ans apres mdr
Merci pour ton aide ,j'avais dû faire une mauvaise manip et ton conseil a résolu le problème
14
Merci
Ce problème est lié aux touches rémanentes.
Il se déclare lorsqu'on tape 5 fois de suite sur la touche SHIFT.
Essayez !
Vous arrivez sur une fenêtre qui vous renvoie sur les options d'accessibilité. Dans la première partie, vous avez l'option "Touches rémanentes".
Cliquez sur paramètres et décochez "Utiliser le raccourci" pour ne plus rencontrer le même problème.

Idem si vous tenez la touche SHIFT enfoncée pendant plus de 8 secondes : cela "active les touches filtres qui forcent Windows à ignorer les appuis brefs ou répétés et ralentissent le taux de répétition du clavier" (je suppose que c'est pour les gens qui tremblent beaucoup).

Bonne chance à tous,
XxLiKe592xX
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
2 -
Au cas où, je rappelle qu'à partir du menu touches rémanentes (5X Shift), décocher la case "activer les touches rémanentes " ou un truc dans ce genre désactivera la configuration des touches rémanentes !
Messages postés
2190
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
398
5
Merci
Bonjour,

Depuis combien de temps ?
dph
roxvel
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
> dph
Messages postés
2190
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
RE,
J'ai enlevé définitivement l'infection que j'avais.
Et pour ce qui est du clavier, maitenant pour désactiver la touche majuscule il suffit juste d'appuyer sur la grosse flèche qui monte et bien sûre faire ceci à chaque fois que l' on utilise la majuscule.
Je tenais à le dire car ceci pourrait événtuellement aider quelqu'un d'autre

Merci beaucoup pour ton aide et ton soutien

à +
> roxvel
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
-
Merci aprés 2 ans tu m'as aidé !
dph
Messages postés
2190
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
398 > dph
Messages postés
2190
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
RE,

Et oui, mais ça je savais ! J'ai mal compris la question, et ceux c'est pareil sur tous les PC !

Merci d'avoir répondu ce qui n'est pas le cas de tout le monde.

Bonne journée,
peut-être à bientôt,

dph
merci ca m'a bien debloqué les majuscules en appuyant sur la grosse fleche qui monte situé juste en dessous des majuscules
Bonjour,
Moi mon probl7me c4est lorsque je veux mettre des accents ou tirets mon clavier reste en majuscule. Et je ne sais pas comment faire pour l4enlever j4 ai appuyer sur toutes les touches. Pouvez vous m4aider
Merci
5
Merci
Bonsoir tout le monde !

J'ai eu le même problème que vous, j'arrivais à mettre de minuscule a majuscule mais pas l'inverse ...

Sa y est j'ai enfin trouvé !

Sous votre touche pour verrouiller ou déverrouiller vous avez une touche avec une flèche cliquez y dessus et normalement cela doit
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
0
Merci
bjr
je rencontre le bug suivant avec mon clavier depuis qqs temps :
il ecrit en majuscule au lieu de minuscule
si je veux selectionner un point precis d une page il me selectionne tout le texte qui se trouve avant
lorsque je dois cliquer sur "suivant" et que cela active une fenetre javasciprt, cela ne marche plus

ou une autre description de mon probleme:

les maj font des minuscules et inversement. Pour la selection d'un icone bah il fait la meme chose que précedemment avec le t exte. le pavé numerique ne fonctionne plus, les carateres du style "@ | # ~" ne fonctionne plus non plus. L'utilisation de la molette arriere me lance une page ....

MERCI BCP

j ai un pc portable dell inspiron 1501

J AI ESSAYER DE LE METTRE EN FRANCAIS BELGIQUE ETC MAIS RIEN NE MARCHE !!! aidez moi svp j en pe plu......
j'ai eu pile poil le même problème
j'imagine que tu as résolu depuis longtmeps
cela dit AU CAS OU QUELQU'UN LIT CE FIL...

j'avais tout bonnement un touche coincée

les détails ici:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6459654 souris ne scrolle plus inversion majuscules
0
Merci
Oh j'ai exactement le même problème que toi !

Sans doute un virus, parceque pour écrire en miniscule, j'ai la touche Maj d'activée (bouton Caps de mon clavier allumé) et quand je veux ouvrir le dossier "Mes Documents", la souris me sélectionne cinq icones différentes (et je viens de m'apercevoir que le clavier numérique ne fonctionne plus...) :S

Help, j'en ai marre, merci d'avance...
ainsi que je l'ai dit juste au-dessus...
mais des fois que tu sois "abonné" aux réponses sur ce fil...

j'ai eu pile poil le même problème

j'avais tout bonnement un touche coincée

les détails ici:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6459654 souris ne scrolle plus inversion majuscules
zadhia
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
> RudyF -
Merci pour ton aide RudyF,
Je pense que pour moi aussi, il y avait un conflit avec le clavier, j'ai donc fait marcher la garantie qui me l'a remplacé, la manipulation d'un portable n'étant pas mon fort ;)
A bientôt
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008
0
Merci
Bonjour tous le monde,

Je viens de lire les messages peut-être tardivement, mais pour moi mon problème était résolu.
Ceci étant ce n'est pas grave.

Avez-vous scanné votre ordi avec un anti spyware pour enlever ttes infections possible ?
Car oui cela peut éventuellement provenir d'une infection contractée lors de la navigation sur internet.
Une fois le scan fait, faire une restauration système a une date antérieur au problème et si cela ne fonctionne pas , insérer le logiciel de de votre système ou essayer de réinstaller votre clavier et souris à l'aide de votre logiciel

Je ne suis pas une pro de l'informatique, mais moi c'est ce que je ferais dans un premier temps.

J'espère que ceci vous aidera.

@+++

Roxvel
0
Merci
  • Tu vas dans le panneau de config/Options regionales et linguistiques
  • Onglet "Langues", clic sur le bouton "Détails"
  • Là ce sont les paramètres clavier
  • Normalement par défaut tu as Francais et Anglais d'installer
  • En bas tu as un bouton "Paramètres des touches" et là tu as une nouvelle fenetre avec la possibilité de changer le dévérouillage des majuscules par VERR MAJ ou MAJ tt seul.
  • Si la case "Paramètres des touches est grisée" c'est que tu n'as que francais d'installer, il te faut cliquer sur "Ajouter" et ajoute l'anglais par exemple, et là la touche de paramètres est accessible.