Changement de carte graphique - Ecran noir ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Bonjour,

Pour pouvoir me préparer à la sortie prochaine de BF4 j'ai décidé d'upgrade ma CG HD 7470 2GB contre une HD7790 1GB.

J'effectue le changement tranquillement, et quand je redémarre le PC : Ecran noir. Le PC est bien allumé en train de tourner, mais l'écran reste noir. Par contre la nouvelle CG semble fonctionner vu que son ventilo tourne... (Pour préciser mon écran est lié à la CG en VGA, seul branchement possible coté moniteur).

D'où le problème pourrait venir svp ? Et comment le résoudre ?

Ma config :

Windows 8 ?(X64)?
Intel Core i5 3350P 4 coeurs Cadencé à 3.10 GHz
8 Go de mémoire totale de type DDR3
Je n'en suis pas sur, mais pour l'alim j'ai cru voir 250W

Serait-ce un problème de drivers ? Si oui je vois pas comment changer, vu que quand je désinstalle l'ancienne CG l'écran devient noir et je peux pas installer par dessus les nouveaux drivers comme ça x_X

Merci d'avance !

6 réponses

Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Salut

C'est un PC de marque c'est ça? Si c'est le cas, tu peux changer l'alimentation aussi, pas suffisante...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87694 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
39
Oui, c'est un Acer Aspire M3985 !

Pourquoi pas changer l'alim' alors, mais du coup aurais-tu une alim' à me conseiller qui serait compatible avec le reste du matos (j'en ai vu pas mal à 30/40e à 500w) ?

Merci de ta réponse !
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Eh bien une Corsair CX 430 ou 500 watts suffira... 500 watts, tu auras de la marge pour passer à plus gros si tu veux ;-)
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Bonjour,

Je te conseille aussi de changer d'alim, celles conseillées par Djo la force sont très bonnes

As tu bien relié à l'alim la prise noire à 6 broches située à l'arrière de la carte graphique ?
Sans cette alim supplémentaire, la HD 7790 ne peut pas fonctionner
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
39
Merci de ta réponse !

Par contre le seul cable que j'ai vu c'est celui de la PCI que j'ai relié à la carte-mère, je me souviens pas avoir vu d'autre cable O.o
epango
Messages postés
29898
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 935
"Par contre le seul cable que j'ai vu c'est celui de la PCI que j'ai relié à la carte-mère"

De quel câble PCI s'agit-il? Ne confonds-tu pas avec le câble P4 ou P8 d'alimentation renforcée du cpu? Enfin, cette carte graphique est, en général, fournie un câble convertisseur molex/PCI-Express 6 pins que tu pourrais utiliser. Mais c'est déjà dit , l'alimentation ne pourra pas fournir toute la quantité d'énergie demandée par cette <CG
Nashpix
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
39
Oui oui c'est bien ça j'ai confondu effectivement !
epango
Messages postés
29898
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 935
Si la carte graphique n'est pas connectée à l'alimentation, c'est, vraisemblablement, la cause.
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
la HD 7790 possède un connecteur à 6 broches:
http://www.overclockersclub.com/reviews/sapphire_radeon_hd_7790_2gb_oc/images/13.htm
l faut le relier à l'alim, c'est impératif
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 5 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
39
Suite et fin du sujet !

J'avais bel et bien branché les câbles correspondants, ce n'était pas le problème : C'était bien l'alimentation qui merdait, la carte était carrément sous-alimentée xO

J'ai donc suivi vos conseils et acheté une alim' Corsair CX500 : Ça marche excellemment bien !

Merci à vous pour vos réponses encore une fois ;)