Menu

Comment bloquer un site internet avec Google Chrome? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  abc - 25 nov. 2014 à 00:22
Bonjour,
Comme l'indique le titre, j'aimerais pouvoir bloquer des sites internet. Malheureusement, je ne sais pas comment faire, toute aide est la bienvenue!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 16 janv. 2019
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2013
Dernière intervention
26 août 2015
71
27
Merci
J'ai la solution :
  • Tu vas dans paramètres > afficher les paramètres avancés (tout en bas)
  • (section Confidentialité) > Paramètres de contenu
  • et puis à chaque fois > Gérer les exceptions et tu entres le nom des sites, en n'oubliant pas de mettre bloquer dans la case à côté :)


Sinon il existe des extensions permettant de le faire plus facilement (pour Chrome et Android) :



En espérant t'avoir été utile :)

Dire « Merci » 27

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57795 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10082
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
2465
7
Merci
Tu peux faire ça via le fichier hosts :

https://www.commentcamarche.net/faq/5993-modifier-son-fichier-hosts
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Dernière intervention
12 septembre 2013
0
Merci
Bonjour,

Apparemment les gens utilisant google chrome bloques les sites avec le fichier host

Ce lien pour aider : http://www.donnemoilinfo.com/sujet/Securiser/fichier-hosts.php

Dis moi si ça te conviens :)

Cordialement,
Merci pour le lien :) j'avais déjà tenté d'utiliser le fichier host en rentrant 127.0.0.1 puis l'adresse du site mais ça ne fonctionne pas, j'y ai toujours accès, une idée?
Mstr
Messages postés
10082
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
2465 -
C'est qu'il y a erreur sur la modification du fichier.

Ya pas de raison que ça ne fonctionne pas.
Je suis allée dans le fichier hosts. Passage à la ligne à la fin de ce qu'il y avait déjà écrit, # pour signifier que j'allais écrire un commentaire, une tabulation, 127.0.0.1, une autre tabulation, l'adresse du site, enregistrer, quitter et quand je relance le navigateur, j'ai toujours accès au site en question
Mstr
Messages postés
10082
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
2465 -
Justement, si tu mets ta ligne en commentaires elle n'est pas utilisée.

il faut retirer le #.

Exemple :

# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost
> C'est ici qu'il faut rajouter la nouvelle ligne, mais sans #.
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
et l'adresse du site

mais ça ne fonctionne toujours pas :/
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
2 novembre 2014
2
0
Merci
Il faut allée dans les Paramètres et après je sais plus ;)