Afficher le bouton du menu déroulant [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013
-
PHILOU10120
Messages postés
5393
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2020
-
Bonjour,

Je cherche à afficher le bouton d'une liste déroulante (créée dans validation de donnée, autoriser liste) - Excel 2013. Pour l'instant, il ne s'affiche que si je clique sur la cellule.

Est-ce que qqn a une solution ?
Ou faut-il procéder autrement ?

D'avance merci !

2 réponses

Messages postés
5393
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2020
368
Bonjour

Non, c'est normal la flèche apparaît quand la cellule est sélectionnée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73783 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013

Et quelqu'un sait comment on peut la faire apparaître, que la cellule soit sélectionnée ou non ?
PHILOU10120
Messages postés
5393
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2020
368
Vous pouvez ajouter un outil liste déroulante
Menu Excel 2010
Développeur
Insérer
zone de liste déroulante (contrôle de formulaire)
Puis cliquer droit sur l'objet et format de contrôle
onglet contrôle
et entrer la liste dans plage d'entée
Xuli
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013

Je ne trouve pas le menu développeur ? Ou se trouve-t-il ?

Merci !!
PHILOU10120
Messages postés
5393
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2020
368
il faut aller dans :
Fichier
Options Excel
Personnaliser le ruban
chercher dans la liste de gauche
et l'ajouter dans la liste de droite
Xuli
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013

Super merci j'ai trouvé ! Alors maintenant j'ai un nouveau problème : ce menu déroulant (en C1) permet de choisir des numéros de semaine, et par la suite beaucoup de formules du rapport utilisent cette cellule. Le problème est qu'en indiquant comme cellule liée C1, au lieu de me donner les numéro de semaine, cela donne 1 pour la première valeur, 2 pour la 2e etc...
PHILOU10120
Messages postés
5393
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2020
368
Donc le menu déroulant dans la cellule était le bon choix
Vous pouvez quand même avec la cellule liée récupérer la position de la valeur et chercher celle-ci avec une rechercheV dans la liste pour l'utiliser dans vos formules