Connexion au reseaux local bloquée sur identification [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013
-
phlou
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
-
Bonjour,
Après une coupure de courant ma connexion en réseau local par câble ethernet/CPL ne fonctionne plus. La connexion reste bloqué sur la phase d'identification, et le diagnostique window me signal qu'il est impossible d'obtenir une configuration ip valide mais ne me propose malheureusement aucune solution. Un reboot de ma livebox n'y change rien, et après quelque tentatives infructueuses je viens vous demandez des pistes pour arriver a résoudre mon problème.
Merci d'avance



2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013

Merci beaucoup effectivement, avec les ip et DNS que tu m'a indiquer la connexion s'établit correctement.
Par contre tu aurai une idée de pourquoi avec le protocole DHCP et incapable de fournir automatiquement une ip?
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Car ton DHCP doit être désactivé ou bien il ne fonctionne pas correctement !

Mais tu peux tranquillement rester en IP fixe .
JBDufour
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013

Ok, et bien encore merci a toi en tous cas.
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
De rien .
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Salut,

Mets une IP manuelle :

ip 192.168.1.10
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1

DNS1 : 192.168.1.1
DNS2 : 80.10.246.2
phlou
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016

Bonjour,
J'ai fait cette manip mais le resultat reste le meme
a tu d'autre idée ?