Comment savoir quel processeur je peux mettre sur ma carte mere? [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013
-
tittant
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013
-
Bonjour a tous. J'aimerais augmenter les capacités de mon ordinateur mais je ne sais pas trop quoi changer. je le trouve un peu lent. il a +/- 7 ans.

Système d'exploitation: Windows 7 Professionnel (X86)(build 7601) Service Pack 1 (32bits)

Mon pc a une carte mer: Gigabyte Technology Co., Ltd. M61SME-S2L x.x"

J'aimerais savoir si il existe un processeur plus performant que le mien et compatible avec celle-ci.
mon processeur est un Processeur AMD Athlon 64 X2 4400+ 2.30 GHz (Brisbane)

Mémoire installée (RAM) 4.00 Go (3.25 Go utilisable)

j'ai déjà change ma carte graphique car l'ancienne étais trop dépassée. celle ci est une

GeForce GT 630 - 2 Go (GT630-2GD3) , 810 MHz, PCI-Express 16x, 2048 Mo, 1820 MHz

je ne sais pas si je dois changer le processeur ou la carte mère ou même les deux? encore faut il que ce soit compatible avec ma carte graphique.
merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

7 réponses

merci pour votre reponse mais la lenteur se fait ressentir par rapport a internet mes chargements de pages, flashplayer qui plante sans arrets donc je dois recharger la page,...
je joue a quelques jeux en lignes qui demandent pas mal de ressources et je ne suis pas sur que mes disques durs ont quelque chose a avoir la dedans.
mais je me trompe peut etre.

Salut

Pour faire bref: change de Pc, celui la est trop vieux. Inutile de chercher à améliorer, il faut au moins remplacer la carte-mère et la RAM en plus du processeur. Plus aucun processeur compatible avec ta carte-mère n'est suffisamment performant de nos jours.
Utilisateur anonyme
P.s: 1° Gigabyte Technology Co., Ltd. M61SME-S2L

http://ee.gigabyte.com/products/page/mb/ga-m61sme-s2l_20/

3° La liste des processeurs compatibles: https://www.gigabyte.com/Ajax/SupportFunction/GetCpuList?Value=2644&Type=Product <= et il y a peut-être un espoir niveau processeur, les Athlon II, Phenom II X4 et X6 sont supportés.
donc ma carte mere arrive en fin de vie si je comprend. ca m ennuierais de faire les frais d un autre processeur qui ne servira peut etre pas si je dois changer de carte mere dans un an alors je pense aussi changer celle ci.
merci
Messages postés
2710
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
553
Normalement tu devrais avoir une doc jointe dans le carton de ta carte mère.
Il y est indiqué les processeurs compatibles.
Malheureusement après un certain nombre d'années, tu ne trouveras plus de microprocesseurs compatibles avec ta carte mère (ce serait trop beau) ou alors fais du porte à porte dans toutes les boutiques spécialisées (bon courage)
D'où la nécessité de changer la carte mère qui implique pas mal de changements dans ton PC (RAM en l'occurrence, en plus de l'achat d'un nouveau CPU)
lol apres toutes ces annees meme les cartons sont introuvable j'ai du les jeter apres 2 ou 3 ans ;)
ok c'est ce que je me disais aussi tout en espérant le contraire.
Est ce que ma carte graphique sera encore bonne pour une autre carte mère ou est ce qu elle aussi je devrai la changer?

je viens de me balader sur le site ldlc... :(
je ne sais pas trop sur quoi me diriger.
je n'ai pas envie d'acheter un pc déjà tout fait et j'aimerai garder ma carte graphique (qui na pas un an), ma tour qui n'a rien et que je trouve très pratique.
pq changer ma mémoire aussi?

mon utilisation pc est:
- téléchargement ( énormes ),
- transferts de données sur disque dur externe et serveur fréquents
- jeux en lignes ouverts sur 2 navigateurs ( très gourmand en ressources )
- pas mal de lectures de vidéos.

mon budget reste lui assez limité entre 200 et 300 euros max, aussi une des raison qui fait que je voudrais garder certains composants.

mais si ce n'est pas faisable bien sur je verrai pour changer mais je préfère explorer toutes les pistes avant merci a vous pour l'aide que vous m'apportez

7 ans sa commence a faire beaucoup sur internet tu peut trouver des kit de mise a jour pc va y faire un tour https://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/l456/
Messages postés
2710
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
553
J'ai relu ton post.
Tu précises que les lenteurs se font ressentir dans la navigation internet (entre autres)
Normalement il n'est pas nécessaire de posséder un PC ultra performant pour la navigation sur le web.Jette un oeil sur les processus en cours.Tu en as peut etre un peu trop.
As tu un anti virus?Ca ralentit pas mal.
Si t'en as un, essaye de le désactiver (temporairement) rien que pour voir la différence.
tittant
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013

[URL=https://www.casimages.com/i/130910034334643678.png.html][img]http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/10/130910034334643678.png[/img][/URL]
je ne sais pas si tu vois mon lien
tittant
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2013

ou si tu m explique comment mettre une image ce sera aussi facile lol
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
13
Bonjour,

La seul chose a changer sur un pc quand il est vraiment lent est c'est le Disque dur surtout avec un pc aussi récent. Si tu as un 5400T/mn
passe à un 7200T/mn ou encore prend un SSD mais tu aura moins de capacité ou alors faudra mettre le prix, le prix est au MO.

Cordialement

Axton
Quand on ne sait pas de quoi on parle il vaut mieux ne rien dire.

La seul chose a changer sur un pc quand il est vraiment lent c'est le Disque dur surtout avec un pc aussi récent <= avec un Athlon 64 X2 totalement dépassé en 2013 le disque-dur c'est vraiment pas primordial, un Athlon 64 X2 ça date d'il y a au moins 7-8 ans!!!
Utilisateur anonyme
c'est clair le disques dur ne fait pas la vitesse de l'ordi parcontre la memoire et le cpu oui