Serveur 2008 deployer l'agent OCS par GPO [Résolu/Fermé]

Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
- - Dernière réponse : angel lestat
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
- 6 sept. 2013 à 12:58
Bonjour à la communauté,

Quelqu'un aurait la procédure pour déployer l'agent OCS par GPO sur un serveur Windows 2008?

j'explique la topologie:

j'ai un serveur Windows 2008 Contrôleur de D 192.168.0.129

mon serveur ocs sous ubuntu 12 192.168.0.75

et les postes clients.

J'ai installé l'agent manuellement sur quelque postes, et obtenu mon retour d'inventaire.

Seulement il y en a beaucoup!

j'ai cherché un peu sur la doc officielle et quelques autres pages, mais tous parlent de Windows 2003.

Merci




Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
105
1
Merci
Bonjour,

Je suis dans la même config que toi (a part debian au lieu ubuntu) et cela depuis 5 ans

Par contre je n'ai pas choisi un déploiement par GPO (les GPO sous W2008, je suis pas fan, je trouve ca lourd, et puis si je peut me passer de Microsoft...)

J'ai utiliser l'outil de déploiement d'OCS (OCS-NG-Agent-Deployment-Tool-Setup.exe) super simple à utiliser. On met une plage d'adresse IP, ou on importe une liste de PC, quelques réglages (ou se trouve l'agent, les certificats ...) et voila

http://www.ocsinventory-ng.org/fr/telechargement/utilitaires.html

Si en plus tu couple ca à un GLPI alors là c'est le TOP et le tout GRATUIT

Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63775 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

angel lestat
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
14 -
merci pour tes interventions OOO combien utiles Thorak83! je check et je te fais un rapport ensuite
Thorak83
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
105 -
angel lestat
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
14 -
ça marche du tonnerre, sur certains postes ça a echoué. je vais installer manuellement.
merci encore!
Thorak83
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
105 -
oui il faut parfois que le service "registre a distance" soit démarré et que le partage de fichier ne soit pas en simple. de mémoire
angel lestat
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
14 -
... en simple ?? comment ça?