Menu

Popup sous firefox [Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
Bonjour,

Je me suis inscrit sur ce site en espérant une aide, voila j'explique mon probleme, depuis quelques jours(3-4) je reçoit des popup régulièrement, je suis sous FF(à jour), option bloquer les popup activé adblock et son extension ajouté. Il s'agit de pub assez varier en fait, du traditionnel "faire du cash" ou du jeu en ligne...

J'ai fait toute sorte de scans avec malwarebyte, adwcleaner, ccleaner, antivirus kaspersky a jour etc... et rien trouver pour ces scans, navigateur nettoyer également mais sans succès. Pas d'apparission non plus de toolbar ou autre sur les navigateurs installer(FF, opera, google chrome et IE que je ne me sert jamais)
Je n'est rien installer cote logiciels, ou aller sur un site louche style hacking, crack...
La encore j'ai reçu une pub(jvup... .com) qui me parler que mon nav et flash était périmer blabla qu'il fallais que je passe sur un site... bien sur je n'y crois pas une seconde et n'y suis pas aller évidemment.

Je remercie d'avance qui qu'on que pouvant m'aider sur ce coup la car je suis assez perdu, en général ce type de problème j'arrive a le régler facilement mais la je bloque :/

Ce type de pub apparaissent un peu sur n'importe quel style de site, aussi sur la page d'accueil de google(page d'accueil non modifier) que sur un site d'info de jeux video(aujourd'hui meme)

Si vous souhaitez d'autres info n'hésitez pas a demander :)
Merci d'avance

ps : je voulais aussi signaler que je ne remarque pas de ralentissement particulier cote navigation, ou pc lui meme
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810
1
Merci
Salut,


Télécharge http://forum.malekal.com/adwcleaner-t33839.html AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner] puis patiente (PAS besoin de copier/coller le rapport ici).
Quand cela est terminé, clic sur [Nettoyage].
!!! je répète faire [Nettoyage] !!!
Clic sur Rapport puis copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42641 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
voila le rapport

# AdwCleaner v3.002 - Rapport créé le 02/09/2013 à 21:18:37
# Mis à jour le 01/09/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Denis - DENIS-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Denis\Downloads\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16660


-\\ Mozilla Firefox v23.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Denis\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\x86afvm8.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v29.0.1547.62

[ Fichier : C:\Users\Denis\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [2566 octets] - [02/09/2013 21:07:35]
AdwCleaner[R1].txt - [1057 octets] - [02/09/2013 21:17:46]
AdwCleaner[S0].txt - [2562 octets] - [02/09/2013 21:12:34]
AdwCleaner[S1].txt - [980 octets] - [02/09/2013 21:18:37]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1039 octets] ##########
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
0
Merci
Peut-être faut-il faire un petit nettoyage coté Cookies du Navigateur ou le cache ?
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810
0
Merci
Non.

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.
Donne la liste.

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
le nettoyage coolie/cache a deja etait fait hier ;)

Pour les modules :
Adblock plus 2.2.3
Adblock plus pop up addon 0.7
browser background 7.9
stylish 1.3.1 (dont je me demande si je ne vais pas virer vu que je ne m'en sert pas... enfin passons)

cote desactivé
anti banner 13.014307 (extension de mon antivirus)
content blocker (non compatible FF23)(extension de mon antivirus)
kaspersky url advisor (non compatible)
safe money 13.01(idem venant de kasper, non compatible)
virtual keybord (idem)
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810
0
Merci
ok rien d'anormal, pour voir :

Faire un scan OTL pour diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-otl/

* Télécharge http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup http://www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans un nouveau message.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici dans un nouveau message.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810
0
Merci
Pas l'air infecté.
Tes pubs tu ne les pas sur un site en particulier ?

Pour terminer :

Télécharge et installe Malwarebyte MBAR : http://www.malekal.com/2012/11/11/malwarebytes-anti-rootkit-mbar-beta/
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
Enregistre le rapport sur http://pjjoint.malekal.com
Donne le lien pjjoint ici.

Attention ce n'est pas Malwarebyte "normal" - Lire le contenu de la page donnée ci-dessus.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
c'est bien ce que je pense aussi, de la que je ne comprend pas ces pubs :/
Hier un popup c'est afficher alors que j'etait sur la page d'accueil google, je mettait absenter 5 min et en revenant elle etait la, aujourd'hui sur le site mediagen, site ou je n'ai jamais vu de popup, avant hier je ne sais plus les sites par contre)

voila le rapport
http://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20130903_w13w5y12f14z11

Si il n'y a pas de traces ou autre je reverai ca jeudi etant certainement absent pour la journee demain et quitte a rester sur la page de google X)

de mon cote le log n'a rien trouver en tout cas, meme si je n'avais plus penser au rootkit
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810
0
Merci
ouaip rien d'anormal.

Désinstalle/reinstalle Firefox, comme indiqué à la fin de cette page : : http://forum.malekal.com/firefox-extensions-page-demarrage-recherche-t36057.html

vois ce que cela donne.
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810
0
Merci
Laisse tomber la désinstallation/réinstallation de Firefox.
Désinstalle Yuna Software\Messenger Plus!
Vois ce que cela donne.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
ah je viens juste de finir la desinstallation et reinstallation de firefox ^^' je vais voir pour désinstaller messenger plus, je verai bien ce que ca donne
Malekal_morte-
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810 -
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
oui ce nom ne m'est pas etranger popcash, il me semble que ca devait etre sur les 1er popup apparu, se serai donc bien messenger plus la cause, je l'ai desinstaller en tout cas

edit : j'ai passer aussi un coup de ccleaner pour etre sur :)
Malekal_morte-
Messages postés
167169
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 juin 2019
15810 -
c'est curieux, car ça fait un moment qu'il existe et comme ça d'un coup il se met à ouvrir des popups de pubs.
zoulou33
Messages postés
34744
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
5866 -
Oui c'est très curieux ça en effet, je l'ai aussi. Faut dire que Firefox n'est pas en marche mais uniquement Google chrome (Facebook) et IE (CCM) en marche et réduit dans la barre des tâches.
vexxattis
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
je lis un peu ce topic et effectivement j'ai remarquer qu'il tournait en arrière plan alors que je n'utilise pas skype ni ca depuis un moment.
Je vais donc rester comme ca sans pendant quelques temps et je verrai ce que ca donne merci beaucoup :)
Je trouve ca aussi bizarre cette apparition assez soudaine de pubs, mais bon si ca regle le problème je ne vais pas reflechir plus que ca :)

Pour l'heure d'apparision c'est peut etre dans ces eaux la aussi, jen'ai pas vraiment fait attention aux heures d'apparition
zoulou33
Messages postés
34744
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
5866 -
Précision: une seule fois/jour aux environ de 21H25-30 voire 35. Skype ouvert fenêtre réduite et mis dans la barre des tâches, IE et Google chrome ouvert mais fenêtre réduite et mis dans la barre des tâches et Windows live mail ouvert mais réduit en barre des tâches. Voilà, bonne nuit.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
Voila je remonte le sujet pour prévenir qu'il n'y a pas eu aujourd'hui de problèmes de pop up, je pense donc que la cause était bien ce messenger + on peut clore le sujet
Encore merci de l'aide :)
zoulou33
Messages postés
34744
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
5866 -
Donc pour toi tu as désinstaller tut simplement Skype et tout s'est arrêté?.
vexxattis
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
j'ai juste désinstaller complétement messenger +, j'ai laisser toute les cases coché lors de la supression, il y a le logiciel, une sois disant tool bar o_0 et je ne sais plus quoi et un coup de nettoyage avec ccleaner.
une chose est sure pas une seule pub aujourd'hui
Skype est toujours la de base et fonctionne ^^
zoulou33
Messages postés
34744
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
5866 -
J'ai désinstallé Messenger plus for Skype en fait j'ai laissé l'autre Messenger plus tout court, je verrais bien demain. Dis moi, est ce que tu as l'historique des conversations Skype et est ce que elle marche si tu t'en sers?. Si oui alors je désinstallerais tout de Messenger plus.
vexxattis
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
c'est une option dont je ne me suis jamais intéresser désole, je ne pourrait pas t'aider sur ce coup, au pire fait une copie de tes archives sur une clefs usb par exemple, désinstalles le ^^
zoulou33
Messages postés
34744
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
5866 -
C'est pas grave, je vais me débrouiller; Je pensais que tu utilisais Skype.