Quel architecture choisir (32 ou 64bits) [Fermé]

- - Dernière réponse : Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 21 nov. 2013 à 09:17
Bonjour,

pourriez vous me dire s'il vous plait, avec ma configuration quel architecture choisir pour mon pc portable : Intel Core
2Duo T7250 2 Ghz, 2Go de Ram, en vous remerciant par avance de vos réponses, merci par avance, Cordialement.



Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
0
Merci
Salut,

Perso, je dirais 64 bits, après c'est un choix, avis aux autres internautes...
0
Merci
J'ai un doute mais j'ai 2Go sous windows et je sait que Linux est plus léger donc j'emet une réserve !
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
quelle version de Linux ?
quel usage veux tu faire de ton portable ?
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184
0
Merci
salut,

il n'y a pas à choisir... ton processeur, Core 2 Duo T7250, est déjà en 64 bits

avec 32 bits tu ne pourras pas dépasser 3 Go de RAM
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2691 -
Salut,

il veut installer linux pas windows...
0
Merci
Salut,
C'est un processeur 64 bit ?

Comme tu n'as que 2 Go de ram, tu peux prendre la version 32 bit (elle consomme un peu moins de mémoire que la version 64 bit). Et elle tourne aussi bien sur un processeur 32 bit qu'un processeur 64 bit...
0
Merci
Aucune idée et je sait pas où vérifier cette information, mise à part que le revendeur a installer Windows 7 64bits avec 2Go et ça rame a mord ! après vérification mon processeur est en 64bits mais avec seulement 2Go d'installer ça me parait limite pour faire tournée du 64bits!
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
tu peux vérifier ici : http://ark.intel.com/fr/products/31728/Intel-Core2-Duo-Processor-T7250-2M-Cache-2_00-GHz-800-MHz-FSB?q=t7250

tu verras que ton CPU est en 64 bits

2 Go c'est le minimum pour installer Windows Vista/Seven ou 8 en 64 bits
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2691 -
Il veut installer linux, pas windows (qui est déjà installé en 64 bits)
Faudrait voir lire ce qui a déjà été dit !
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
eh bien justement, lis bien tout... il dit aussi que son Windows 7 64 bits tourne mal avec 2 Go

Rien n'interdit d'installer Linux en Dual-Boot et pour jouer Linux c'est pas l'idéal
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2691 -
eh bien justement, lis bien tout... il dit aussi que son Windows 7 64 bits tourne mal avec 2 Go
Déjà, son proc est un peu limite.
Ensuite, j'ai bien tout lu : on est dans le forum linux et il ne dit pas qu'il veut jouer...
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
Bon deja on a vu pire qu'un Dual-Core 2.0 GHz pour faire tourner Seven en 64 bits et meme encore actuellement

et le gros avantage du C2D T7250 (2M Cache, 2.00 GHz, 800 MHz FSB) c'est qu'il est monté sur un Socket 479 qui permet de changer de CPU sur un portable (tout comme le S1 en AMD)

Si vraiment ça ne suffit pas il y a la possibilité de monter jusqu'au C2D T7800 (4M Cache, 2.60 GHz, 800 MHz FSB) sous réserve que le chipset le supporte et que le Bios soit à jour.

A voir donc quand on connaitra la marque et le modèle exact du portable
0
Merci
Dell Latitude E5400
Utilisateur anonyme -
j'ai opter pour xubuntu mais je n'arrive pas a installer mon impriimante canon mp230 que j'avais reussi a installer sur un autre pc sous xubuntu mais j'arrive plus a mettre la mains sur le tuto et la ligne de commande me permettant d'installer l'imprimante !
http://doc.ubuntu-fr.org/imprimante_canon_pixma_mp_230
Utilisateur anonyme -
parmi tout les fichier je sait pas lequel choisir !
???
Sur la page, il n'y a que 2 liens : un pour le driver de l'imprimante, l'autre pour le driver du scanner, je ne vois pas où est le problème ! Il te faut les 2.
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
sinon tu les as aussi en direct sur le site de Canon

Drivers for Linux (debian Packagearchive)
- MP230 series ScanGear MP Ver. 2.00 Version 2.00
- MP230 series IJ Printer Driver Ver. 3.80 Version 3.80
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
0
Merci
bonjour
moi j ai
i7 4770k
z87x-oc force gigabyte
8giga de ram 1666mzh Kingston
ssd 830s Samsung
gtx 770oc-4gig gigabyte
alim antec platinum hcp 1000w
a votre avis
quel os win 7 choisir 32ou64bits???
ou dual boot 32-64 car certains programmes auto réparations vieux qui passe pas en 32 ou des fois pas sous 7 juste xp

je joue aux jeux fps vieux et très récents et autres jeux divers + divers logiciel
habituels et logiciel automobile ext hdd reg.....
que faire j hésite de passer en 64 bits pourtant les dernier jeux sont conseiller en 64 ??
merci
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
il n'y a pas à se poser la question.... 64 bits evidemment

et si tu veux pouvoir bénéficier du mode XP inclus il te faut la version Pro ou supérieure...

Ta carte mère pouvant gérer plus de 32 Go et même si tu ne les utilisent pas tout de suite, la version Pro te permettra d'accéder au maximum de ta carte mère alors que la version familiale (home) est limitée à 16 Go
j ai 7 ultimate
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1184 -
impeccable, donc aucun problème. Il est en 64 bits ?

un système en 32 bits, te limite (en théorie) à 4 Go de RAM, dans la pratique c'est plutot entre 3,0 et 3,5 Go suivant les systèmes...

ça se calcule avec des puissances de 2
système 32 bits : 2^32 = 4 294 967 296 soit 4 Go
système 64 bits : 2^64 = 18 446 744 073 709 551 616 soit 16 Exa-octets. Ce qui à l'heure actuelle est hors d'atteinte pour nos ordinateurs