Page d'accueil Firefox bloquée sur Amazone.fr [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
2011N2
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour,

Au départ, je me suis retrouvée avec une nouvelle page d'accueil (Delta Home).

J'ai réussi à l'enlever grâce à 2 scans avec Malwarebytes mais maintenant, lorsque j'ouvre Firefox, "Amazone.fr" est pré-inscrit dans ma barre de recherche et lorsque j'essaie de faire une recherche sur Internet, j'arrive directement sur le site d'Amazone !

Dans le même temps, la Protection Web d'Avira est désactivée avec l'impossibilité de la réactivée. J'ai essayé dans "Panneau de configuration", "Programmes" et "modifier Avira" en cochant la case protection Web mais ça ne marche pas même après redémarrage de l'ordi.

Je vous remercie par avance de votre aide.



43 réponses

Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Bonjour,

Passe AdwCleaner et poste moi le rapport : http://www.forum-entraide-informatique.com/t875-adwcleaner-de-xplode

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Merci de m'aider ; voici le rapport :

# AdwCleaner v3.001 - Rapport créé le 27/08/2013 à 19:38:01
# Mis à jour le 24/08/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : SABRULOU - SABRULOU-HP
# Exécuté depuis : C:\Users\SABRULOU\Downloads\adwcleaner(2).exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16660


-\\ Mozilla Firefox v23.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\SABRULOU\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\6pm3ewm7.default\prefs.js ]

Ligne Supprimée : user_pref("extensions.installCache", "[{\"name\":\"winreg-app-global\",\"addons\":{\"quickprint@hp.com\":{\"descriptor\":\"C:\\\\Program Files (x86)\\\\Hewlett-Packard\\\\SmartPrint\\\\QPExtension\",\[...]

*************************

AdwCleaner[R0].txt - [17098 octets] - [27/08/2013 14:16:48]
AdwCleaner[R1].txt - [1171 octets] - [27/08/2013 19:37:13]
AdwCleaner[S0].txt - [14937 octets] - [27/08/2013 14:17:13]
AdwCleaner[S1].txt - [1095 octets] - [27/08/2013 19:38:01]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1155 octets] ##########
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Re,

Ok tu l'avais déjà passé visiblement.
Fais un diagnostic de ton PC avec ZHPDiag puis poste moi le rapport précédemment hébergé sur cjoint : http://www.forum-entraide-informatique.com/t4831-zhpdiag-tutoriel

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Oui, je l'avais passé lorsque je cherchais une solution pour Delta Home.

Voici le rapport de ZHPDiag :

http://cjoint.com/?3HBubPgft5p
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Re,

Ok.
Passe Junkware Removal Tool et poste le rapport : http://www.forum-entraide-informatique.com/t8260-junkware-removal-tool-tutoriel

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Voilà le rapport JRT :

http://cjoint.com/?3HBuoDbfUiq

Petite info ; je n'ai plus de soucis sur ma page d'accueil par contre, je n'ai plus la barre d'Avira.
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Re,

Et tu as vraiment besoin de la barre d'Avira ?
Parce qu'un antivirus qui installe des toolbars et Ask... Perso je conseille pas spécialement Avira.

Fais moi un nouveau rapport ZHPDiag.

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Voici le nouveau rapport ZHPDiag :

http://cjoint.com/?3HBuzGyTRe8

Je veux bien changer mais tu me conseillerais quoi d'autre ?
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Re,

Tu peux faire le ZHPDiag comme indiqué sur le tutoriel stp ?
Cliquer sur Configurer, puis la loupe la plus à droite, etc...

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Salut,

Ok, fais ZHPFix comme ceci avec ces lignes.

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Salut Gabriel,

Dans le tuto, on dit de : "Collez les lignes de script précédemment copiées dans le presse-papier".

Excuse-moi mais je ne sais pas de quoi il s'agit !!! C'est le dernier rapport ZHPDiag ???
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
non rien... j'avais pas lu jusqu'au bout !!!
2011N2
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Ok pas de problème^^

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
ok c'est fait
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Ok tu as le rapport ? :)

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Non, je n'ai pas de rapport sur le bureau. Où est-ce-que je peux le trouver ?
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Re,

Dans C:\ZHP, il doit se nommer "ZHPFixReport.txt".

Mais au pire ce n'est pas très grave, tu me feras un nouveau ZHPDiag pour voir. :)

Gabriel.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
6
Je n'ai pas trouvé le rapport de ZHPFix. Je ne sais pas si ça a un rapport mais j'ai un problème de compatibilité lorsque j'installe ZHPDiag ???

En tout cas, voici le rapport ZHPDiag :

http://cjoint.com/?3HCmtRRsRtP
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Re,

Désolé pour l'instant cjoint est indisponible, je ne peux pas analyser ton rapport pour l'instant.
Dès qu'il fonctionnera de nouveau je reviendrai vers toi.

Gabriel.
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
814
Bonjour,

Ok, et quel est ce problème de compatibilité ?

Refais ZHPFix avec ces lignes et poste le rapport.

Gabriel.
1 2 3