Unité de stockage [Fermé]

Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
- - Dernière réponse : EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
- 27 août 2013 à 11:18
Bonjour,


comme tout le monde, en cas de changement de configuration pc, il nous reste sur les bras des disques durs pata ou ata qui pourraient être réutilisé.
J'ai donc rajouté 3 dd durs dans mon ordinateur qui me donne une puissance de stockage intéressante.
Ma question est: existe t il un boitier externe pour plusieurs disques durs ata/pata qui ne serait connus que par un port usb, donc uniquement comme unités de stockage ? Le NAS et sa connectique serveur réseau ne correspond pas à l'usage que je voudrais en faire.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497
0
Merci
Il me semble que LDLC fait ça, maisne seulement en SATA et en RAID0 ... du coup tu ne peux rien stocker d'important dessus
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
merci de ta réponse. J'avais déjà regardé sur ldlc, mais ce n'est pratiquement que du NAS. Curieux que cela n'existe pas car il doit y en avoir des dd de grande capacité qui trainent dans des tiroirs. j'en ai déjà utilisé comme dd externe, mais un seul usb pour y accéder aurait été super.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
Bah il y a un boitier RAID0 ou tu met 2 disques. ils sont alors considérés comme un seul... mais niveau fiabilité du stockage... c'est du RAID0
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
Je viens de voir que ce type de boitier s'appelle DAS. Il y en a qui accepte jusqu'à 4 dd, mais ne mélange pas les interfaces de connexion. Dommage.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
Au pire tu passe tout en interne
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
Hélas, je n'ai plus de place et de connecteurs d'alim et pata. J'ai mis actuellement 2 ata et 2 pata.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
mmm. en effet.