Probléme fond d'écran 1920x1080 [Résolu/Fermé]

Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
- - Dernière réponse : galou63g
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
- 11 sept. 2013 à 20:09
Bonjour!
Après avoir vérifier ma résolution qui est de 1920x1080, j'ai voulu mettre un fond d'écran de la même résolution, en toute logique) mais, ô surprise, quand je met "choisir l'image comme fond d'écran" et qu'elle est bien en 1920x1080! , l'image est bourré de pixels horribles, alors que les résolutions sont identiques!!! soit ils mettent une fausse résolution dans leurs sites de fond d'écran, soit je me trompe sur toute la ligne, ce qui serait illogique!!!
De l'aide s'il vous plaît? merci beaucoup ;)
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
344
0
Merci
Bonsoir,
Pour écarter tout de suite l'image trop petite.Quand tu double clic sur ton image pour la voir dans le viewer(pleine écran) elle est de bonne qualité ?
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
3
0
Merci
bonjour,
désolé pour mes réponses tardives. En fait je vais sur le site en question, je choisis une image clic droit et "choisir l'image comme fond d'écran", mais avant de faire ça, je vérifie la résolution systématiquement (résolution qui est la même que ma config ordi, à savoir 1920x1080)
Utilisateur anonyme -
bonjour

même si le fond est à la bonne résolution, il faut enregistrer sous ou télécharger l'image
Utilisateur anonyme -
Tu as mis en fond d'écran la petite image qui apparait sur la page du site.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
3
0
Merci
Goupilofox : oui directement. Mais pour répondre aussi à Nehel, j'ai aussi testé "enregistrement sous" et récupéré l'image dans le dossier de destination...
Utilisateur anonyme -
j'ai aussi testé "enregistrement sous" et récupéré l'image dans le dossier de destination...

et? c'est pas bon?
on pourrait avoir le lien du fond en question pour tester, stp?
Alex-
Messages postés
3052
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
458 -
@ galou63g

c'est pas compliqué: si l'image est pixellisée c'est qu'elle n'est pas à la bonne résolution. Point.

Tu demandes de l'aide et tu ne prends pas en compte les réponses que l'on te donne:

jb.lugherini 25 août 2013 à 14:01

Sinon, il y a des chances que vous mettiez en fond d'écran une miniature, d'où les pixels très moches...

Goupilofox - 11 sept. 2013 à 15:17

Tu as mis en fond d'écran la petite image qui apparait sur la page du site.
Utilisateur anonyme -
salut Alex

mais il dit l'avoir aussi enregistrée et apparemment, ce serait pas bon non plus...
après, sur certains sites, il faut cliquer sur l'image pour l'avoir en grand avant de l'enregistrer, c'est peut-être de là que vient le problème
Alex-
Messages postés
3052
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
458 -
Salut Nehel,

si il enregistre la vignette ça ne sera pas beaucoup mieux...

Cas manifeste de quelqu'un qui ne sait pas se servir d'Internet et que l'on ne peux pas aider (ne répond pas aux questions et commentaires et ne donne pas le lien du site...).

Ce post n'a rien à faire en graphisme; je pense qu'il serait mieux ici:

http://www.commentcamarche.net/forum/telechargement-215
Utilisateur anonyme -
c'est sûr que s'il enregistre une vignette le résultat ne va pas être formidable

je crois que pour ça et pour la suite, tu as raison^^
0
Merci
Tu peux toujours rechercher sur le web la même image, en plus grand à partir de son nom ou, si tu as Firefox, installer une extention qui s'appelle Google similar images puis clic droit sur l'image et similar image ou, encore, en choisir une autre.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
3
0
Merci
Alex, si c'est pour me tailler, passes ton chemin, tu m'aides pas du tout là, à part critiquer... si tu lisais correctement, tu constaterais que chaque image que je veux mettre en fond d'écran a LA MEME RESOLUTION QUE MON ORDI, J'AI DEJA VERIFIER, ça va mieux là?... merci, au revoir.

Nehel, voici le lien : https://www.google.fr/search?q=fond+d%27%C3%A9cran+1920x1080&client=firefox-a&hs=6z8&rls=org.mozilla:fr:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8ZIwUvmLKYv07AbF6YCAAg&ved=0CC4QsAQ&biw=1906&bih=922 la première image avec la cascade (qui est donc en 1920x1080)

Goupilofox, je vais tester ça, merci :)
Utilisateur anonyme -
Regarde dans ce lien Google
http://www.google.fr/...
Utilisateur anonyme -
Il y a aussi ce module pour chercher l'image en la faisant glisser de l'ordi à Google image.

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/search-by-image-by-google/
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
3
0
Merci
ça y est, j'ai trouvé! :) Sur ce site tout fonctionne très bien : http://www.google.fr/...
Merci pour vos conseils et réponses, bonne soirée à vous! ;)
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
225
-1
Merci
Bonjour,
Comment mettez-vous en place le fond d'écran ?
Vous téléchargez d'abord l'image sur votre ordinateur ?
Sinon, il y a des chances que vous mettiez en fond d'écran une miniature, d'où les pixels très moches...
Si vous avez téléchargé le fichier sur l'ordinateur, laisser la souris quelques secondes au-dessus du fichier fera apparaître certaines informations comme la résolution de l'image
Cdlt,