Netbook bloqué quand trop d onglet ouvert(opera) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Hello à tous

Tout à l'heure j étais en train de surfer quand tout s est bloqué(quand je dis bloqué c est bloqué)

Plus rien ne réagissait j ai donc enlevé puis remis la batterie

Rebelote quelque instant plus tard

À savoir que je navigue sous opera 15

Je poste car c est pas la 1ère fois que ça me le fait


Merci et bon week-end ;)




10 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
11
Je pense alors que cela vient de la faible config en effet, mais il reste un élément inexpliqué ;
Il a dû se produire quelque chose pour que ton ordinateur se soit mis à beuguer à un moment X, alors qu'il ne beuguait pas avant.
Peut-être un logiciel malveillant, un cookie ou des popups ?
Je pense que le nettoyage de disque est une bonne option, essaies aussi de voir si des éléments ne se sont pas greffés à ton navigateur.

En espérant t'avoir aidé !

Cordialement !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82880 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
J étais en train de rechercher une vidéo quand tout a bugge
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Bon je crois avoir trouver

Il y avait une extension et un plugin pour lire les pdf j'ai désactivé l'extension ça ne bloque plus :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82880 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 330
;)
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
A noter que ça a fonctionné :)

ça bug encore mais j'ai la main sur le netbook
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

De très bonnes nouvelles

Suite à la maj d'opera (oui on est passé à la version : 16.0.1196.62)

Plus de bugs ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82880 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
11
Bonjour,

Ton PC fait surement une "overdose"...

Le mieux c'est de changer de navigateur pour constater si les mêmes problèmes persistent.... Essaies Chrome, c'est un navigateur bien en général. Si les problèmes persistent, fais le nous savoir en mettant un commentaire sur ce post.

Cordialement
Salut,
<mode hs on>déjà que google nous flique de façon éhontée, si en plus on utilise son navigateur, c'est vraiment donner la laisse à notre maître.. :/
</mode hs off>
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Maurice

C'est pour cela que je préfère Opera et Firefox....
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

J ai déjà testé Chrome mais j aime mieux opera

J ai déjà eu ce problème avec Chrome et Firefox c est pour cela que je suis passée sous opera 15

À noter que ça peut venir de ma faible config mais jusqu'à aujourd'hui je n avais pas ce problème

Voila je pense faire un bon nettoyage avec l outil de Windows puis éventuellement un checkdisc
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 330
ben si tu as plus de 10 fenêtres d'ouvertes il est possible que ce soit normal !
regarde le GDT >> performance !
Pas la peine de le "frotter" avec du nettoyage...!

Les questions montrent l'étendue de l'esprit , les réponses , sa finesse
Il y a toujours quelqu'un qui sait ce que tu ne sais pas *Helper* *Contributeur/Sécurité*
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

4 onglets seulement voire 5 ouvert quand il s est bloqué

Quand je dis nettoyage c est avec l outil de Windows ;)
DrFreeze
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
11
Le mieux ce serait deja de voir si rien ne pourrit l'ouverture d'opera ; du genre une barre d'outils, un logiciel malveillant ...
Le commencement serait de chercher la, et vraiment si tu ne trouves rien, désinstalle Opera et réinstalle-le. Si c'est vraiment quelque chose qui bloque, il s'en ira.
Après, si encore après cela ca ne marche pas, réécris ici et je te dicterai une autre démarche !

Cordialement !
DrFreeze
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
11
Maintenant, c'est vrai qu'il est peu conseillé de charger une video lorsque plusieurs onglets sont ouverts, mais je pense que ceci n'est pas valable lorsqu'il y en a uniquement 5 ou 6 ...
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Me revoilà :)

Pour l'instant ça ne bloque plus
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

A titre d'info voici les erreurs que j'ai eu dans event viewer

Nom du journal :System
Source : Microsoft-Windows-Kernel-Power
Date : 23/08/2013 15:48:22
ID de l'événement :41
Catégorie de la tâche :(63)
Niveau : Critique
Mots clés : (2)
Utilisateur : Système
Ordinateur : *****-PC
Description :
Le système a redémarré sans s'arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s'est bloqué ou n'est plus alimenté de façon inattendue.
XML de l'événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2013-08-23T13:48:22.260822200Z" />
<EventRecordID>237537</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>aurélie-PC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">true</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>


Nom du journal :System
Source : Schannel
Date : 23/08/2013 14:15:43
ID de l'événement :36888
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau : Erreur
Mots clés :
Utilisateur : ******-PC\*****
Ordinateur : *****-PC
Description :
L'alerte fatale suivante a été générée : 48. L'état d'erreur interne est 552.
XML de l'événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Schannel" Guid="{1F678132-5938-4686-9FDC-C8FF68F15C85}" />
<EventID>36888</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2013-08-23T12:15:43.105957600Z" />
<EventRecordID>237412</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="604" ThreadID="3576" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>aurélie-PC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-3146709045-961614538-2383576729-1000" />
</System>
<EventData>
<Data Name="AlertDesc">48</Data>
<Data Name="ErrorState">552</Data>
</EventData>
</Event>
Messages postés
161
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
Si ton netbook rame passe sur Linux. Je te conseille Fedora :)http://www.fedora-fr.org/
Cette distrib a une bonne communauté elle est assez simple :)
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Non pas la peine tout roule :)

Grâce à Dr Freeze
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Probleme pas résolu :(

Possible incompatibilité entre adblock + et opera 15?

Si problème il y a il existe toujours une solution
N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu :)
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 330
regarde dans les extensions ou, je sais pas le nom pour opéra mais cela doit bien être marqué quelque part !