Menu

Ordinateur Planté [Résolu/Fermé]

Messages postés
990
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Dernière intervention
23 juin 2018
- - Dernière réponse :  UnInnocen t - 15 mai 2016 à 17:05
Bonjour,

J'ai un ordinateur Asus Ubuntu avec Linux dessus. Y a 2 jours mon ordinateur a planté, je suis tombé sur une page bleue-grise. Impossible pour moi de faire la moindre manipulation. Il me propose de sauver et de reset l'ordi mais dès que je fais ça, ça me fait retourner sur la page bleue grise.

Comment faire pour réutiliser le PC ? Y a t-il un moyen ?

Merci pour vos réponses, c'est assez urgent
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2017
25
4
Merci
tu l'allume ensuite tu tape f9 au debut sa va le remmetre en état d'usine a 2 condition :
Que tu as des infos que tu veut pas perdre &
Que tu voit au moin le logo d'asus au debut
si le logo safiche tape f9 comme je te ldit ! ;) en ésperant t'avoir aider !
et dsl des fautes on est en vacances ! ;) trololol

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 47668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

emil77310
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2017
25 -
si une ddeux condition te derange je ne peux rien faire pour toi :(
Casket et Densi
Messages postés
990
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Dernière intervention
23 juin 2018
441 -
salut emil77310, j'ai le logo Asus qui apparaît mais quand je fais F9 rien ne se passe, je retombe sur la page grise et bleue. J'ai une petite alarme qui se met en route quand il s'allume ?!
> Casket et Densi
Messages postés
990
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Dernière intervention
23 juin 2018
-
Moi aussi !:(
emil77310
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2017
25 -
Essaie f10 sinon je sais pas
Messages postés
1681
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Dernière intervention
19 février 2019
272
0
Merci
Hello,

il se peut que l'accès à ton bios ait été désactivé, auquel cas il te faudra déjà commencer par le réactiver en tapant F2 au démarrage.

Une fois l'accès au bios réactivé dans ce menu (avec sauvegarde des modifications qui y seront faite), tu pourras utiliser la touche F12 pour accéder au bios.

Dans le bios (je ne sais pas pour les bios Acer en particulier) il doit y avoir un test du disque dur possible. S'assurer bien sûr, auparavant, que le disque apparaît aussi dans la liste des périphériques ...

Si il s'avère que le test détecte des erreurs sur le disque, ou n'arrive pas à accéder au disque, il sera nécessaire de remplacer le disque.

Lors de l'achat d'un disque de remplacement, au delà de la taille du disque (2.5" pour portable, c'est bien d'un portable dont il s'agit ?), certains disques sont plus hauts (jusqu'au double de la hauteur la plus basse, voir +) que les disques de faibles capacités installés de base (Pour des disques >= 1 To surtout) alors si la place est "juste", se méfier ...

Pour du 2.5", on voit surtout à notre époque sur le marché, des hauteurs qui vont du "thin" de 7mm jusqu'à 15mm (mais au départ la norme allait jusqu'à 19mm alors certains fabricants en proposent peut-être encore) ... Cela peut également poser problème, lorsque l'on souhaite mettre son disque interne dans un boitier externe. La plupart ne sont pas prévu pour des disques de grandes hauteurs ...
Casket et Densi
Messages postés
990
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Dernière intervention
23 juin 2018
441 -
La page s'intitule ! Aptio setup utility - copyright (C) 2011 American Megatrends, Inc
et y a des onglets : main, advanced, boot, security, exit
nous avons le même problème depuis deux jours. mais le manipulation que ryko1820 nous propose de marche pas alors nous aimerions de laide au plus vite merci d'avance ...
nous avons essayés tout ce que nous pouvons faire rien ne marche merci de vos réponses ....
Bonjour,
La page s'intitule ! Aptio setup utility - copyright (C) 2011 American Megatrends, Inc
et y a des onglets : main, advanced, boot, security, exit

Ben, tu es dans la page de setup du bios non ?
Recharge les réglages par défaut du bios (c'est normalement proposé). Sauvegarde et redémarre...
Utilisateur anonyme -
slu

Débranche le disque dur (ou sors-le si c'est un portable) et tente de démarrer sur un Live-cd Ubuntu. Si ça démarre, pars du principe que ton réparateur avait raison.
Casket et Densi
Messages postés
990
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Dernière intervention
23 juin 2018
441 -
C'est bon les amis ! J'ai oublié de mettre la page comme résolu, mais tout va bien, mon disque dur etait mort... Je l'ai changé et maintenant tout va bien, merci pour votre aide ^^
Messages postés
990
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Dernière intervention
23 juin 2018
441
-1
Merci
Nn ça ne marche pas ! Je suis allez voir un réparateur et il m'a dit que le disque dur était mort...
Moi aussi