Ecran noir brutale avec ventilo qui tourne encors [Fermé]

Signaler
-
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour,
voila mon probleme tout est dans le titre^^ j utilisais mon pc et paff ecran noir avec les venti qui tourne etc j ai testé l ecran il fonctionne j ai testé la cg elle fonctionne j ai testé le DD il fonctionne j ai changé de carte mere toujours le meme probleme... Mon alim est un corsaire 600 x sa vient pas de la.. A mon avis c est le prof mais comment en etre sur ? J ai fait le clear cmos sa change rien le proc a pas eu de surchauffe ni de trace de brulure et le proc chauf corectement j ai toucher avec mon doigt donc je comprznd plusrien aider moi. :'(

7 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
16
bonjour,
ta fait beaucoup de tests mais ta pas,a mon avis tester tes "RAM".
retire les et vois si tu peux avoir d'autre barrettes compatible pour d'autre tests.
Aussi même si comme tu le dis ton processeur ne chauffe rajoute de la pâte thermique ceci pourrais venir de las.
merci et bonne journée.
fr-darkrod
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
16
il faut vérifier s'il a du Dual Channel ou pas , on ne met pas de la ram n'importe comment.
il faut savoir également le nombre de Go possible sur la motherboard.

c'est un PC de bureau ou portable ?

tu dis que c'est le prof , mais tu fais quoi comme cours ou qu'est-ce qui te laisse penser ça ?
a la base tout marcher bien donc je verrais pas pourquoi il y aurais ce problème d'un seul coup?
un pc de bureau pour les rams je suis au courant :)

de quoi je fais quoi comme cours ? a l'école ? je suis en informatique mais je vois pas vraiment le rapprochement :o
fr-darkrod
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
16
Pk accuser le prof alors xD
proc=>processeur faute de frappe --"
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
lawl! mauvais apprentissage en cours d'info... c'est ptetre bien de la faute du prof XD
Les barrettes c est fait aussi oublié de le.mentionné desolé pour la pate aussi est rien toujours pareil :-\
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
16
tu dis que ta remplacer ta carte mère mais que le problème persistais.
je me dis alors que ta un double de ta machine(une autre semblable avec les même caractéristique que celle en faute) ce qui te permets de faire lests.
Donc si c'est le cas retire ton proc et mets le dans la machine qui te permets de faire les test, on verra bien s'il fonctionne normalement.
merci.
j'ai pas la meme cm sur l autre pc donc pas le meme socketdonc impossible
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
16
Tu as fais ce test :

https://www.memtest86.com/

??

Fais le et reviens ici.
fr-darkrod
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
16
Tu fais même pas un memtest et tu dis que ta ram est pas mise en cause ... Autant pas demander d'aider si tu sais tout faire , je vois pas à quoi on sert.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
du calme darkrod.... XD il est pressé, pas besoin de devenir impoli.
fr-darkrod
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
16
Bah lis mes messages , je cherche son problème , il dit que tout va bien , soit il ment , soit il sait pas tester , soit c'est du troll , ça se trouve c'est juste sa carte mère puisse que tous ses composants fonctionnent normalement
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
tkt je vais gere le cas. il a jusqu'à 18:30 pour me répondre. après je rentre chez moi et retour demain à 8:00
darkrod déjà reste tranquille tu m'aides ou non tu fais ce que tu veux mais si c'est pour dire des choses négatives autant être net tu dégages

sinon mon pc vient de redémarré j'ai tout refais et changer un câble sata et changer de borne sata tout ce que j'ai fait

mais la j'arrive plus a aller sur le bureau des le chargement de windows 8 il reboot puis me fait diagnostic des erreur et il me propose de le reboot a une date ou tout aller bien mais il n'y arrive pas

merci a ceux qui m'ont aider et qui finiront par réussir a ce qu'il marche de A a Z
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
Bonjour,

Pour commencer j'aurais besoin d'une configuration complète
CPU :
GPU :
RAM :
MoBo :
HDD :
DVD :
PSU :
Box :
Options : (ventilos/watecooling)

Merci. (fais un copier/coller et remplis)
écran noir rien quedal même pas de bip
et pour info la led du dd est active (rouge)
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
Le pc a déjà booté sur la nouvelle CM ou tu l'a changée sans certitude?
As tu vérifié la compatibilité avec le processeur?

Quel est le logiciel que tu as employé pour tester le GPU?

Ram neuve donc je conçois qu'elle soit hors de cause.
le pc boot pas sur le nouvelle cm non plus et oui j ai vérifié la compatibiliter et j'ai verifier avec Gpuz
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
vérifie le GPU avec Afterburner ou alors OCCT 3D.
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 857
slt a tous

moi je dirais le processeur HS si les branchements sont bons

je me mouille



https://www.commentcamarche.net/faq/2497-ecran-noir-ou-mise-en-veille-au-demarrage
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
si il chauffe c'est jusqte qu'il est alimenté. arrêtez les expérimentations!
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
personnellement, en vue des éléments qui se trouve en ma possession, je peux dire qu'il y a 75% de chance que ce soit le pross.

Il a du griller ou bien se mettre en sécurité.

Débranche ton pc
Retire la pile au lithium
Pendant la décharge des condos, vérifie la compatibilité de ton processeur avec la carte mère.

Si il est compatible, redémarre, et dans ce cas c'est le pross. à 90%
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
t'as testé l'alim?
non l'alim pas pu être test pas les même connectiques que l'autre... mais les ventilo etc tourne donc bon... je retire le pile pendant combien de temps?
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
ce n'est pas parce que les ventilos tournent que l'alim est OK... et ce n'est pas parce que le cpu chauffe qu'il est Ok...
voila j'ai enfin reussi merci a tous pour finir j'ai prix une cles bootable avec win8 et j ai tout refait merci de votre aide ;)
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
Hein? c'est moi ou j'ai raté un épisode?
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 857
moi aussi j'ai loupé... un souci de branchement?
ahoule
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
16
bonjour,
excusez moi,vous pouvez m'expliquer je n'ai rien compris.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
bon. bah on est 3