Perte de connexion aux jeux [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
-
Djo490
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
-
Bonjour à tous,

Voilà mon problème : Quand je veux jouer à mes jeux (sur steam), je recontre un problème sur la plupart d'entre eux.
Je lance mon jeu, me connecte à un serveur pour jouer en ligne, je joue et là... au bout de 30 secondes de jeu je pers la connexion au serveur.
Ce problème n'étant pas ciblé que sur un seul jeu, mais sur plusieur (Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter Strike, Killing Floor, Natural Selection 2, et maintenant Payday 2...) je ne peux plus jouer à mes jeux préférés :'(
J'ai cherché sur internet, on dirait que je ne suis pas le seul mais aucune solution n'a été proposé.
Je fais donc appel à cette belle communauté qui doit bien avoir la solution (en tout cas je l'espère :s )
Merci d'avance

PS : des infos sur ma connexion :
- Connexion par câble ethernet
- Bbox de chez Bouygues Telecom
si vous en voulez d'autres pour analyser ma connexion, dites moi

8 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
1
UP, j'aurais besoin d'une réponse pas trop tardive svp :'(
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79250 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
1
Bonjour, je rajoute des informations :

- J'ai essayé avec d'autres box (celles d'SFR et de Free) et là ça marche (que je sois en câble ethernet ou même en wii-fi...)
- J'ai appelé le service bouygues telecom pour voir si le problème serait ma box, et après plusieurs tests le gars du téléphone me dit que tout est niquel, j'ai une connexion du tonnerre etc...
- J'ai vérifié que ça ne venait pas d'autres périphériques qui me bouffent la connexion et ba là non plus c'est pas ça... (surtout que quand je test avec une autre box, tout marche niquel alors qu'il y a pleins d'autres périphériques... et aussi que ca ne vient pas de mon ordi qui au passage tourne avec 57 processus et seulement 8 programmes visibles dans le gestionnaire des tâches, hors le gestionnaire)

J'en conclue donc que le problème n'est pas mon ordinateur, ni la consommation de la connexion... Si j'en suis une certaine logique, cela viendrai de ma box (ce que me contredit formellement le service client)

Alors j'ai toujours besoin d'aide ^^
Ça n'a malheureusement rien changé :'(
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 248
Salut, as-tu essayé de désactiver ton antivirus/firewall pendant que tu joues pour voir s'il y a une différence ?
Oui, j'ai fait aussi plusieurs essai à ce niveau et là non plus aucun changement
J'ai changé d'opérateur, je suis passé chez SFR avec la fibre optique et plus aucun problème.

Ca venait dont bien de ma box/connexion ADSL (du coup je ne conseille pas du tout Bouyges Telecom).
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

Désoler de faire remonter ce vieux post mais j'ai eu le même problème hier et j'ai trouver la solution.

Il faut ouvrir les ports de steam dans sa box.
De UDP 27000 à 27015 inclus (trafic pour le client jeu)
De UDP 27015 à 27030 inclus (en général pour les matchs et HLTV)

voila en espérant aider du monde.
Djo490
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

Enfaite ça marche pas.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
191
Bonjour !

Désolée pour le retard de réponses.
Parfois, les questions se perdent dans les autres questions, et il ne faut pas hésiter à "upper".

Je possède Steam également, pour les mêmes raisons que toi : jouer aux jeux vidéos.
Mais, bien que nécessaire, Steam est très mal conçu.
Beaucoup de gamers l'accablent de nombreux défauts, et ce n'est pas pour rien.

Tu devrais essayer de désinstaller Steam et de le réinstaller.

N'oublie pas de vérifier que tu possèdes bien ton pseudo et ton mot de passe pour te reconnecter à ton compte par la suite.

Vérifie également que Steam ne désinstalle pas tes jeux vidéos en même temps. Ce serait bien long de devoir tout réinstaller.

Ab origine fidelis
Minto_
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
191
Tu pourras télécharger Steam ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055456-steam

Le plus souvent ce type de problème est du à une mise à jour qui s'est mal passée.