Ecran Tv pour PC bonne qualité ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  LordN - 11 août 2013 à 03:03
Bonsoir à tous !
Voilà je souhaite prochainement être l'heureux acquéreur d'un nouveau pc, cette fois Fixe. J'ai donc fait des recherches et j'ai trouvé une tour qui me plaisait bien.
Mais voilà, pour éviter l'achat supplémentaire d'un écran j'ai décidé de tenter avec un téléviseur jamais utilisé.
J'ai donc essayé en le raccordant en HDMI sur mon pc portable actuel de voir la qualité... Elle ne fut pas exceptionnelle, elle fut même laide.

Est-ce un problème de pc, aurais-je une meilleure image avec mon fixe ?
Je tiens à signaler que pour regarder des films elle possédait une belle image.

Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
422
0
Merci
Bonjour

Tu connais la résolution native de ton écran ?

Tu as essayer de faire des réglages avec ton pc portable pour amélioré la qualité de l'image ?
Tu as déjà mis à jour le pilote graphique de ton pc portable ?
0
Merci
Bonjour,

Pour la résolution parles tu de l'écran pc ? Si oui je suis actuellement en 1366 x 768.

Pour le pilote oui ma carte graphique est à jour et je ne savais que l'on pouvait régler l'image à partir du pc (je le fait sur l'écran directement mais sans grand succès).
RaceGame
Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
422 -
Non celle de la tv, si par exemple c'est du 1360x768 60 hertz (je crois que c'est ça pour mon écran..) et que tu balance du 1080P la fréquence va passé en 30 hertz, du coup la qualité devient moche et l'image tremblante..

Si tu devrais avoir un icone à côté de l'heure qui te permet de faire des réglages graphiques.. l'icone est rouge pour les carte AMD, vert pour Nvidia ou bleu pour Intel.
Je te demande pardon si je passe pour une m... ^^ mais comment connaitre la résolution de ma tv ?
RaceGame
Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
422 -
C'est souvent indiquer dans les descriptions ou peu être sur la notice.. Tu peu nous donner la marque et le model de la tv stp ?
voilà je l'ai trouvé par moi même ^^ : http://www.lg.com/uk/monitors/lg-M227WDP-tv-monitor
0
Merci
HDMI, déjà précisé ^^
Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
422
0
Merci
Mode HDMI (DTV) pris en charge
- 720 x 480 @ 60p
- 720 x 576 @ 50p
- 1280 x 720 @ 50p / 60p
- 1920 x 1920 @ 24p / 30 / 50 / 60 Hz

Signaux compatibles par l'entrée YUV : 480i/p, 576i/p, 720p, 1080i/p
Signaux compatibles via l'HDMI : 480p, 576p, 720p, 1080i/p

T'as essayer en désactivant l'écran du pc pour ne laissé que celui de la tv en 1080P 60Hz ?

Une autre question, c'est quoi ton pc portable ?
0
Merci
J'essaye tout de suite avec seulement l'écran TV.
Pour mon pc c'est un MSI http://www.materiel.net/ordinateur-portable/msi-fx600mx-001fr-62619.html
RaceGame
Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
422 -
ça va c'est pas une bouse ça devrait bien donné je pense !
Franchement je pense qu'on observe une bien meilleure image ^^ Je te remercie je pense que mon problème et réglé.
Donc normalement sur mon fixe y aura aucun problème ?
RaceGame
Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
422 -
Cool :)

Non aucun problème le temps que tu est dans les résolutions accepté par la tv :)
Merci beaucoup pour ton aide ! x)