Afficher heure et date sur chaque ligne invite de commandes [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
- - Dernière réponse : dubcek
Messages postés
17960
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 11 août 2013 à 13:32
Bonjour,

N'ayant pas trouvé la réponse à ma question, je la pose ici : J'ai des soucis de ping et je voudrais voir si mes problèmes apparaissent à heures fixes. Le seul logiciel que j'ai trouvé pouvant me faire des pings pendant plusieurs jours avec date et heure coute un joli 40euros, alors j'voudrais passer par l'invite de commandes windows.

J'ai essayé : Ping -t www.google.com >> text.txt

Ca enregistre chaque ligne dans le fichier texte, je veux ça mais avec la date et l'heure. Ca doit pas être bien sorcier é_è

Après, si quelqu'un à un logiciel pouvant m'aider, je suis preneur aussi =)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306
1
Merci
Bonjour,

Essaye d'ajouter la ligne
echo %time% >> text.txt
 


à ta boucle :)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62821 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Ah, moi ça se met à jour...

Essaye de remplacer echo %time% >> test.txt par time /T
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
-
Ah! ça fonctionne =D

Une derniere chose, est-ce possible de faire moins de pings? genre de les espacer de 30secondes ou 1minutes, parce que j'ai prévu de faire tourner ça sur plusieurs jours, le dosser risque d'être vraiment énorme =x
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Sous le for ajoute :
ping -n 6 127.0.0.1

Pour attendre 5 sec :)
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
-
tu veux dire sous cette ligne? for /L %%a in (1,1,1000) do (

Si je fais ça le test du ping se fait en local et ça s'affiche dans l'invite de commande et pu dans le txt =/
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
ping -n 6 127.0.0.1 > null
alors, au temps pour moi ;)

C'est ajouter une ligne, pas remplacer le ping déjà là ;)
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1187
0
Merci
Salut,

de mémoire tu peux modifier le prompt de la fenêtre de commande comme on le faisait sous MS-DOS

si tu tapes la commande suivante :

PROMPT $t - $p$g

tu devrait obtenir ce que tu cherches

pour revenir au prompt d'origine il suffit de taper :

PROMPT

pour plus de clarté à l'écran tu peux taper :

prompt $t$h$h$h - $p$g

l'affichage de l'heure se limitera aux heures, minutes et secondes

$h correspond à 1 retour arrière
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1187 -
forcément... tu la voulais ou ton heure ?

avant de taper ta requête tu tapes une ligne à vide, ça remettra l'heure à jour et à la sortie de ta requête tu auras la nouvelle heure. avec un petit calcul tu auras le temps qu'à pris la requête
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
-
En fait, je veux l'heure entre chaque ping, ou genre que l'heure s'affiche toutes les minutes, ou quelquechose comme ça. je veux savoir à quelle heure mon ping monte et à quelle heure il descend.
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1187 -
avec le prompt je peux meme te faire afficher l'heure, la date, le repertoire (dossier) en cours dans un bandeau coloré sur la 1ere ligne et te faire un fond d'écran d'une autre couleur et l'invite de commande libre...... il va falloir que je remette la main sur mes anciens prompt MS-DOS

si tu explique clairement ce que tu veux, je te dirais si c'est faisable ou pas..
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
-
Pour essayer d'être le plus clair possible, j"ai actuellement des soucis de latence mais qu'à certains moments de la journée. je voudrais savoir quand exactement, du coup ce que j'essaie de faire c'est lancer des test de pings, avec l'heure à chaque ping, que ça sauvegarde dans un fichier texte, et que je puisse le relire et constater à quelle heure mon ping monte ou descend
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1187 -
ok, alors je te propose de créer un petit fichier .bat qui créera un fichier en sortie avec l'heure de démarrage et l'heure de fin de ta requête.

le fichier batch s'appellera (pour l'exemple) : PROUT.BAT
le fichier de résultats s'appellera (pour l'exemple) : PROUT.TXT

tu ouvres donc une fenêtre de commande dans ton windows

pour la création du fichier batch (une fois) tu saisi

copy con: PROUT.BAT

cette commande a pour effet de copier TOUT ce que tu tapes au clavier (CONsole) dans un fichier nommé PROUT.BAT. Dès que tu as tapé cette commande il faut donc faire attention a ce que tu saisi

tapes ensuite les commandes suivante au clavier

@echo off
cls
echo %time% > prout.txt
ping google.fr >> prout.txt
echo %time% >> prout.txt
cls


et tu termine la saisie de ton fichier de commande par l'appui sur F6 (=CTRL+Z) puis entrée

tu n'as plus qu'à taper la commande PROUT pour lancer ton ping

une fois la procédure terminée tu tapes :

TYPE prout.txt

pour afficher le contenu du fichier de résultat
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
0
Merci
Merci beaucoup pour vos réponses, je n'aurais jamais trouvé ça tout seul. J'ai le format que je souhaitais, je passe le post en résolu :)
Messages postés
17960
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
4522
-1
Merci
autre méthode pour afficher l'heure en début de ligne
C:> type cc.bat
@echo off
setlocal enableDelayedExpansion
for /L %%a in (1,1,10) do (
  set t=!time!
  for /F "delims=" %%b in ('ping -n 1 www.google.fr ^| find "TTL"') do echo !t! %%b
  ping -n 1 127.0.0.1 >NUL
)
C:> cc
11:21:05,21 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=61 ms TTL=52
11:21:05,67 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=29 ms TTL=52
11:21:06,09 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=26 ms TTL=52
11:21:06,51 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=23 ms TTL=52
11:21:06,90 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=27 ms TTL=52
11:21:07,31 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=26 ms TTL=52
11:21:07,71 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=24 ms TTL=52
11:21:08,12 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=34 ms TTL=52
11:21:08,54 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=23 ms TTL=52
11:21:09,00 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=24 ms TTL=52
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Joli !
dubcek
Messages postés
17960
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
4522 -
merci
remplacer
echo !t! %%b
par
echo !t:~0,-3! %%b
pour enlever les 10èmes de secs.